Feb
2016
繁华慵懒,从巴黎到南法
2015.11.11发布·13.8W阅读

巴黎圣母院陷入重重包围;
我军大队人马集结于老佛爷和
巴黎春天。
在埃菲尔铁
塔下闭眼聆听,仿若置身天安门广场,熟悉的乡音把我包围,广场那头各式大妈在铁塔下奋力起跳,留下自己在巴黎天空飞翔的身影。

至少在
巴黎出事之前是这样的,旅游旺季的它人山人海。

前些天发生的大事并没影响在我心里的印象,它依然是个繁华美丽的古老魅力之都,迟早都还会再去的城市。之前一直有人和我说它的治安如何的恶劣,但就我呆的那几天而言,一个人在外溜达拍照到深夜回来也没出啥大事,半个劫色的都没碰到,非常失望。只是在空荡荡的地下火车站里行走的时候有点心虚。当然,没被偷过的
法国不太完整,那夜拍照回来在地铁上丢了非常宝贵的东西,充电宝在包的侧面离奇失踪,剩下了一截线头,我艹,看着手机的2%电量,心痛泪流。

巴黎并不是这次行程的主要目标,一开始盘算去普罗旺斯看薰衣草来着,机票倒是赶在花期前就定好了,只是后面发生了各种离奇的故事,队友签证两次被拒也是悲剧,改签两次,最后的三人队伍变成两人,等到真正站在南法地界的时候,花期已过,人生大憾,也好,留个念想,来年再去,那漫天遍野的紫色花海终归是要拥抱一次。不过南法那热烈明朗的阳光,日常生活的轻松闲散,流连在那些充满浪漫生活气息的小镇算是此行最大的收获。

【特别提示】
别把我的游记当攻略看,千万别,我出门历来随遇而安,不大记事,有吃则吃,有睡就睡,身上有卡有护照就成,我永远不晓得我会在某个地方呆多久,每次回到家里口袋里总是有一些成团的纸币和沉得要死的硬币没有花完。限定死的路线不大适合我,就
比如这次巴黎的闲逛,根本就没啥路线可言,每天早上出来溜达一圈,中午要么找个地方发呆要么回房睡觉,黄昏再出来晃荡和觅食,然后晚上随意。

微信号:biggun
微博:
***(***)  @张大枪
乐于回答有关游记和摄影的任何问题,美少妇深夜畅聊也可接受。

• 【挡不住的风情】法兰西从南到北,一路走一路赞

---前言--- 小时候过年,我总习惯在一大堆零食中挑出几颗大白兔奶糖私藏起来,留待正月十五以后年货都被扫荡一空的时候拿出来,含在口中慢慢回味它的悠然奶香。 法国 之于我,就像是众多旅行目的地中的那颗大白兔奶糖。这些年国内国外也走过不少地方,却一直没有去法国,因为在我心目中,法 兰西 不是快餐,而是一道大餐,在那些前菜没有足够调动我的味蕾之前,绝不会轻易去触碰它。这个夏天,火热的七月,足球世界杯最后的狂热还在空中飞舞,是时候出发了,我们去法国! 按照时下最流行的做法,我总结了在 法国 旅行最值得体验的十件事情

lisa

• 从诺曼底到凡尔登 | 1918~2018 百年欧洲战场之旅

预告片 ' So long as there are men there will be wars. ' —— Albert Einstein 本文阅读时间近1小时,请打开🎵背景音乐🎵: 1、Band of Brothers OST - Main Titles 2、Battlefield 1 OST - Classic Theme 3、Saving Private Ryan - Omaha Beach (节选) 4、Band of Brothers OST - The Mission Begins 5、Medal Of Honor/ Allied Assault OST - Main Theme 6、Battlefield 1 OST - The War to End All Wars 7、Battlefield 1 OST - The Flight of the Pigeon 行前准备与攻略 今年的11月11日,对于普通人来说只是又一年的“剁手节”或

法兰黄

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well

• 流动的盛宴,法国十日谈(巴黎,诺曼底)

双城记,欧洲巡礼, 之法国~ “假如你有幸年轻时在 巴黎 生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为 巴黎 是一席流动的盛宴” ---- 海明威《流动的盛宴 A Moveable Feast 》 因为海明威的一席话,让我选择 法国 作为 欧洲 行的起点,踏上 欧洲 大陆前曾经思考过很多候选国家,但是最终还是不能抵挡 巴黎 的魅力,不想错过位于 诺曼底 世界三大朝圣地的 圣米歇尔山 ,所以最终决定了本次 巴黎 + 诺曼底 十日行。希望和众多蜂窝朋友分享我眼中 法国 的点点滴滴,共同感受这一席流动的盛宴。 ===============================

一然ちゃん

• 我和先生的法国🇫🇷之旅

2017年6月来到 法国 ,在这里度过了我的59岁生日。 这是我第二次来到 法国 ,主要是陪同先生。 所以不想再过多描述 法国 的那些经典线路和大家熟知的场景,只想记录一下自己这次来 法国 比较感兴趣的事情…… 独自漫步在法国巴黎街头 许多景点上次来 法国 的时候都去过了,有些也不想重复游览,趁着先生去参观,我选择自己独自漫步在 巴黎 街头,去体验一下不同的感受…… 教堂的门前摆放了许多的乐器还有工作人员在做准备,估计晚上这里会有演出……可惜看不到啦 这个小店里有许多各式各样的漂亮装饰非常精致可爱…… 巴黎 人似乎喜欢做

蔚蓝✨☘️