Nov
海盗王基德 5国11城

个人微博:@海盗王基德

吉尔吉斯斯坦

2015.08.31 ·1天

记得三年前,我和老廖、苏昊三人追星八十一天,自驾来到中国最西的几个口岸边。
望着高悬着国徽的口岸大门,再算算时间和并不充裕的口袋,只能压抑着想继续出境西行的渴望。那时,三人曾定下约定,一定要找个机会,把当时的遗憾弥补回来。

追星之旅结束后的三年里,三人各自回到自己的生活里,现在他们俩分别有了宝贝女儿,各自越来越忙,偶有见面时,仍然对那趟现在想起来仍然觉得不可思议的旅行充满回忆和憧憬,仍然想着会有一天,三个人会再次在路上。

于是一场旅行,开始悄然策划ing……

原本以为万事俱备,可偏偏没想到最后
吉尔吉斯斯坦的签证碰上了国庆大阅兵,大使馆连续三天放假,我和老廖的时间还OK,苏昊因为接了客户的婚礼订单,日期没法更改,含泪饮恨后只能放弃这次行程。

唉,好事多磨,不过我相信三人必定还会再次一起出行的,只能和老廖远程安慰下可怜的苏昊了。

不过这次多了一位追随我多年足迹的小粉丝妹子—爽爽,她是易车网的编辑,也是一个摄影狂人。

据她说,几年前我在川藏线上时,她就在同一个大车队,但车队太大,一前一后最后她也没机会跟我说上话,后来我去南美时,也是我前脚刚走,她后面就赶到,总是错过。这次终于凑到一块儿了,所以游记里面有部分照片也是她拍的我和老廖。

• 吉尔吉斯斯坦地质实习:

地点:Kokomeren 河谷,比什凯克向南5小时车程(的一片鸟不拉翔的地方。。。) 宿营地位置:北纬41°51'6.10",东经74°20'27.05"。 实习区域:露营地位置方圆40km左右 摄影器材:Canon 6D,镜头24-105 f4;iPhone 5 7月28日从成都飞回北京,在与清华大学水利工程系会谈后带导师浏览一下北京,30日送导师上飞机,晚上回天津,31日上午准备全套户外设备,包括帐篷、睡袋等,必须考虑重量,23公斤没放多少就满了,下午在回到北京机场,飞乌鲁木齐转比什凯克。在家24小时。参加俄罗斯科学院院士萨沙举办的国际地质实习,时间20天。 这是我喜

老山

• 中亚明珠---吉尔吉斯斯坦:离中国最近的世外桃源 (下)

清晨,在围绕 蒙古 包的山上转了一圈,本来是想看日出的,这个位置看不到,只看到日出的余光。四处回望,白色的 蒙古 包点缀在绿色的山谷中,静谧而充满生气。周围山峦起伏,远处的雪山依稀可见,好一处宁静的世外 桃源 。   继续骑马,今天天气相当给力,一路蓝天白云,草原骏马,处处都是美景,经过昨天的磨合期,今天大家都是纵马奔驰,驾驭自如。今天我们翻越了此行最高的垭口Jalgyz Karagai(3400米),哑口后面就是一片野花草地,大家在这里小憩片刻,欣赏来时的无边草原,眺望远方的颂湖。   过了垭口,一马平川,下午1:30

刚戈

• 嗨!我魂牵梦绕的吉尔吉斯斯坦,神奇六侠世界游牧民族运动大会独家报道

真的没想到再去 吉尔吉斯斯坦 会间隔这么短,大概是因为它的一切(汉子帅妹子靓)太过契合我的性格。 它自由浪漫,粗狂洒脱,犹如脱缰之马,扬起尘土滚滚,待消散后,是泥土与青草的芬芳。 这次旅行的重点是去参加世界游牧民族运动大会World Nomad Games,Gemuz葛慕斯, Baketuluu巴克特鲁(太长了,简称巴鲁,哈哈哈sorry), Royal Diana,还有向导Edil杜水馕和可靠耐心的司机Bolot加上我,神奇六侠开始了9天8晚奇幻的 吉尔吉斯斯坦 之旅,即便大家来自不同地区,讲着不同语言(汉语、粤语、英语、俄语、吉尔吉斯坦语、乱七八糟语),完全

宋八封

• 一个人新疆喀什出发,陆路进入吉尔吉斯斯坦

这次出境从 新疆 喀什 开始, 吉尔吉斯斯坦 电子签虽然没有提到陆路关口,但是事实证明,完全可以通过伊尔克什坦口岸进入 吉尔吉斯斯坦 。不过陆路过境比较麻烦,从 喀什 - 乌恰 -伊尔克什坦口岸- 奥什 ,途中需要换成3次车。 喀什 到 乌恰 ,车程约2小时,可以选择公车,只需要30多块钱,但是必须等到满人才能发车,我有朋友早上9点点坐上车,等到11点才发车。较为方便是的打车,约300元/辆,可以座4人。我选择了包车,可事实证明,即使我9点多到 乌恰 关口,排队、检查、等车。12点多才办完这边的手续。其实人不多,我到的时候一共就4

走走

• 吉尔吉斯的微笑(持续更新中)

连绵的雪山,广袤的草原,成群的牛羊,热情的人民以及独具特色的 蒙古 包(Yurt),构成了 中亚 帕米尔高原这片圣域--- 吉尔吉斯斯坦 ---这片几近被世人所遗忘的地域. 序:吉国在何方? ( 大名 鼎鼎的蚂蜂窝居然还至今没有一篇关于吉国的游记和攻略,这是为什么!?) 从地图能看出, 吉尔吉斯斯坦 是一个位于 中亚 的内陆国家.和周边接壤的国家有: 塔吉克斯坦 、 乌兹别克斯坦 、 哈萨克斯坦 和 中国 ;总面积19.85万平方公里,和 瑞士 差不多,人口大约540万。1991年从原苏联独立,成为独联体成员国。在吉尔吉斯语里,“吉尔吉斯”是由“草原”与“

小西天