官网首页

• 出发时间 2014-09-08
  • 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 2

前文

去年中秋为期半个月的 欧洲 之旅,拖拖拉拉到现在才只写了三个地方,还都是捡好写的先写。停留时间最久的 巴黎意大利 还未留下只言片语。一方面重度拖延症患者,已无药可救。另一方面, 法国意大利 的文化底蕴太厚重,我的基础知识太浅薄,文笔又太普通,实在不知道该怎么写下心中的感受,来掀开哪怕十分之一的真实 欧洲 。每次想提笔写点什么,都觉心中惶恐。

近几日刚给爸妈订了圣诞节前后去 欧洲 的团,帮他们做前期准备工作时,怕说的太多他们记不住,列了张清单和注意事项,老爸甚是满意。于是也写在这,希望可以给准备去 欧洲 玩的蜂友们些许参考。因为是为自己家人准备的,都是些家常话。

攻略

1.不要戴高仿物品,如表、包、衣服等入境,仿品牌会被查,尤其是国际大牌。

2.不要带肉类、海鲜类、水果、牛奶入境。知道你们吃不惯 欧洲比萨意大利 面,可带老干妈、方便面(桶装为佳)、榨菜、火腿肠(含肉的有一定概率被查到,我们试着带了一包,放在箱子里,顺利过关)、饼干、小面包(盼盼法式小面包,独立包装的那种)。

3.酒店不提供热水及烧水壶,需自带个烧水壶。你们去的时候是12月,天气已经很冷了,老爸胃不好不能喝凉水,带上家里那个不锈钢的“美的”,带大号保温杯。

4.酒店不提供牙刷、牙膏、洗化用品,最好的也就给双一次性拖鞋(可带走),自备各类洗刷用品(不超100ml每瓶)。

5.转换插头带欧标的或通用的,不可大功率电器同时用。

6.到了多吃巧克力(便宜、味正),多喝牛奶(比水便宜、无添加)。巧克力可多买些带回来,在超市买,用衣服卷好放箱子里,不会碎。牛奶不要带。巧克力大约0.99欧一小块,2.99欧一小联3块。黑巧克力对心脑血管好。

7. 欧洲 能刷银联卡的地方较少,只有大型百货商场才有。能刷银联的地方尽可能不用VISA,不能刷银联的地方带招商银行的全币种卡,汇率较合适(建行白金卡应该也可以)。

8.一般在 中国 银行换出的欧元都是整的,1000欧会给10张100的,带好到了 欧洲 的高速公路边的小超市停车休息时去买盒巧克力或者别的东西就换开了。

9. 欧洲 的酒店很多WIFI是收费的,按小时计费或按流量计费。入住前问清导游是否收费、如何收费。此次 欧洲 之行会换很多家酒店,可在入住前都问一句。

10.绝大多数厕所都收费,每人每次1欧到2欧元。酒店和商场及部分景区有免费厕所,到了购物场所,别管想不想去,都去次厕所。吃饭的时候饭前和饭后各去一次。

11.早上出门时带一大保温杯热水,中午和晚上吃饭时在饭店可再灌一大杯(免费提供热水)。每天晚上回到酒店使劲喝热水,保证一天的水摄入量。

12.除 意大利 之外的其他国家人都比较高素质,在 意大利 要格外小心黑人和吉普赛女人,会偷东西,晚上有抢劫。过来推销一切东西都不要理,直接走开。尤其注意吉普赛女人抱着孩子过来,拿着纸笔让签个名字的,千万别理,一旦签上名字极有可能被敲诈或者和膏药似的甩不掉的跟着要钱。晚上不要带贵重物品出门。

13.出行时记好领队和导游电话,一般 欧洲 团至少两个工作人员全程陪同。你和老妈两个人的手机至少一人开通国际漫游,如果走散了或有突发情况及时联系导游。到时候领队也会记下你们的电话,及时联系。但是没有什么急事就不要接打电话了,一个电话几十元人民币。

14.要飞行一整夜过去,一整夜回来。第一天和最后一天穿宽松舒适的衣服和鞋子,防止腿肿、脚肿。飞机上有毯子,再要个靠枕。

15.自费项目中,歌舞表演和大餐我们都没参加,没什么意思。卢浮宫及 圣彼得 教堂的讲解也不必参加,旅行团很多,跟后面即可,声音一般很大。推荐 凡尔赛 宫、 威尼斯 贡多拉。 米兰 教堂、 罗马 夜游、罗腾堡古城、 佛罗伦萨 王宫、奥赛美术馆这几个你们看情况。

16.尽量不要和导游发生正面冲突,我们和导游打完架他就不管我们了。你俩不会英语,自己也找不着路,比较危险。

17.一般购物店旁边或者相距不远的地方都有好玩的景点,到时再店里一转悠,等导游没看见时溜出来看景点。需注意集合时间,也一定要记好路。原路返回购物店,不要走丢了。

卢森堡

卢森堡欧洲 的一个内陆小国,首都 卢森堡 市,和国家重名。面积2500平方公里,面积仅相当于 中国 一个县。因国土小、古堡多,又有"袖珍王国"、"千堡之国"的称呼。 卢森堡 是现今 欧洲 大陆唯一的大公国,实行君主立宪制的国家。这么小的国家却是 德国法国 之间的重要交通要道,是 西欧 重要的军事要塞。同时也是全球第二大投资信托中心,仅次于 美国 。人民富有、 长寿 、失业率低、幸福指数高。

另外一个比较有趣的是, 卢森堡 的总理与副总理都是公开的男同性恋者,这是史上第一次由两位同性恋者担任国家正副领导人。相信这个记录也很难被其他国家打破。也许只有在人民总体生活水平高,幸福感强的地方才会有这种包容心吧。

阿道夫桥 点击查看大图

阿道夫桥是世界上跨度最大的石拱桥,连接了 卢森堡新城 和老城。是重要的旅游景点,每个到 卢森堡 的游人都会来这拍照。我们去的时候是旅游淡季,桥体正在维修,不像国内的施工现场这么混乱,阿道夫桥的周围围上了整整齐齐的钢筋,能看出 卢森堡 人的用心程度。

风景走廊 点击查看大图

风景长廊原先是道防御的城墙,用来保卫这个城市的安全。战争结束进入 和平 年代以后失去了防御作用,现在是个观景平台。能远眺阿道夫桥和 卢森堡 的古堡。因为城市很小,这个地方的视野又很不错,所以很多游人慕名而来。走廊边种满了绿植,去的时候树叶已经泛黄了,夏季来应该很漂亮。

正在加载更多内容...
目录