【方小姐的旅行日记】和闺蜜一起游走——泰国甲米奥南海滩、兰塔岛
2015.11.03发布·3641阅读
方木子

旅行,只为寻找最真的自己

泰国

2015.09.30 ·7天

去年10月去了一次泰国,选择了国人较不认识的象岛,对泰国的印象很好,友善的人民,秀丽的风景,湛蓝的海水,是一个令人流连忘返的地方。回来以后,身边的许多朋友都说想去,也有许多朋友陆续办了护照。本来,每次的旅行我都会至少提前半年计划,可这次由于身份的变化,各种原因导致我7月才开始计划旅行。7月初的时候还拿不定去哪个国家,欧美国家吧,消费太高,没钱;马来西亚,马航出事两次,朋友说心理发毛;韩国中东呼吸综合证,更毛……思前想后,闺蜜都没去过泰国,所以选择再去一次泰国普吉岛是国人都熟知的岛屿,但我从来都对这种热火朝天、到处都是人的地方不感兴趣,所以我选择了甲米、选择了兰塔岛。到了甲米和兰塔,因为是国庆出行,国人游客也很多,但至少没那么喧闹,感觉很惬意。
    这次的旅行,一共4人,三女一男。三女人吧,是最好的闺蜜,至于那男人,前面还是某闺蜜(老薇)的男朋友来着,出发前两天升级为老公,所以这次旅行,既是闺蜜行,也变成了蜜月行。我(方小姐)和老段(女)就变成了老薇和彭先森之间的电灯泡了,我是无所谓啦,老段倒是偶尔还发表一下诗情画意的电灯泡台词。
    下面附上几张游记主任翁照片:(游记图片所有均为手机拍摄,请原谅不用相机的我)
    首先是,方小姐本人,正面背面各来一张。
    下面是老薇和彭先森。抱抱

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 寻找冬天里的夏天——泰国曼谷甲米清迈三地游

上海的天空阴沉沉的,气温在零度上下徘徊,逃离雾霾,躲避寒冷就成了一个理由。 你在上海冻成了狗,我在泰国晒褪了皮。 避开魔都的寒冷,在冬天里寻找夏天的感觉。 白庙 白庙 白庙 莱利海滩 莱利海滩 大皇宫 清迈 行程安排和酒店住宿 行程安排:香港住一个晚上(转机),曼谷住2个晚上,甲米住三个晚上,清迈住四个晚上。酒店除香港外订的都是宜必思连锁酒店。 香港住宿在美丽都大厦的美国酒店,到店已是凌晨1点,酒店是上午9点上班,所以连check out都免了。 曼谷宜必思Sathorn Hotel,作为连锁酒店,全世界的宜必思大概都差不多吧。房

老夫子

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 悠闲清迈,度假象岛,泰北泰南慢生活。

其实 清迈 和 象岛 ,我是分开的两次旅游,所以上面的价格显得特别可怕,也是因为加上了两次高价机票,要是是一次去的还能买到一些特价票,大概能在这儿减掉3k。 去 清迈 是去年国庆,度过了一个少人得不像国庆的假期; 象岛 是今年6月底,带着鱼尾先生来了一次“说走就走的小假期”。 ummm...似乎每次游记前都要写段出发前的期望或者归来后的感慨,可是去 泰国 又有什么道理可讲呢。玩得开心吃得开心,所以便一去再去。 此前要么一直不去 泰国 ,要么就半年多的时间一下子去了两次。可见 泰国 旅游真的做得非常好,连着两次去也玩不腻也

Pink_Pt