最好的时光 in台湾
2015.11.04发布·3423阅读
哒哒嘀哒 1国10城

拥有的都是侥幸啊~

台湾

2015.09.08 ·10天

写在前面
最早有去台湾的想法是听了蔡依林的《台湾的心跳声》之后,同样是主题曲,对比《北京欢迎你》这样的主旋律,我更喜欢台湾的人情味。
别人问我为什么想去
台湾的时候,我总是这样回答,可我真正想去台湾的目的是因为听说台湾有很多好吃的小吃,做为一个吃货无论如何都要到台湾吃一吃的啊色色

台湾的第一印象是这里的人好有礼貌啊,对台湾最深的印象也是这里的人好有礼貌啊,有人说过:台湾最美的风景是人。真心很赞同,不管是酒店前台还是餐厅服务员,不管是免费景点的工作人员还是民宿老板,笑容可掬亲切和善,再加上嗲嗲的台湾腔都让人怀疑她是不是对我有意思眨眼
台湾,机车可以随便停在路边车位,把钥匙拔掉就可以放心去玩,根本不用担心被偷车;
台湾,路边几乎看不到垃圾桶,可是地面还是非常干净,走一天的路鞋子都很干净;
台湾,一米线真的是一米线,所有人都自觉排队,等候在一米线外;
台湾,几乎所有扶梯上的人都遵守“左行右立”,把左侧让给那些赶时间的人;
台湾,公交车关门之前司机都会人工提醒“要关门咯,大家小心哦”,每一位下车的学生会和司机说谢谢,司机也会礼貌的回复拜拜。
也许是我的运气好,遇见的都是好人,几乎所有人都很和气。
我和小郑同学是在西藏旅游时认识,恋爱后两人就没一起出游过,今年因为生意出了点意外,刚好有时间出去玩,10月要结婚,就提前把蜜月度了。两人一商量,就台湾吧!
因为我们出发的时候
台南爆发登革热,所以我们就尽量选择避开台南这条线,最终是去了台北九份花莲,绿岛,垦丁这几个城市,每个地方都有自己的与众不同,其实经常看台湾综艺节目的人到了台湾并不会陌生,一个又一个地名景点一听到名字就会想:“哦~原来是这儿”,“啊~原来是这里”。

这次旅行有意外,有惊喜,有收获。
一次是在猫空我们绕了很远的路去看一个很平凡的景点,本来走的累累的,地方又偏心情也变得不太好,结果突然发现夕阳特别美,意外的收获了一张很喜欢的照片(就是本文第一张)。
还有一次是我们在
垦丁环岛的时候,北岛真的好漂亮,我们一路上都在“哇~”“哇~”的惊叹,结果小郑同学晚上睡觉做梦的时候也在那“哇~”。

一起在
台湾走过的那些日子,大概是我经历过的最快乐的时光之一了~