【牛背山的云海星辰】天空城の恋(附大量美图+徒步攻略)
2015.11.22发布·2.1W阅读
RhyNong君 3国59城

欢迎线下交流分享Wechat:RhyNong | 若真人生如旅,我愿一苇以航。

荥经

2015.11.07 ·4天

【我的预约】写在出行前的话
2015年09月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月的某天-11月的某天,
我计划去牛背山,
出发前,我敲下了这些文字:
向往那星辰大海

/ \
  |.|
  |.|
  |:|     __
  ,_|:|_,     / )
  (Oo  / _I_
  +\ \ ||^   ^|
     \ \||_0→ 出发,我准备好了!!!
     \ /.:.\-\
     |.:. /-----\
     |___|::oOo::|
     /  |:<_T_>:|
她说
牛背山,若不是爱人说起,真不知道有这么神奇的地方,第一次看到这么美的云瀑,云海与雪山如梦境一般。牛背山是世界上最漂亮的云海,没有之一。
此行牛背山,因为高原反应,只能手脚连滚带爬,路途没有武功山那么曲折,但也险峻。
这里的云海不仅浓密、纯净,而且磅礴奇幻,那些云朵似乎可以从几千米高的地方,随着一阵风冲向谷底,也可以成为巨大的“云瀑”,在眼前滚滚飘逸,永不停歇.......大多数时间,牛背山的四周,全都是一片白色光芒的人间仙境。
当你在云端生根发芽,或矗立着被泥土朝圣,是谁把晨曦和日落连为一片,织成平日里罕见的风情?又是谁把天府之国所有的名山峻岭都变成玲珑盆景,为你献上一场雪山云海的盛宴?
站在牛背山之颠,能看到雪山云海,日出日落,漫无边际的星空银河,还有难得一遇的佛光,牛背山,我终于征服你了。
我不知道怎么形容看到佛光的那一刻,惊讶地差点忘记呼吸,如果谈起信仰,归根结底还是信佛的,跟爱人一起看到佛光,也许是佛祖告诉我,他就是我这一辈子的伴侣,让我对爱情更坚定不移了!
若不愿意将就,请到牛背山一走!

• 珙桐 黑砂 美食 | 你不知道的雅安荥经竟然藏着这么多宝贝

写在前面—— 开始,和朋友们相约去雅安的荥经,我只是冲着鸽子花去的。 之前只知道雅安有“两宝”——植物珙桐和动物大熊猫,这次去了才意识到自己的孤陋寡闻。 其实荥经这个地方已经有了2000多年的历史,这次有机会深入荥经,体验龙苍沟的珙桐、荥经的黑砂还有当地美食具有的独特魅力,真是难得,不虚此行! 珙桐(又名鸽子花) 黑砂开窑 荥经同乐水库 荥经县颛顼文化广场 ************************************************************************************************** 自驾坐标NO:1 龙苍沟叠翠溪——鸽子花 从成都出发,往

窝窝

• 川西·牛背山超实用攻略

尽管封山也没有阻挡我们对他的向往—— 川西 · 牛背山 牛背山 介绍就不说了相信很多小伙伴都很清楚它的美 从2016年的样子就开始封山至今都没有开放 牛背山 也不同于其他地方会没有信号 电信手机一路都会信号的 不用担心会失联 移动信号稍微差点 (所有图片均为手机拍摄) 🚗 出行方式: 自驾/搭乘汽车到冷碛 在冷碛包车去蒲麦地 太晚不建议包车 安全第一 路况: 路况对轿车很友好 一路上都很好走下高速之后就是水泥路(从冷碛镇-蒲麦地只有有一小段是坑坑洼洼的土路)路上也没有结冰的现象 行前准备 吃:自热米饭 自热小火锅 零食 榨菜

抽空日记

• 2015年1月牛背山实用游记

牛背山 给我的印象是:不能理解那些去了好几次的,虽然很美,但是个人觉得属于看一次就行了。回来后怀疑自己有这样的想法是不是因为没有看到最好的,于是把别人的照片又翻出来,发现还是自己眼见的更美。 之前在蜂窝里看的好多 牛背山 游记都是以照片为主,楼主会说攻略大家都很清楚了所以直接上照片。不过我还是翻了很多帖子还有其他网站的攻略才搞清楚怎么去,而且后来发现有未更新的信息。总的来说觉得 牛背山 的攻略属于比较复杂不是那么容易弄清楚的。 ok,此篇游记适用从 成都 坐班车经冷碛镇上山。 费用: 成都 -冷碛镇,新南门

苏菲亚的愿望

• 记忆牛背山20140517

牛背山 ,是野牛山山脉一部分,位于 四川 省 雅安 市 荥经 县境内,与 泸定 县交界,属二郎山分支,是青衣江、 大渡河 的分水岭,山顶海拔3660米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。 牛背山 海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“ 中国 最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。泥巴山、瓦屋山、 峨眉山 、夹 金山 、 四姑娘山 和二郎山在前, 贡嘎 雪山在侧, 大渡河 大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。站在 牛背山 顶环顾四周,看脚下云海

行者无疆

• 我想和你虚度时光-周未龙苍沟叠翠溪雨中徒步

我想和你虚度时光 直到所有被虚度的事物 在我们身后 长出薄薄的翅膀 ——李元胜 缘起 留不住春光,便拟追逐春光的脚步,多少延长一些美好吧?初拟重走夹 金山 ,经卧龙返,然时间不足,便就近去龙苍沟看鸽子花吧。可惜花期已过,上次去相邻的瓦屋山又太早,鸽子花未开,看来今年我们是与鸽子花无缘了。 因是临时决定,所以同行者变更多次,最终七人,其中 天山 暮雪响应号召,从蓉城赶来,为此行壮了声色(此处应有掌声)。还有一对小朋友赶过来相见,几乎是上次瓦屋山的原班人马了,所以群名就偷懒变更为龙苍沟好了,不过未成行的朋友就

风之翼