光雾山十八月潭悲催行
2015.11.03发布·9545阅读
流氓兔

南江

事先申明,此游记没有正能量,不喜勿进!
        光雾山号称
中国红叶第一山,主要景区有桃园、大坝、十八月潭、小巫峡等,咔,这些找度娘就能知道的我就不在此啰嗦了,直接进入主题。
        出行前首先要做的就是查 攻 略!好吧,经过一番搜索,攻略游记什么的都比较凌乱,没能查到我想要的信息,只能打景区电话咨询,工作人员告诉我,如果时间充足的话,建议每个景区游玩一天,而且工作人员很实诚的告诉我,这时间段十八月潭的景色更甚,为什么说实诚呢,因为,十八月潭的门票最便宜。因为此次出行只备了一天用于光雾山游玩,所以,很愉快的就定下了光雾山十八月潭一日游的计划。
        那么,接下来的事情就是--------------查攻略!不要问为什么又查攻略,至少本次查到十八月潭景区由于条件限制,路面不宽,会车困难,所以,红叶节期间交通管制,下午2点后不能进入景区,同时,进入景区的车辆只能在下午4点后出景区,还知道了景区游玩时间准备2个小时左右就足够、景区内只有一个饭馆、住宿、景区内最佳摄影路段等等,综合所有因素,我的行程计划是中午12点左右进入景区,然后慢慢溜达3个小时左右,休息片刻待4点就可以出景区了,多么完美的计划啊,但是,这仅仅是个计划。
        我们一路跟着导航及路标,很顺利的到达
桃园景区,但是,我们的目的地是十八月潭啊,打景区电话咨询说是在途中有个分叉路,上山那条路才是进入十八月潭的,好吧,一定是我们车速过快没注意到路标,于是,执着的我,未改变行程选择桃园景区,直接调头开往十八月潭,通往十八月潭的这条路的确如网上查到的,路况虽不至于差,但是的确会车困难,一路盘旋而上,在要接近山顶的时候--------堵    车    了。如果能高空俯瞰的话,一定会看到一条汽车龙盘旋在山间。堵到山顶才知道这个地方是景区售票点,堵车的原因是,工作人员引导游客可只派一人下车买票,其他人可留在车上,不要问车停在哪儿,车当然是停在进入景区大门的门口啊,不然你以为是什么原因导致堵车的。买好票,进入大门,看到路标提示离十八月潭景区还有39KM,此时是11点,还好,即使堵了接近1个小时,还是能按照计划 12点进入景区,但是,一定是我打开方式不对,接下来的路程让我在今后的人生中,提一次伤一次。
        进入大门后,一路上走走停停,不要问为什么,因为在这段压根不能会车的路上,总是有车停在路上,下车照会相再走,但是在能会车的地方又很少看到停下来照相的。一路爬坡下山爬坡下山,不知道翻越了几座山头,终于看到了一块较平整宽敞的地方,原以为目的地到了的我,还没下车就听到工作人员拿着扬声器不停的说“还有14公里,住前开”。就这样,一个视野开阔的观光亭与我差肩而过,我们又继续走走停停,走走停停还不算,在一个不知道是哪儿的地方彻底堵死了,堵了一个小时左右,又开始了走走停停的节奏,然后,在要到达景区出口的几公里外(为什么我会知道是要到景区出口了呢,那是步行一个来回的妈妈告诉我的)又堵了半个小时,当到达标有“此处为景区出口,景区入口请继续前行7公里”的仙女潭时,已经是18点了,我们毫不犹豫的选择离开!离开!离开!
        能看到游记至此的朋友,会诧异没看到照片么?我只能告诉你们,除了在第一次堵车时照了一张(头图),我就没照其他的照片了,刚开始在路上是不想耽搁后面车辆游客的时间就没停车照相,然后经过一系列的堵车,堵到已经没有任何心情来照相了。现在回想起来,早知道在那个视野很好的观景亭照点照片,早知道在景区出口仙女潭那里照张照片留个念,可是,没有早知道,如果有早知道的话,我就不会去十八月潭,全程堵车中就只看到一次警察逆行而上,没有看到任何工作人员疏通交通,真是去一次伤一次。
        顺便说一下,景区内不是网上说的那样只有一个地方能吃饭,就是因为在网上查到此条信息,在看到吃饭的地方时,整个就是抢饭的节奏啊,全部都是直接到厨房里候着,就怕菜被其他人端走了,就算只抢到锅巴饭的我们也很庆幸能吃到米饭,但是,在后面的路程中,至少看到5家能吃饭的地方,能想像出我们的心情吗?

