长兴中国扬子鳄村保护区
2015.11.19发布·1497阅读
吕霞客 1国53城

读万卷书不如走万里路 山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

长兴

长兴2日游
第一天的上午银杏长廊,下午去了长兴的鳄鱼村保护区游玩,
第二天要去仙山湖国家湿地公园。
景点介绍
扬子鳄自然保护区位于长兴县管埭乡尹家边村,由扬子鳄自然繁殖母子湖、鳄鱼系列池、钓鱼馆、人鳄共乐园、鳄鱼标本陈列室、扬子鳄度假村组成。 中国扬子鳄村是我国国内第二大扬子鳄自然保护区,现占地67公顷,位于浙江湖州长兴县泗安镇尹家边村,现有大小鳄鱼500多条。由扬子鳄自然繁殖母子湖、鳄鱼系列池、钓鱼馆、入鳄共乐园、鳄鱼标本陈列室、扬子鳄度假村组成。其中0.67公顷的扬子鳄繁殖场,该场由扬子鳄自然繁殖母子湖、不同年龄的鳄鱼系列池、钓鱼馆、入鳄共乐园、鳄鱼标本陈列室组成。场内圈养着当代“中国鳄鱼王”和“鳄鱼光荣妈妈”,它们从1984年至今已繁殖了子一代238条。 保护区内河塘星罗棋布,竹木茂盛,气候温和,环境幽静。
说的真的,还真是第一次这么近距离的观看鳄鱼的表演和散养在河道的各式鳄鱼,真是开眼界了-----

• 【诗画浙江】2017春节长兴之旅

2017年的春节,我们一家人来到了 浙江 长兴 旅游,此行的目的主要以新春祈福、品茶休闲为主。 接下来,众位读者请看我们一家人此行的一些 长兴 之旅的景点美图吧。 陈武帝故宫、 长兴 寿圣寺、大唐贡茶苑 这次旅行为家庭 自驾 出行,交通工具为小汽车 。 不过坐高铁去 长兴 也挺方便的,下次有机会打算尝试下。 陈武帝故宫是2017年春节 长兴 之旅所访的第一站。 陈武帝故宫为 长兴 县的著名旅游景点,整个景区由陈武帝故居、天居寺、遗址公园三部分组成。 进入景区,首先看到“天居寺”的寺院大门,在其下方有一块 台湾 原国民党要员陈立

• 长兴,说好的十里银杏呢?

应该是2012年吧,一次深秋季节去 长兴 出差,聊完正事热情的客户一定要带我去看当地的银杏,因为当天要赶到 杭州 开会,婉拒了客户的邀请,但是客户绘声绘色的描述让我对这十里银杏心心念念了两年,终于跟谭妹妹约好一起同行! 虽然朋友说我去的时间有点晚了,叶子都在掉了,可是想像中满地金黄的落叶,一样的美不胜收! 不算太早,起来赶火车,来自外太空的小孩怎么也不愿睁开眼睛拍照! 到了 长兴 ,从高铁站到八都卡银杏长廊的路上,两边的行道树都是银杏,稀疏的树叶金黄摇曳,心情开始一点点兴奋!谁知到了银杏公园以后,发现一颗颗

风儿叮当

• 乐山、乐水、乐享生活——轻松自在的长兴农家乐

【我的预约】写在出行前的话 2016年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月2号-10月4号,我计划去 长兴 。 出发前,我敲下了这些文字: 看看山、玩玩水,给孩子一个亲近大自然的机会,给自己一个放松的假期…… 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 我和我们的脚步 广州 深圳 : http://www.mafengwo.cn/i/5401944.html 苏州 南京 : http://www.mafengwo.cn/i/5382487.html 亲子游 杭 州: http://www.mafengwo.cn/i/5379009.html 亲子游 武夷山 厦门 : http://www.mafengwo.cn/i/5452732

艾爵魅蓝

• 长兴银杏长廊自驾游(南京——湖州)

从 南京 城内出发,全程大约2.5小时,180公里左右。导航从高速下来,大约还有30公里左右的省道吧。大约十一点半到达,车子已经非常多,停车场早已停满,只能停到道路两侧。 从停车场出来就是一条小溪,过小桥沿小溪向银杏林前行,左侧是小溪,右侧则是格桑花海。天气多云,阳光只是在中午头的半个小时左右,从厚厚的云层里,非常吝啬的露出过几次一缕阳光,也算是今天难得的许些恩典了。中午头的气温也就十度左右,在难得的阳光照耀下并不觉得冷。 格桑花海在步道的右侧,面积不小,沿步道的长度大约有1000米左右的样子,宽幅100-200米不

🦅

• 浙江长兴农家乐

自家腌制的咸肉,感觉不错吧👍 自己地上出的春笋 咸肉烧笋是不是很诱人,今年开春四五月份正是吃咸肉烧笋的季节,到时来品尝 大灶烧的菜饭很香很好吃😋 水库边走走,散散步拍拍照,爬爬山,还可以游泳,钓鱼 这些农家菜看起来真诱人,馋😄 地里种的青菜,可新鲜了,绿色无污染。👍 还有甲鱼吃哟,小菜老好的,味道也很正,很适合 上海 人的口味   水口镇在 长兴 县城西13公里处,我们寄宿的"羽恋山"农家乐继续向 西北 20公里,一条小公路进去,周围已经是群山环抱了,离"霸王潭"风景区的一个入口还有约5公里的路程。水口地处三省交界处

飞翔