跳转APP查看全部照片

库斯科

2015.11.25 ·5天

朝圣之路 - 印加古道至马丘比丘
4/25/2013

马丘比丘,用当地语言翻译就是古老的山。 失落之城马丘比丘是目前为止保持得最好的印加遗迹。
2007 年,马丘比丘被当选为世界七大奇迹之一。 想拜访这座失落之城有两条路线。 一条是在神圣谷
乘坐火车。 另外一条更经典的就是从神圣谷徒步印加古道。 如今徒步的印加古道只是原来的一小部
分。 传说中马丘比丘是印加古人的朝圣之地。 古人们为了表示虔诚,他们通常从
库斯科出发并连走
七天七夜到达马丘比丘进行朝拜。 而如今的印加古道全长仅46 公里,基本上分四天走完。 为了保护
这条古道,十年前开始
秘鲁政府规定游客必须跟有注册的旅行社和导游才能成行。 而且古道上每天只
允许有500 人。 这500 人还包括导游,厨师,挑夫。 所以每天古道上真正的游客只有200 多名而已。
我的旅行社 “大地母亲之探索者-Pachamama Explorers” 是当地有名的小型旅游社。 通常小组内的游客
人数在2-6 人之内。 这次我的小组连本人在内的游客共5 人。 所以旅行社给我们配备了导游杰森,2
名厨师和6 名挑夫。其中五名挑夫分别负责背我们的帐篷,餐桌,椅子,食物,睡袋和睡垫。 这第6
名挑夫就是我雇用的私人挑夫。 他会帮我分担7 公斤的个人用品。

在车上,我认识了后面四天我们“性感羊驼小组”的伙伴们。 其中威廉和杰西是一对夫妻。莎拉和凯西
是在
美国邮局工作的同事。他们都是一早六点从库斯科出发赶到这的。而我的旅馆离古道最近,所以
一早还可以睡晚些。
在 KM82 (印加古道的起点),我们遇到了小组的挑夫和厨师们。 别看他们矮瘦的身材,走起路来却有
凌波微步的功夫。真不知是天生还是被生活所逼。
一过检查关并在护照内盖上印加古道起点的图章后,这四天三夜的徒步就算正式开始了。按照老
规矩,进入古道的游客过桥后必须在起点拍集体照留念。 过了这奈何桥,就没有回头路了。大家
勇往直前吧!

• 岁月失语唯石能言——库斯科、马丘比丘 纪行(含详细购票方法)

前言:嫌麻烦就别出来玩,没耐心就别自由行,尤其是在 秘鲁 这种发展程度不高、效率低下、人民自由散漫不求上进的国度。来 秘鲁 之前,我以为这里民风淳朴、百姓热情友好,来了以后发现并不是。在 秘鲁 呆了半年后,我终于要去Cuzco和马丘比丘旅行了,完全的自由行,自己定了机票、火车票、门票、住宿……预定过程中几经波折、几近崩溃;旅行途中也不断感叹 秘鲁 人办事真不靠谱! 然而,当我最终踏上了那片土地时,觉得一切波折都是值得的。矗立在安第斯山脉上的印加文化遗址马丘比丘,至今还存有许多的谜团。在这曾经辉煌过的地方,有我

且听风吟

• 南美秘鲁篇——失落的空中之城马丘比丘

在没来到这个神秘的国度之前,你是否也听说过古老的印加文明?你是否也和我一样想亲眼一睹 马丘比丘 古城的的真实面容。 直到在飞机上看到高耸如云的安第斯山脉,我依然不敢相信自己已经来到这片神秘而传奇的土地,毕竟 秘鲁 曾经在我心中是那么的遥远,远到遥不可及。 安第斯山脉孕育了一个个神秘的 南美 文明,这其中最为著名的就是印加文明,它与玛雅文明、阿兹特克文明并称为“印第安三大古老文明”。 秘鲁 作为印加文明的发源地,有着很多的印加遗址,最出名的就是 马丘比丘 了。 马丘比丘 几乎是所有人来 秘鲁 的终极目标。 马丘比

booooka