#说走就走的旅行#丝绸之路【西行篇】。(时光匆匆,只争朝夕。)
2015.11.20发布·6343阅读
小江雄

总是要说再见 相聚又分离 总是走在漫长的路上

丝绸之路

一场说走就走的旅行,
一切都是那么的突然 。
但只要心还在路上,
背上背包走向远方。
序幕: 关于出发前,关于我,关于旅伴
心里一直都有个旅行梦,一个西北梦。这是我第一次走上旅行的步伐,迈出这步也是不易。我是做文艺表演的,这些年也跟随团队去过国内外的不少地方。但是从未有过像这次旅行般的感觉 。从小就走出家门的我,独自一人在外面成长,从12岁开始经济独立。也是因为自己经济原因,差点错过这次旅行。但是还好我的旅伴(浩哥),没有放弃拉上我 ,经过两次劝说之后,第三次..(其中独白 “ Me.. : 浩哥,我还是先不去啦 。He.. : OK.. 。Me.. : Sorry.. 困惑  。 He.. : 跟你自己说就可以了,我没关系 。)这句话还是挺有威慑力的,之后我就不管那么多迈出去啦,哈哈!他跟我一样也是一名演员,我们认识的时间不长,但是出于我俩有着同样的兴趣爱好和信仰,而且也都是摄影爱好者,让我们较快的结交成为了好哥们 。他比我年长,在早之前,就已经游历过不少地方 ,对旅行也有一些经验 ,听他说过一些他的旅行史,羡慕得我不行不行的,我一直也都想跟着他出去旅行啦 。所以这次我这一匹新驴子就跟着他这匹老驴混啦 。
       我写的这篇旅游记录也是为了记念一下我的这趟旅行,在路上我就说回去后必须写出一篇这样的游记给自己,其实如果在路上有时间的话,我更希望在路上实时记录,但是那会哪有这心情写东西呀,心都已经漂泊在路上,沉溺在美丽景色之中 。我的文化水平不高,没能像其它驴友一样写出非常高文采的游记,但我的这篇也是写出了非常真实的一个旅行记录,望大家能够喜欢,勿喷哦!!!Thank you for your...
第一幕:关于出发:在路上One 。

• #蜂首# 如果流浪是你的天赋,那你一定是我最美的追逐「丝绸之路」

大家的热情更是让我受宠若惊 妹纸们比较关注的问题特来补充如下: ● 裙子是去年夏天买的,鞋子有点久远,三年前买的,都在某宝淘回来的,为了避免广告嫌疑就不贴链接了,尽量私信回复给大家哈 ● 音乐是我的瑜伽老师上课时放的一个名叫Planetary Healing系列的轻音乐专辑,我用的歌曲名字叫Jupiter。这张专辑里其他的歌也都非常能让人静心,推荐~~ ● 相机型号,我因为非常怕沉也懒,所以出门旅行只会拿微单,这篇游记用的是 奥林巴斯 EPL7,镜头是M4/3卡口的9-18mm和套头14-42mm。 运动相机用的不是Goporo也不是小蚁,是一个叫萤石的国

小吞

• 行走在古丝绸之路

2017年5月14日,一个值得纪念的日子。“一带一路”国际合作高峰论坛,在 中国 “ 北京 ”隆重召开。这一刻 北京 又闪亮的站在世界面前。 时光倒退到2200年前的“西汉”,一个叫做“张骞”的 中国 人,勇敢的担负起出使西域的重任,开始古 丝绸之路 的探索。 “古 丝绸之路 ”到底是一条什么样的路? 丝绸之路 的开拓产生了怎样的历史意义;今天的 丝绸之路 上,又发生了哪些神奇的变化;带着解开疑惑寻找答案的渴望,踏上“古 丝绸之路 ”探索之旅。 古丝绸之路 古 丝绸之路 ,简称“丝路”。是指西汉(公元前202年-公元前8年)期间,由张

蓝天

• 魏晋壁画墓 一幅河西走廊的古道遗韵

作为 丝绸之路 咽喉要道的 河西走廊 ,是古代东、西方文化交流的重要 通道 ,也是中原和西域文化的荟萃之地。在这个荟萃之地上, 嘉峪关 因明代万里长城的西起点,而被誉为“天下第一雄关”、和“边陲锁钥”之称。 在 嘉峪关 西20公里的地方,有一片荒凉的戈壁滩,到处是沙砾和碎石,还有一些微微隆起的小土包。这些小土包外表看上去就像是随意堆放的土丘,极其的不显眼。可是,就在这些土包之下,却埋藏着1400多座墓穴,展现了上千年前的民俗故事。 这1400多座墓穴,就是魏晋到南北朝的三百六十多年中建造的地下壁画砖墓群。在这些砖墓群中

慕容暄

• 风生水起丝路畅游

国家振兴 丝绸之路 顺风应时 我们也去丝路一游 这不光是一条经济命脉 更是一条充满美景的道路 等待我们的注定是一场充满人品的风光饕餮盛宴…… 只是刚集合的我们还对这一切尚不知晓…… 回忆起来一切是多么美妙 美景与好天气就这样在期盼中或者不经意间一个个的出现了…… 此次行程起于 兰州 经 门源 油菜花海、 祁连 卓尔山再翻越 祁连山 往 张掖 再转而向北 嘉峪关 、 敦煌 下 柴达木盆地 德令哈 、茶卡盐湖 再翻越橡 皮山 到 青海湖 穿越 青海湖 到塔尔寺 朝圣之后返回 兰州 门源 万亩油菜花海 不同于南方油菜花,北方的油菜花较矮一

老男娃