【新喀里多尼亚•松木岛】梦中的伊甸园(图组57P)
2015.11.10发布·2573阅读
没着落 1国1城

我在新浪的博客

新喀里多尼亚

新喀里多尼亚松木岛,是新喀里多尼亚外岛之一,一个堪称世外桃源的小岛,号称最接近天堂的地方。因岛上大量遍布这里特有的松树而得名。人口不足2000,7个民族和平共处。生活在这里的人们,守望着蓝天和大海,过着平静安宁、与世无争的生活。松木岛的历史最远可以追溯到库克船长和一些传教士的抵达, 后来这里曾经是法国囚犯流放的地方,松木岛屹立百年的耶稣像,是岛上一独一无二的文化遗产。从首府努美阿机场搭小型飞机,大约30分钟即可到达。松木岛和它绿宝石色的礁湖被公认为是太平洋上最美的景观,深蓝色的海中,分布着大量珊瑚礁,在阳光的作用下海水的颜色发生变化,从深蓝、浅蓝、碧绿、淡绿之间分界鲜明,有的还依稀露出一圈白沙。松木岛及周边小岛有着世上最美丽的沙滩,细如白面的沙子与清澈多彩的海水交织在一起,仿佛梦中的伊甸园。
        D10 10月5日 努美阿~松木岛。近30分钟飞机便抵达松木岛,机场不大但很漂亮,游客在自取行李,一位小旅客在行李道上玩耍惹人喜爱。(以下照片拍摄于2015年10月5日至7日
新喀里多尼亚 松木岛)
走出机场,首先引入眼帘的是明媚的阳光和漂亮的花卉。

• 人间与天堂的通道——新喀里多尼亚

写在前面 如果说人间有和天堂相接的点,那一定是如珍珠般散布大洋的座座海岛。而具体是哪一座海岛,我想每个人心中都有自己的答案。而我要给自己介绍的就是一个还不被 中国 人熟知的地方—— 新喀里多尼亚 ,一个 法国 的太平洋海外属地。 法式的浪漫撞击南太平洋海岛的风情,是一种怎样的体验?相比 马尔代夫 ,这里还很少国人到访;相比兄弟岛屿 大溪地 ,这里性价比更高;这里也是毫不逊色的潜水的圣地。这里有世界上最大的泄湖,收录在联合国教科文组织的世界遗产的名录中;这里是还多民族文化的熔炉,有着南太本地的 卡纳克 人和来

莎莎爱旅行

• 离天堂最近的岛屿!我劝你快来,趁99%的中国人还不知道它

苏梅普吉 巴厘岛 、长滩帕劳 大溪地 、 马尔代夫 大堡礁 ……你还听说过哪些“人间天堂”? 不过今天不打算跟大家介绍已经全是国人的目的地,本推的主角是99%的 中国 人都不知道的「 新喀里多尼亚 」——听起来觉得拗口又陌生?不怪大家,这个名字我听第6遍都还没记住到底怎么念。 不过听说图片记忆会更容易,所以在正式开篇之前,先用几张图带大家走进这个小众目的地吧—— 说小众,真的不过分。相比每年随便就吸引几百万 中国 游客的 日本 泰国 ,每年来新喀旅行的 中国 人才几百个。 那么, 新喀里多尼亚 New Caledonia到底是谁?——

小蛮弟Mandy

• 南太平洋的尝“新”之旅,地图上用放大镜才能找到的新喀里多尼亚(内含自助游信息)

小插曲 出发前,正好是赶上了 北京 一年一次的潜水展,因为网上的信息实在是太少了,这样的海岛国家,我想最资深的海岛控—潜水大神们一定是去打卡过的地方,赶紧趁着潜水展上大神云集,去问问信息取取经。结果......很统一的第一个动作都是:掏出手机、打开地图、然后说:你说的这个地方,在哪儿呀~~~ 这个国家实在是小,小到在电子地图上要无限的用zoom键放大,它才会出现;在纸质地图上,应该是要用放大镜去找这个小点点了。 其实它的位置很好形容, 澳大利亚 的 东海 岸, 新西兰 的 西北 方向;正好夹在澳洲和 新西兰 之间。 在南回

小宇Sylvia

• 二十五天纵横太平洋之即将自由的新喀里多尼亚

位于南太平洋 斐济 与 澳大利亚 正中间的 新喀里多尼亚 (New Caledonia)是 法国 现在海外最大的殖民地。它与 新西兰 一样是在地壳运动中同时从 澳大利亚 分裂出来的。从十七世纪这里就成为了 法国 殖民地并作为流放囚犯的地方,现在已通过宪法决定从2014年开始脱离 法国 彻底独立。我们乘坐的邮轮经过海上二十天航行终于来到这个即将在明年获得自由的岛国,并分别于十月十六日、十七日停靠了这个岛国的 利芙岛(Lifou) 和首都 努美阿 巿(Noumea)所在的主岛。 利芙是个坐落于珊瑚海中的小岛,其埃索港(Easo)意思是烟火之地,十七世

一天行

• 带你走进【新喀里多尼亚】(图组53P)

新喀里多尼亚 位于南太平洋,是 法国 的海外属地之一,也称法属 新喀里多尼亚 ,首都 努美阿 ,全国人口30多万,外来人口( 法国 人为主)和当地原著族人口大约各占一半,官方语言为法语,其它语言30多种,分别是各岛屿自己族群语言。 中国 在 新喀里多尼亚 仅有200多人,没有设置领馆等海外机构。主岛 新喀里多尼亚 为一狭 长岛 屿,崎岖的山脉将该岛分为东西两部分,也是首都 努美阿 的所在地。1853年,该岛被 法国 占领,成为罪犯流放地。该岛发现镍、铬、铜、钴、铁等矿藏后, 法国 自由移民增多,并招来大批外籍劳工。因为有储藏量

没着落