道教洞天,齐云白岳
2015.11.07发布·1196阅读
水天 1国103城

寻古访幽其乐无穷

齐云山

齐云山是安徽南部休宁县内的一座道教名山。齐云山古称“白岳”,是一处以道教文化和丹霞地貌为特色的国家重点风景名胜区,历史上有“黄山白岳甲江南”之称。与黄山九华山并称为皖南大名山。
齐云镇
齐云山脚下是齐云镇,镇口的登封桥就是上山的古道,如果步行上山就从这走。我们选择索道上山,步行下山。
明万历十五年(1587年)徽州知府古之贤倡建。桥成之日,古知府驾车而来,正举行庆典之际,朝廷使者驿书亦至,把升古之贤为广东按察司副使,县民感其德政,祝古之贤被封大官,步步登高,便将该桥取名为"登封桥"。该桥八墩九孔,桥墩船形,拱孔间距14米,桥长147米,宽8米,高9.5米,两端引桥各长16米,全以青石砌成。桥面平铺条石,两边立有0.9米高的石栏杆,拱圈为半圆形固端拱。桥上昔有亭、庙,今已毁。桥南端有二柱冲天式石牌坊,上书"登封桥"三个大字

• 走遍天下之安徽篇:休宁齐云山

2015年8月27日上午9点20分,结束了花山谜窟的游览,前往齐云山景区。首先要原路返回黄山市区。从火车站前面那条路一直往西,上齐云大道可以到达休宁县,由休宁县再往西,是326省道,直走不要走叉道,就可抵达齐云山。齐云山就在省道南面一点,快到齐云山时,有一个叉路口,左边显示是登封桥,右边显示是齐云山索道,在这里你可以有两种选择,如果去登封桥,那里是齐云山步行登山入口,如果去索道,那里是齐云山索道上山入口。由于两者之间有一段距离,所以自驾的朋友要做出选择,选择了步行道,你只有上山和下山都走步行道,因为只能返回

远方诱惑

• 2014年~春节自驾游之齐云山+宏村

春节走完亲戚后就开始蠢蠢欲动,怂恿家人一起去自驾游,虽然我去过 西递 宏村 ,但鉴于家人大部分没去过,又挺值得去的,就定下来去齐云山+ 宏村 。 第一天早上两部车集合好,带上充足的口粮,向齐云山进发,途径 黄山 ,齐云山本身就属于 黄山 的一个支脉。 齐云山位于 黄山 市西33公里处的 休宁 县境内,城西15公里,距屯溪33公里。齐云山古称白岳,因其“一石插天,与天并齐”,明嘉靖年间改名为齐云山。齐云山方圆110.4平方公里,自然保护区150平方公里。属低山山岳风景区,最高海拔为585米。 中午到了齐云山,停好车,我们自己解决

甜豆丫丫漫游记

• 仙游齐云山

安徽 多名山,有名盖五岳的 黄山 ,也有四大佛教名山之一的 九华山 ,还有四大道教名山之一的齐云山。前两者我曾游过几次,唯有高不过千、山不貌相的后者多次路过都没有进去看看。这次到 徽州 秋游得暇,听说现在这座山的景区门票连带索道都已经涨到210元,照此势头将来进山代价还会更大。好在同行朋友有兴趣就顺便上山一游。 齐云山号称三十六峰,但最高峰也不到六百米,这与其 大名 有点名不符实。但由于它整条山脉处在相对平缓的谷地平原,加上山崖陡峭,看上去山势似平地拔起,颇有几分气势,还是显得巍峨壮观。从山下东门沿着登山栈

一天行

• 骑行4:不一样的齐云山

这条线路春节时选的,看上去很销魂。线路:市区- 瑶里 -四门-渔亭- 齐云山 ,回程本打算如图示,走渭桥乡回四门村,后来临时改了主意,往西去 祁门 县,坐火车回家。 奈何腰伤一直没好,只好践行生命在于静止的准则,但养了小半年还没好,忍无可忍,决定骑到哪儿算哪,说不定可以以毒攻毒: 2013.5.18(周六) 早睡早起,希望能真正享受骑行的悠闲,而不是埋头赶路。5点起床,但在带帐篷或睡袋,背包还是驮包之间挣扎许久,最后发现,怎么看都象是去逃荒,搞到6点半还没出门,于是果断的全部扔掉,一人一骑多清爽?何必搞得那么复杂。 狮

无花

• 2013年10月黄山,宏村,齐云山旅游游记

只打从10月6日回到 黄山 回来以后,一直到今天单位才给出了一天的休息!谢天谢地啊终于有时间来好好整理我的旅游照片了。。。 在国庆来临之前我本想去的是 云南 泸沽湖 那边的,可是当国庆到来的时候,我才准备买机票!!我是有多严重的拖延症啊!去同程网一看乖乖贵的不行来回来返回机票都3千多了,,,10月1号晚上在家纠结,原本预算只有5千,这样的话可能不够。怎么办?!我不能不去旅游,8,9月份单位的事情已经够多了,就想利用这长假让自己好好的放松。着急之中我在Q列表找到了***779854891/(@晶晶,小丸子 。

古牧的旅行