长兴仙山湖国家湿地公园
2015.11.21发布·1.7W阅读
吕霞客 1国55城

读万卷书不如走万里路 山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

长兴

长兴二日游(续记)
第二天一早吃罢早餐,大巴载着一车游客便来到了长兴主打景点----仙山湖国家湿地公园
景点介绍
仙山湖国家湿地公园位于长兴县最西端,苏、浙、皖三省交界处,由仙山和仙湖两个自然的山水组成,景区生态环境非常的优越,植被、湿地、动物以及人文构成了一个丰富的生态链,是浙北生态保护最好的湿地,是扬子鳄和野鸟的乐园。
仙山湖国家湿地公园现已建成显圣寺、仙泉、双佛足印、游客中心、游船码头、华东第一桥——索桥、渔岛茶吧、大禹治水、水上杨柳等景点,有水上木屋、空中降落伞、拓展训练、野外烧烤、乘坐游船游览仙山湖湿地等项目。

• 长兴,说好的十里银杏呢?

应该是2012年吧,一次深秋季节去 长兴 出差,聊完正事热情的客户一定要带我去看当地的银杏,因为当天要赶到 杭州 开会,婉拒了客户的邀请,但是客户绘声绘色的描述让我对这十里银杏心心念念了两年,终于跟谭妹妹约好一起同行! 虽然朋友说我去的时间有点晚了,叶子都在掉了,可是想像中满地金黄的落叶,一样的美不胜收! 不算太早,起来赶火车,来自外太空的小孩怎么也不愿睁开眼睛拍照! 到了 长兴 ,从高铁站到八都卡银杏长廊的路上,两边的行道树都是银杏,稀疏的树叶金黄摇曳,心情开始一点点兴奋!谁知到了银杏公园以后,发现一颗颗

风儿叮当

• 乐山、乐水、乐享生活——轻松自在的长兴农家乐

【我的预约】写在出行前的话 2016年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月2号-10月4号,我计划去 长兴 。 出发前,我敲下了这些文字: 看看山、玩玩水,给孩子一个亲近大自然的机会,给自己一个放松的假期…… 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 我和我们的脚步 广州 深圳 : http://www.mafengwo.cn/i/5401944.html 苏州 南京 : http://www.mafengwo.cn/i/5382487.html 亲子游 杭 州: http://www.mafengwo.cn/i/5379009.html 亲子游 武夷山 厦门 : http://www.mafengwo.cn/i/5452732

艾爵魅蓝

• 深秋长兴银杏长廊散心游

深秋,正是菊黄蟹肥时。羽毛携同事一行前往 湖州 长兴 县观赏银杏落叶🍂品 太湖 大闸蟹。 经过网上奋力筛选,经过死亡伤大量脑细胞后,羽毛精选了 湖州 长兴 县的茗泉农家乐作为落脚点,景点为 长兴 十里银杏长廊,回程中餐去 苏州 吴江区七都镇品 太湖 大闸蟹。 本次出游为 自驾 游, 上海 -G50- 长兴 西口下-顾渚村,来回买路费160左右。油费近200。车程3小时,11月9日,羽毛一行四辆小车浩浩荡荡杀向…… 大约中午十一点半🕚我们顺利到达茗泉农家乐,老板倪先生已经在门口迎接我们。 茗泉农家乐有一个300平方米独立的私家花园,取名“

羽毛

• 长兴二日游

写在游记前 万事如意,总是人们对生活的美好期望。 但人活着,总会有许多的不如意,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。 然而每一份羡慕背后,都有孜孜的劳作和对方看不到的付出。重要的羡慕,我觉得就是要找到自己的欢喜,保留初心,坚持下去,活成连自己也羡慕的样子。 我的欢喜就是在途中,带着家人,一段行程即是最好的相伴。 水口乡顾渚茶文化景区 大娃马上初中了,课业明显紧张多了,再也不能说走就走了,得选择影响最少的时间出发。几经

土豆泥爸爸

• 浙江长兴农家乐

自家腌制的咸肉,感觉不错吧👍 自己地上出的春笋 咸肉烧笋是不是很诱人,今年开春四五月份正是吃咸肉烧笋的季节,到时来品尝 大灶烧的菜饭很香很好吃😋 水库边走走,散散步拍拍照,爬爬山,还可以游泳,钓鱼 这些农家菜看起来真诱人,馋😄 地里种的青菜,可新鲜了,绿色无污染。👍 还有甲鱼吃哟,小菜老好的,味道也很正,很适合 上海 人的口味   水口镇在 长兴 县城西13公里处,我们寄宿的"羽恋山"农家乐继续向 西北 20公里,一条小公路进去,周围已经是群山环抱了,离"霸王潭"风景区的一个入口还有约5公里的路程。水口地处三省交界处

飞翔