游走在两极之间——新疆印象
2015.11.05发布·3126阅读
紫烟

要么读书,要么旅行,身体和灵魂,至少有一个在路上。

伊宁县

2015.07.30 ·21天

丽日蓝天下的赤地千里,茫茫荒漠中突现的绿洲,戈壁黄沙中的清流湖泊,贫瘠土地上扭曲的胡杨,冰山环绕着绿草如茵的草原,一边是烈焰蒸腾一边却是雪花飞舞……冰与火,生与死,苍凉与繁华,原始与现代,富足与贫穷,就这样矛盾着、对立着却又神奇地统一着、并存着。这就是我看到的新疆,这一路就像行走在无数的惊叹号上,头脑中原有的印象不断地被颠覆,留下的是震撼、惊叹、感慨,还有一丝丝的忧虑。
       详细的功略我不大会写,更多的是记下一路的景色和心情。要想了解一个地方,只有亲自走过。
关于新疆

• 8月伊犁(那那提、赛里木湖、霍尔果斯口岸)游记

我洋洋国土,地大物博,大美新疆,数不胜数。 13-15日安排了伊犁三日游,火车往返伊宁市,在伊宁开上朋友的车,直奔第一个目的地:那那提草原。 其实在没有到达之前,通过朋友们的游记已经大致了解了那那提的风情。 12日晚从乌市出发,13日早晨8点抵达伊宁车站。 第一次坐火车提前到达的,跟朋友说好是9点到,结果火车8点就到站,头发都没来得及收便下了车,出了车站,在广场边等待朋友前来。 接到车后,在伊宁市区吃过早餐,超市备上零食,又去理发店去洗头发,因为前一天还在上班,下班之后来不及洗头发,难受的很。时间尚早,理发店都

恋之风景

• 在北疆的草原上守望星河——六月伊犁行

每一段旅行,我都会用相片来记录,一开始这只是一种为了消磨无聊而漫长的出差时光的一种手段。但渐渐我发现,每当我向朋友们难掩激动又不失自豪的叙述拍摄这张照片的点点滴滴时,他们变得那么的有血有肉,摄影已经成为我不可缺失的一种存在。 每一段旅行,实际上都有一个主题,这一次我是奔着 北疆 的星空而来。前几次由于各种原因总未能拍到理想的 新疆 星空,作为第一次真正意义上拍 成功 的 新疆 星空,难免带有小小的激动,虽然拍摄星空只有短短两个晚上,但能静静地被满天繁星拥抱,哪怕只有一天,也是值得。 这一段旅行,留下许多

墨卿

• 【大美伊犁】 这里可以打动所有人!

曾经给自己一个承诺,每年要有三次旅行,一次陪爸妈、一次陪老婆女儿、一次陪自己。前两次需要精心准备,属于自己的,必须要任性,说走就走!于是,提前两个星期,请了个假,有了这次 新疆 行。 多年前,在航机杂志上看到了环赛里木湖自行车赛的报道,赛湖的那一抹蓝就一直印在我的脑海里,挥之不去。刚好6月又是鲜花盛开的季节,那就 伊犁 吧! 每次出游,第一个想到的肯定是老同学,阿辉。我们一起长大,认识了超过20年,大家都喜欢旅游、喜欢摄影,彼此很有默契,更重要的是,和我LP也是同学,容易批 就这样,两个人,儿童节从 广州 出

Uncle Ben

20515 83
  • 六月七月26天北疆扎营自驾游记

【乌鲁木齐】 年纪大了,记忆就像羊屎,稀稀粒粒,若不及时拾起,怕日后捡不了完整,所以,游记最好还是当天写! 我怀疑我和SASA都有严重的拖延症。无论我们多早开始收拾行李,每次出发前的准备都要弄到半夜。 2013年6月20日,凌晨零点三十分,终于一切整理完毕。SASA说到,还有乌鸡汤没喝呢。于是,她捧着一盆乌鸡汤,坐在客厅边看电视边喝…… 凌晨四点三十分,闹钟便响起,按照程序,前半个小时的卫生间是属于SASA的,紧接的十分钟是属于我的。叫的车很快便到了,北京未醒,道路很通畅,不到一个小时我们便到了机场。到了机场,我们把

时光漫步

• 新疆之美,无论以何种方式呈现,都从未让人失望(13天自由行,附详细行程表、全手机拍摄多图)

如果你对于 北疆 的行程安排一筹莫展,可以来看这篇游记;如果你不想包车,公交出行,可以来看这篇游记;如果你想了解 北疆 各个景区特色,你更应该看这篇游记。 行程表内,详细的记录了整体路线规划、著名景点、区间距离、交通方式以及住宿酒店与联系方式,而且因为是今年刚出行,各方面信息相对比较新。如果偷懒的朋友,完全可以拿这行程作为行程参考。请相信一个多年广告Boy的Rundown能力和执行计划安排能力。 PS.喜欢的小伙伴们,麻烦你们帮我游记点个顶或者留言,你们的支持就是我的动力。 新浪微博:梦里追天涯***15

梦里追天涯