【深圳】徒步横穿东西冲海岸线
2015.11.05发布·3548阅读
布衣其行摄 1国1城

阳光,让我相信这个世上 任何事情都有转机。

东西冲

——  阿其生活在一本书里,而写这本书的人正是阿其。

早就听说
深圳东西冲海岸线被《国家地理杂志》评为中国最美的十大徒路线之一。虽然不一定最美,不过肯定算是一条非常有特色的徒步路线。从东冲海岸到西冲海滩,沿着海岸线要走上十几公里,沿途上下各种陡峭山坡,踏遍大大小小的碎石礁石滩,听说稍不留神就会挂彩。

大巴车从
广州体育西路开出,车开的比较慢,一路上大家自我介绍,才艺表演,山歌对唱,笑话接龙。顺理成章的巧合,阿其和周围的三位驴友私下组成了“新文青”四人组。 “新文青”们一路上有说有笑,吟诗对歌,自娱自乐。

到达徒步起点
深圳东冲村的时候已经过了中午十二点。队伍分成平均八人一组后 迅速启程走上山坡,阿其看着前方蔚蓝色的天和纯白的云朵,内心的期待不停的翻滚沸腾。
上了这个坡就看到了真正的海岸线,从山上俯瞰海岸线,有一石岬深入海中,石壁陡峭高大。这里非常原始,植被密布,怪石嶙峋,山峰林立,除了海面偶尔经过的巡逻冲锋艇,再看不出任何商业开发的痕迹。站在山顶,快被这如画般的海景融化,举着相机的阿其在那不停地傻笑,回过神来 立马贱贱地让驴友“山山”给拍旅游记录照,也“淡定”和“村长”(道济)合影一张,与那种专业登山驴友相比,阿其真是土的不能再土了,一身纯白休闲装就上场了,嘎嘎......

• 深圳最美的海景-西涌(西冲)二日游

6月1X号(忘了几号) 深圳 迎来了第一个台风——“苗柏”。早在去年 深圳 刮台风的时候就有突发奇想; 去感受一下台风天里“大海母亲”的暴脾气。然后就有了这一次旅程。 选择西涌(西冲)的理由:西涌(西冲)海滩是 深圳 最长的海滩,青山绿水、海天一色,无敌风光,无敌海景; 被誉为 中国 最美的海景之一。(摘取自百度百科) 后来订客栈的时候掌柜说台风天西涌(西冲)沙滩是不对外开放的,但是说走就走的旅行怎么能中途放弃呢; 最终把行程改到6月24号(周六)。。。 我订的是西涌(西冲)4号沙滩里面的客栈; 自驾 路线:手机地图

Small home

• 东西涌穿越官方攻略

一、收拾行囊(物品准备) 时间:最好在出发的前一天晚上准备好 装备: 1、穿戴: 帽子、头巾(围脖、护脸多功能使用)、护臂(直接淘宝搜护肘护臂)、手套(防滑的就行)、太阳镜(可以考虑带,很帅)、衣服带两套(长裤一条、短袖两件)、运动鞋一双、拖鞋一双(可以考虑带)、泳裤一条、沙滩裤(短裤)一条、不会游泳的那边有泳圈租10元一个、一把伞(防晒、防雨) 2、药品:扭伤药系列(防止有人意外扭伤,及时处理)、花露水(要穿越树林和一些茂密的草丛,驱蚊止痒)、然后防晒霜啥的(男孩子就别带了,做好上面的穿戴就没事)。 3、吃喝:1袋面包(不需要太

花果山松鼠

• #东西涌穿越# 最强攻略 | 中国10大最美徒步路线之一

东西涌穿越,是 深圳 最受欢迎的徒步路线之一。小编刚来 深圳 的时候,东西涌穿越就一直吸引着我,只是路线不熟,一直未能成行。终于,在穿越了几次之后,小编力图给大家做出一份最详细的攻略,让即使是初到 深圳 的你,也能轻松搞定。找个好天气,约上小伙伴,自驾、公交都可以,1-2小时到达东涌,4-6小时完成穿越,不跟团,尽兴玩。 跟团徒步的话,听领队安排即可。徒步团网上多的是,但注意多看看徒友评价,找个可靠负责的,确定好费用范畴,是否包含保险等,最好报小团,人数太多容易照顾不到,尤其周末,东西涌有上千人徒步,很容易

吹口哨的猫

• 从天堂到废墟,步行只要5公里——东西冲海岸线徒步穿越实录

截止到本文前,网上还缺少一篇详细记录 东西冲 海岸线徒步穿越的图文,我的实录是来补这个缺的,希望本文的详尽,能够帮到更多的行者。 东西冲 海岸线被《国家地理杂志》评为 中国 最美的十大徒路线之一。 东西冲 海岸线是 深圳 最美丽、最经典的海岸线徒步线路: 屏山 傍海,山岳纵横,海岸线漫长,沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌齐全,完美的穿越体验! 西冲被2018年9月的山竹台风摧毁为一片废墟,从美丽的天堂到满目疮痍的坠落,只需要步行5公里。 【风控】 大鹏半岛旅行有两项徒步项目, 东西冲 海岸线徒步穿越

靖哥