• 2015年10.17号游玩四川巴中光雾山(内有重要提示)

2015年09月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月的某天-9月的某天, 我计划去 莫斯卡 , 出发前,我敲下了这些文字: 其实哪都想去,就是不知道公司是否放假,即使无假,周边走走也是不错的。 而今,我从光雾山回来,散了心的同时也希望能获得100蜂蜜,嘻嘻 十月正逢赏秋日,无假出游总觉得心有不甘,利用周未两日就赶天赶地的去了趟 四川 巴中 光雾山。 光雾山地处 巴中 南江 县光雾山镇,关于它的一些地理与路线说明,网上已经有很多了,我不想重复大家所写的,只想写写自己亲自浏览过后能告诫与提醒各位还没去玩的朋友一些重

小瓶毒药

• 看满山红叶 层林尽染 —— 三进光雾山

前言 之前去过两次光雾山,分别是2012年和2017年的秋季。每年秋季来临,进山看红叶成了我的保留项目,这么多年难以割舍。 虽然一到这个季节,舟车劳顿,不辞辛苦的人潮蜂拥而至,还是挡不住我进山的步伐。能够三进光雾山,说明了来这里看红叶必有它的魅力所在。 光雾山所处的 南江 县被命名为“ 中国 红叶之乡”,春赏杜鹃、夏看山花、秋观红叶、冬览腊梅。“九寨看水,光雾看山,山水看不全,不算看 四川 ”,金秋十月,当最早的那场秋霜悄然降临,一夜之间,光雾山便成了国画大师笔下的经典秋色。 光雾山的红叶是一日一色,一步一景,

LZY

• 光雾山:红叶第一山 大美在大坝

光雾山,四川著名的旅游风景区,号称天下红叶第一山,现在已经成为众所周知的赏秋胜地。每年的十月十八日到十一月十八日,这里都要举行为期一个月的红叶节,至今已办七届,每年都吸引到全国各地的无数游客纷至沓来,在四川当地有着“九寨看水,光雾看山”之说,甚至还流传着“不到光雾山,不算到四川”的说法。尽管有些夸张,由此也可看出现在的光雾山名气之大、名声之隆。谁能想到,就在若干年前,这里还只是个默默无闻的普通山地林场,不说是穷乡僻壤,那也算作边远山区,在全国可以算是一处鲜为人知的地方。近些年借助于经济发展和旅

一天行

• 小巫峡,在万山红遍之中

光雾山秋色确实美,大坝红遍,月潭飞彩,桃园尽秋,堪称天下一绝。然而好路易行,好景难求。我的光雾山之行可谓是一波三折。去年到此时辰不对,失望而归。今年原定十一月初出行,怎料行前风云突变,风雪忽临光雾山,只得推迟行程。不过早到的风雪却带来了意外的美景,今年光雾山的秋色因而变得格外出色,由此吸引来了更多游客。待我们来时已处赏秋最高峰,景区车排长龙,人满为患。虽说在人山人海中沉浮,但总算欣赏到了光雾山最好的迷人秋景,也算是不虚此行。 欣赏到超乎寻常的秋色,更出乎意料的发现光雾山风景区比我们想像的要大得多

一天行

• 巴中光雾山两日游攻略

自驾 两天两夜(22、23) 1100公里 21号晚上18:00下班,出发 南江 县住宿,11点多到达目的地。 第二天早上八点半出发光雾山米 仓山 景区,一个半小时车程 10点多到达目的地,停车(20元一辆车),购票 门票80元 观光车60元 索道140元(医护人员门票、观光车免费,索道需要收费) 坐观光车30分钟左右到达第一个景点 天然画廊 不用p图,随手一拍都好看 游览半个小时 继续坐车到大坝换乘点 这就是大坝换乘点 转车去黑熊沟、香炉山 实景 遇到美丽的风景总爱各种拍拍拍😂😂😂 所以准备下山时,时间已经15:00了 返程回到大坝换乘点 换乘去兰沟桥 大同

taciturn-琪儿