倾听里斯本丸的那片海,诉说东极岛的布达拉,梦幻之旅
2015.11.26发布·1196阅读
风景独好

东极岛

2015.07.03 ·2天

在密密麻麻的高楼大厦之中,有这样一种人,每当假日来临时,总想逃离这钢筋水泥的丛林,去户外看看,这是一种病。

很不巧的是,我们得了这种病,这种病得治,那就是去看看绿色、蓝色、海天一色…….

2015年7月3日,周五晚六点半,与一群好友,带着希望共同从
苏州出发,去东极岛追寻第一缕阳光。
车程四小时,晚上十一点多抵达沈家门码头,找地方安营扎寨。帐篷就扎在海边,夜色迷人,就是有车的声响,不过还行。

旅行随感:起的比鸡早,睡的比狗晚;重重的行囊;风雨无阻。工作中有这种精神很多问题都能解决。
  海边跑一跑,呼吸一下海的味道。

• 东极碎片 | 风吹过的,路依然远,所有想说的故事都在这里了[含美图+旅行所见所感+舟山旅行攻略]

嘿,在忙吗? 正值六月,年已过半,台风未至, 江南 地区恰是梅雨时节。在看到关于 舟山 东极岛 的第六篇推文以后,我动了去 舟山 东极的念头。 东极, 东海 之极。它的地理位置十分的独特,位于东经122.4°,北纬30.1°之间。 出发前的很长一段日子,我困顿于与自己想法的战争中。因为规划在岛上的那几天,刚好正值 江南 地区的梅雨季节。 江南 的梅雨,是一首千年写不完的诗。 赵师秀曾在《有约》写到:“ 黄梅 时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”;柳宗元的 “梅时迎时雨,苍茫值春晚”;苏东坡的“三时

小李不苦

• 东极岛,踏上平凡之路

东极,顾名思义,东极之岛,它是我国最东端的有人居住的岛屿。这里不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。 这是一个需要带着心来的地方,你需要有一颗执着的心,向往着广阔无垠,自由的心,需要一颗无畏的,需要放任着自己,处于最纯粹,最原始,最贴近这世界,这自然的心。 如果你喜欢自由的风,怒吼的浪,巍峨的山,孤零零的海岛,深邃的,那真正汹涌的大海,古朴的渔民们,最纯粹的海鲜…… 还有很多很多,最重要的是你有一颗

沐风旅行记

• 最新最全东极岛攻略:三天两夜东极岛之旅

2019年09月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 第一次和男朋友一起旅游,不知道会有什么样的故事? 2019年10月09日,风景固然很重要,但是更重要的是陪你看风景的人。 行前准备 行前准备分为四个部分:吃穿住行。 吃:据说,岛上的东西会很贵,所以就准备了一些零食,其实还好,因为没有那么多想吃零食的时间。路上饿的时候吃一下。 穿:提前看一下当地的天气情况,十月份的晚上有点冷,长袖长裙加件外套足以。 住:我们没有提前预订房间,都是到了以后再订的。 行:详情见下文。 这是去之前大致的做的行程攻略,10.2刮台风,船停

Lucine

• 东之极,那片蔚蓝——舟山东极岛两天一晚私房攻略(附最全的交通、餐饮、地图等信息)

我的 台湾 、 日本 、韩国、泰国游记也新鲜出炉,大家多多捧场哈 大小众路线混合游,台湾9天私房景点探秘——台北、金瓜石、九份、花莲、宜兰、台中、清境全攻略 大小众路线混合游之二,台湾7天6晚环岛攻略——台北、台中、南投、台南、高雄、垦丁、花莲 【泰国】一往打尽泰南北——曼谷、甲米、清迈、拜县、清莱、素可泰全攻略 远离辐射区,日本6天5晚私房攻略——大阪、京都、奈良自由行(附最简单实用的交通、旅游券、购物、住宿攻略) 一只韩语盲,轻松玩转济州岛——济州岛4天3晚私房自由行攻略(附最全的交通、景点、购物信息和中

两只看世界

• 东极岛穷游记 ,和闺蜜大学毕业一年后的放飞自我之约

转眼间,大学毕业已经快一年了,虽然和大学室友(也是最好的闺蜜)一直在同一个城市,但因工作原因,聚得很少,最后一次一起外出旅游还是在毕业之前。虽然经常说要一起出去玩,但一直都没有找到机会,在毕业一周年的时候,我俩终于铆足勇气,分别向公司请了几天假,来了一场说走就走的 东极岛 穷游之旅。下面就和大家分享一下我们这次的旅游心得: 关于东极岛的交通 超难买的船票 船票是真的太难买了!!!不是说危言耸听,是因为自《后会无期》电影中的 东极岛 被众人周知后,就成了热门景区。当地的旅游局考虑到客流量太多会破坏当地自

泰游趣