荷兰最古老的风车村小孩堤防村
2015.11.06发布·5537阅读
职业摄影师刘杰

中国摄影家协会会员、中国摄影著作权协会会员、中国国家地理专栏作者、Getty Images、CFP、河图创意、全景图片等多家图片网站签约摄影师。

鹿特丹

小孩堤防风车村位于鹿特丹的西南方向,新马斯河的上游,莱克河与诺德河交汇处,是荷兰西部南荷兰省的一个村庄。距鹿特丹东面15公里。

这是一个古老的风车村,始建于1740年,它是由19座风车组成的系统。原主要的功能是为了排水所建,这组旧风车是荷兰最大的系统。小孩堤防风车群已成为荷兰最知名的景点之一,于1997年列入联合国科教文组织世界遗产名录。

之所以叫小孩堤防村叫法目前有三种。其一,荷兰发大水的时候人们看到有一个小篮子从远处飘来,打开一看原来里面有一个猫咪和一个婴儿好好地活着。其二,传说这里的堤坝是由当时的童工修建的。其三,也是感觉最靠谱的是因为这里修建的堤坝相对比较矮,和其他的堤坝比起来像是孩子。

• 荷兰之旅

Rotterdam译为 鹿特丹 ,是 荷兰 王国的第二 大城 市@ 欧洲 第一大港口。 鹿特丹 曾是世界第一大港口,后被 上海 取代! 鹿特丹 港位于莱茵河与马斯河河口,西依 北海 ,东溯莱茵河、多瑙河,可通至里海,有“ 欧洲 门户”之称。 鹿特丹 是连接欧、美、亚、非、澳五大洲的重要港口,素有“ 欧洲 门户”之称。它的城市建设规划是按照第二次世界大战以后的新布局实施的,建筑物基本上是战后 新建 的,外观新颖别致,大多为 西欧 风格。 虽然 鹿特丹 是 荷兰 的第二 大城 市,我感觉还是很小,一个小时就走了大半个城市!城市建筑有别于 阿

凯尔特战士