牛牛爱旅行 之 日照随想,平静之心
2015.11.09发布·5.4W阅读
牛牛 3国34城

【微信:anotherlifedream】【公众号:摄想世界】【微博:半桶水叮当】

日照

2015.04.08 ·2天

因为旅行,也因为工作的关系,先后去过山东多次,也几乎跑遍了鲁南所有的城市。对山东的感觉可谓不冷不热,并无太多惊喜,倒也不让人失望。
去往
日照是一个偶然。四月之旅,远赴大珠山观杜鹃花海,才有了几日闲暇。我和好友两人一车,由上海出发,沿沈海高速一路北上,在南通短暂停留过后,一口气穿过了整个江苏,进了山东
两个人开车聊天,一路没有瞌睡。看时间差不多了,便下了高速,日照也就成了此行的第一站。
安静和惬意,是
日照给我的第一印象。
青岛大连或是厦门这些知名的海滨城市不同,这里并没有熙熙攘攘的人群。
如眼前的万平口,安静的像一个遥远的海岛。

• 555天中国饮食探索之行——第202天 日照

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html 日照 ,是一座很容易就被忽略的海滨城市。实际上它有着不输于胶东三市的海洋风情线,也是据说比烟威青更闲适、更缓慢的宜居城市。 其实,它在我的行程中也差点就被排除在外,尽管它同样有着丰富的海产品,但关于海鲜的饮食并无特色可言,不必专程一试。可它偏偏有着 山东 羊汤界两大扛把子之二的 莒县 羊汤,心里又总放不下,正好它也处于 青岛 前往 临沂 的必经之路上,索性在此停留一日。 但 日

羊葱兔豆鱼

• 一路向北,去看日光先照的大海

常州 离 日照 只有480多公里,虽然 常州 离海边很近,但是 日照 才是离 常州 最近最美的大海。所以端午假期虽然很短,还是决定去 日照 住渔家乐、吃海鲜、看大海。 日照 有 中国 沿海仅存未被污染的 黄金海岸 ,有 山东 甚至是整个 中国 东海 岸最棒的沙滩,沿着美丽的海岸线还有很多渔村,住在渔家乐可以更亲近大海。潮起的时候去游泳、戏水、玩沙,潮落的时候去赶海、拾贝、钓鱼,早晚漫步在海边,空气清新,海风轻拂,海浪翻滚,日出日落,让人心旷神怡。在这里感受沿海渔民的真实生活,吃到渔民自己捕捞的美味海鲜,花费还不多,是全

雪夜冰河

• 2017国庆日照、青岛游

2017年10月1日 凌晨五点,准时从 北京 出发,导航提示下午一点左右到 达日 照。我们在车上一边憧憬一边美美地吃着早餐,突然……眼前就冒出了一de片尾灯 啥玩意啊,早点还没结尾就开始堵车了。于是,从这一刻开始,导航显示的到达时间就开始层出不穷的发生着变化。 终于,在指针指向 北京 时间17:30的辣个瞬间……我!们!到!啦! 全程用时十二个半小时。 必须说一点,路上经历了那么多次堵车,绝大多数都是因为…事故…事故! 入住吴家台村的丰兵渔家。渔家阿姨和少掌柜到门口接我们,因为我们是当天第一个到的,所以把车停到了渔家小

迷糊妈妈旅行记

• GAP YEAR• 第二站☀️会日落的日照

泰山 到 日照 有直达的火车,大约5个小时。 选择了距离海边最近的一家青旅,走路到海边只要20分钟左右。蓝鲸主题,是目前为止住过各方面条件最好的青旅!划重点! 老板是本地人,前年开业,听得出花了很多心思选址、布置。绝对是青旅的价格酒店的服务态度~ 老板亲自打理的多肉,有整整一架子。推门进来就看到老板在修剪,好贤惠的感觉😆 日照 的公共自行车支持支付宝扫码租车( 永安 行),公共厕所也很方便,公交车只要一元。虽然是四线城市,但是基础设施赞 。 入住的第二天出发前往 灯塔 风景区。天空飘着雨,虽然雨势不大,但因为海

_Avan_

• 日照 | 美味与美景随行的海滨生活

对于内陆的孩子来说, 每年夏天能去看看大海, 是无比幸福的事情, 去看一次大海,就能收获一个难忘的暑假。 对于内陆老年人来说, 在炎热的夏天来海边吹吹风、看看海、呼吸几天海边的新鲜空气, 不论对健康还是对心情,都有益处。 所以大海、以及海滨城市, 永远都是夏天的旅游热门, 找一个人少、景好、性价比还挺高的海滨城市, 是一个很难的选择。 记得5岁那年,父亲带我去 天津 玩, 第一次见到了蔚蓝的大海。 尽管现在看来, 天津 的海滨只是渤海湾里的一片不怎么美丽的海域, 但足以让当时的我对大海产生美好的期待, 这种期待一

Sir小虎牙