西哈努克之行
2015.11.17发布·1783阅读
若芜

在行走中留下曾经青春的印迹!

西哈努克

自从走过35岁以后,就一直相信冥冥中命运所设的全部安排,人与人,人与景,人与物。。。。回头看看走过的路,似乎有那么一点点的印迹。所以与那片海相遇偶然,似曾相约:午后不经意的浏览,被那片没有污染,湛蓝纯净的海深深吸引。。。。。于是乎拉上姐们,请上假,送自己一份生日礼物!就要跨过三字年龄了,对美的恋情,对青春的向往都叠加在这趟西哈之行中。在物质金钱还无法全部满足我周游世界的向往时,西哈的低成本正好满足我的小愿望。
惯例先科普下西哈努克市简介:
       简称西港,是柬埔寨最大的海港,除金边柬埔寨第二大城市,目前是全柬唯一一个经济特区,其地位类似于中国的“深圳”,也是柬唯一的港口城市
第一天:10月18日
      带着对这次旅程的期盼,简单的打理了点行李和伴儿潘美人上路了。
      四个小时终于降落
西哈努克机场,真心坐的腰酸背也痛!虽然来时对这个比中国落后N年的国家略为了解了些,但被列为柬埔寨第二大城市西港的机场小的仍出忽我的意料,比几个足球场略大的机场上仅停着我们这一班飞机,(据说也是最后一班杭州直飞的飞机,之后便没了直飞班机了),如餐厅大小的航站楼让我有种穿越在八十年代火车停靠点的错觉!大笑

• #花样游记大赛#原生态之旅:相约西哈努克港

刚刚过去的春节对我们这些上有老下有小的50、60后来说,为了和家团聚而操劳忙碌并快乐着。节后朋友们聚会,有人提议应该找一个度假的地方去发几天呆,好好休息一下。大家都有同感,希望在这个春寒料峭的早春三月,找一个大家都没去过的热带海滨度假胜地,休闲旅行一趟。几天后,朋友圈中的旅游达人经过一番功课,向大家提出去柬埔寨西哈努克港度假的设想,这可是一个充满新鲜感的陌生之地啊!据说西港是一个刚向中国团体游客开放的旅行地,旅行社组团包机,游客可以选择入住带私家海滩的五星级度假酒店--这正符合我们的初衷,于是响应

之江闻涛

• 春节??西哈努克7日行(高龙撒冷岛)

单身🐶与单身🐶的happy时间✈️ 1月中旬辞了职,小伙伴想诱惑我去 缅甸 🇲🇲深度游一个月,因为要陪妈妈➕调整离职的心态,拒绝了,最终选择了在家陪老人,过了除夕初一才外出。 当然每年春节出行是必须的,很重要的一个理由是单身🐶,在家太尴尬😅 目的地 柬埔寨 🇰🇭是我决定的, 西哈努克 是我决定的,高龙撒冷岛也是我决定的。此行所有都是我决定 没有做太多的攻略,就是看了大概的行程方向 ❤️D1 南京 ✈️ 金边 (南航 广州 中转)💰780 官网或者去哪儿网平台预订(南航每月28日会员日,出行的小伙伴可以看看特惠票价) ⚠️⚠️备

笨笨熊

• 20160314-0315高龙岛

一大早6点多到西哈努克,然后打突突去港口,突突车司机带我们到一家代理那里买票,可是我们坚持要他带我们到码头,我们自己买,总是带着一种中国人的心理,觉得代理那里都是加价的,自己到码头船公司那里买会价格透明些。可是到了柬埔寨发现,很多时候让酒店、或者代理买票会省事很多,因为你根本找不到那些大巴公司,船公司。酒店从你那里赚了多少差价,就看你砍价水平了,或者酒店服务生开价高不高了。到了码头发现很多旅行社代理卖船票,找不到什么船公司售票处,连游客中心都有两个,所以随便买了一张8:30的慢船票去据说没中国人的

caotutu

• 西哈努克丨疯狂和纯净,一个城市的AB面

好久不见 好久不见,我是西瓜。 这一次,目的地是 西哈努克 。 如果有人说不要去 西哈努克 旅行,请相信他,因为 西哈努克 市区是我见过基建最疯狂、最野蛮、最不可理喻的城市,道路泥泞崎岖,店铺破败不堪,满目皆是大型脚手架,与其说是城市,更像是一个大型工地。 如果有人推荐去 西哈努克 旅行—— 比如 我,也请相信,因为离开市区, 西哈努克 周边的海岛真的非常美,海水清澈,沙滩干净,再加上酒店价格适中、游客不多,距离国内也比较近,很适合度假。 这是疫情前我的最后一次出境游,当时觉得其中一家酒店特别好,游客也少,打算

西瓜学姐

• 惊悚的西哈努克之旅——活着真好

先感叹一句,活着真好.... 有谁知道,本想在这美到逆天的海滩上傻三天的我,经历了一场再也不愿回想的浩劫。 人生中第一次在飞机上看到了日出,日出东方,代表着新的希望,这个时候的我,即使顶着一张睡眼朦胧的脸,但也是很开心的,毕竟,出来玩,谁不是开开心心呢。 吉隆坡 ,你好,我又来了... 因为转天要飞 西哈努克 ,所以在海关处直接办的过境签,手续很简单,出示护照和飞往第三国的行程单就可以了(时间必须是72小时之内)。 出了机场和朋友汇合 成功 ,便驱车前往了吃货一日游的第一站——moonlight cake house 第一次知道这家店,

丸子