我的122天的超长中国自驾游!连载之十五无锡(下)篇,旅游已完成,现在回忆整理中!
2015.11.23发布·4441阅读
smiled 2国57城

带着儿子行万里路!

无锡

2015.05.22 ·2天

写在前面
在上一篇游记里,我介绍了自己游览无锡的鼋头渚、灵山风景名胜区和三国水浒城的情况,在这一篇里我会介绍一下锡惠风景区、无锡梅园、雪浪山、蠡园等景点。无锡的景色还是真不错,前前后后一共玩了一个星期,还感觉有些意犹未尽。
所用音乐是《雨中蠡园》,很好听的纯民乐
如何寻找当地美食(二)
如果要去一个地方旅行,当然要试试当地的美食。不过如果到了地方再找,恐怕“逛吃”之旅就没有那么顺利了,所以还是要提前做准备。

• 带着宝宝去旅行——常州、无锡6日亲子家庭游(中华恐龙园、鼋头渚、拈花湾)

疫情下的第一次长途旅行 由于疫情的关系,上一次长途旅行还是在两年前的 珠海 长隆之旅。从 珠海 回来以后,本来计划2020年春 天全 家一起去 日本 看樱花、玩 大阪 环球影城,结果因为这突如其来的新冠疫情,导致2020年一整年都没有出去旅行,甚至连蓟州都没去,只能在 天津 市区和周边看看博物馆,组织个郊游野餐。 今年,虽然新冠疫情在国外依然肆虐,但是国内疫情防控趋势整体非常好,我和宝妈的单位也都放开了职工前往异地旅行,只要提前报备即可。因此,今年的旅行便提上了日程。 由于两年前的 珠海 长隆之旅给我们的印象非常好,因

流浪的小筑

• 暑假去哪里:太湖之星摩天轮/雪浪山状元路/香草园

暑期来了,正好周二不上班,赶紧带上娃出去走走。本来计划去 上海 金山 海滩玩水,天气预报有雨。本地 苏州 也是阴雨。灵机一动,那么 无锡 有没有雨。一看没有,东边不亮西边亮。总有地方可以去,走起。  一车直开70分钟就到达第一站 太湖 之星摩天轮!          这个公园免费的,要玩什么项目独立买票就好了。对我来说这个比 苏州 金鸡湖摩天轮乐园要好,自由度高。几年前,也是带小朋友,阴雨天在金鸡湖摩天轮体验大大的差,这次的 无锡 风和日丽,赶紧直接走摩天轮。 苏州 休闲卡带小朋友,30元,一大一小,有优惠,还不

JeffCheung

• 春日樱语--记无锡二月天(赏樱城市游两不误的周末一人行)

写在前面 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。” 春暖花开的二月天,最适合赏春景了! 被疫情困在家两个月的本喵早已按捺不住想要出门玩耍的躁动身心早早就开始规划行程,2021年旅行第一站,就是你了,有山有水有花花有美食的 无锡  (˘͈ᵕ ˘͈❀) 本文记 2021年3月19日到3月21日的 无锡 春日 周末行,一个人旅行+换个城市过周末的本喵游记小专栏时隔两个多月终于又迎来更新啦 行前提示(衣食住行) 还是我们的游记老规矩,行前指南衣食住行看一看了啊 衣: 俗话说得好,二四八月乱穿衣,这二月天气真是要人命。看着是穿夹袄的温度实则需

黑喵HH

• 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who

• 2007梅园游记

梅園遊記 從感覺上來說無錫是個多山的城市,我所處的校區即是坐落在兩座山脈的中間,東側是 江南 第一名山——惠山;西側從地圖上得知應該是叫柯舜山,此山脈向西南方向綿延(包括桃花山、青龍山、石埠山等),在校園還能隱約望見山上一座座墓碑,那是因為那有個公墓。更為準確的說,校區西鄰柯舜山,東邊隔著寬闊的四條馬路,然後才是惠山山脈。 無錫 太湖 旅遊區更是多山水,另外還有小靈山仙境,梅園——橫山風景區等,大大小小的山,不一而足,大好山河,不猶得使人心嚮往之。 畢業在即,在忙著最後的一些東西與準備著開始新的路途的

JeffCheung