大好时光里的记忆旅行---龙门石窟之旅
2015.11.02发布·1758阅读
记忆旅行

旅游小白一枚,正在向达人走起

龙门石窟

我和男朋友是在今年的十一去的龙门石窟,一场属于我们的大好时光就这样开始了,

53路直达车到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64473.html  ,花费的时间40分钟,途中我看到一个http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/141552.html  公园,靠着洛河,风光很好,琢磨着有没这个时间去,最后当然是没那么时间了。

像很多诸如兵马俑景点一样,进入
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10632.html  之前是一条商店街,这天是小长假的第二天,来http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64473.html  的人很多,就排队买票就花了我40分钟,身后一对男女四十分钟都没有停过话,非常地让人烦躁。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64473.html  学生证是半价的,买票的一半就是学生~~还好我还能享受最后一年的学生证优惠,心里真是开心,不过男友就没有这个优惠了,还好,有一个半票优惠心里还是很开心的呢。嘻嘻,

票子买好之后往前走是西门石窟,一般的游览线路是西门石窟——东门石窟——香山寺——白园,当然你硬是要从其他地方走起也是可以的,售票厅靠右边有条路可以转去白园那边,反正每个景点都是独立的验票。

其实石窟就像我听到一男子的评论说:就是看石头阿。西门石窟是当中最有价值的,都是佛像,但是各种各样不同的佛像,年代也不尽相同。如果说
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10406.html  的形式建筑多样的话,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10632.html  那个就单一很多了。风化严重是个问题,最最重要的问题是很多小佛像的头都已经被偷走了,或者是脸被刮掉了一层,当然也是卖钱去的~~损毁程度非常地高。要看西门石窟就得上上下下地走,没有人潮也得用个两小时,加上人多,辛苦程度可想而知,我腰都几乎走断了。

西门石窟的佛头虽然被损毁的很多,到底身子还是留下不少,而东门石窟更多的是空洞。如果你逛完西边的石窟花了两个多小时,任务就算完成了一大半了,再走下去看东边的石窟,香山寺,白园诸如此类完全靠的就是意志了。我看景区就是有这个特点,一开始都很兴奋地说,但是逛完之后往回走,你都很难相信自己是怎么走过来的,如果让我再回走一次,那就是一场大灾难了。

• 双节前“抢滩”河南(四)洛阳龙门石窟

9月28日上午近10时,出白马寺,乘58路转53路来到 龙门石窟 。 下车一看,没见到山,也没见到水。 只有一块石头、一条滚动横幅。 沿着右手边的一排商店向里走了好远好远,大约一里路吧,来到售票处。媚人120元。 购票向前走,好大一片广场,还有一块石头。山还在老远,水也在老远。 又走啊走啊,大约一里多路,总算是看到“山门”。 记得上个世纪后叶,放映电影前总是要放一两部纪录片;现在也总是在正片前介绍好几部新影片。 龙门石窟 看来也是要你预热一下,多走些路。 摇头苦笑。 验票处其实就是两个桥洞。一群统一着装的工作人员严肃地

宇瀞

• 2015山西河南山东(晋豫鲁)14天自驾游(三)(河南部分:龙门石窟,白马寺,少林寺)

2015山西河南山东(晋豫鲁)14天自驾游(一)(山西部分:云冈石窟,应县木塔,悬空寺,五台山) 请浏览 http://m.mafengwo.cn/i/3470466.html 2015山西河南山东(晋豫鲁)14天自驾游(二)(山西部分:晋祠,平遥古城,王家大院,壶口瀑布) 请浏览 http://www.mafengwo.cn/i/3477586.html 7月18日 D1 沈阳-绥中电厂 380km 7月19日 D2 绥中-大同 680km 7月20日 D3 大同 7月21日 D4 云冈石窟 应县木塔 悬空寺 浑源县 190km 7月22日 D5 五台山 忻州 290km 7月23日 D6 晋祠 平遥古城 217km 7月24日 D7 王家大院 壶口瀑布 临汾 335km 7月

姝儿

• 洛阳——龙门石窟(也不算是游记,只是游玩龙门石窟的记录)

我们去 龙门石窟 时正好是雨天,没有了夏日的骄阳,石窟看起来更有魅力了... 石窟大门,下雨,游人依旧络绎不绝 北魏时修建的,有残缺却也很美 破损的石像,在我看来还是很庄严,不管头颅是何时不见的,他的身躯却依旧屹立了千百年。 这尊觉得很慈祥 着碑是仿的,真迹在后面。貌似是唐朝时的.... 全是洞 窟顶,颜色还是很鲜艳啊 卖萌佛 经雨水冲刷,腐蚀了不少,还是可看见当年的气势 天然的, 牡丹 石 大唐 永隆 ,字迹很清楚 龙门石窟 最美的观音像,可惜... 远远的看到一尊大佛,卢舍那... 龙门石窟 的代表 出行阵势,左边还有两尊,

迷离小道

• 中原访古自驾(一)龙门石窟:从北魏到大唐(超详攻略)

概述 【前情提示】 本系列游记为自 苏州 至 山西 ,途经 洛阳 、 石家庄 等地,一路寻访古迹的自驾途中见闻。 整个系列计划分7篇文字。多图,长文,会有实用tips,也会有很多艺术风格上的描述和比较。非艺术史专业非建筑专业出身,还望专业人士轻拍,也欢迎批评和讨论。 【游记系列】 (一) 龙门石窟 :从北魏到大唐 (二) 平遥 古城:大美隐于世(戳链接读原文: http://www.mafengwo.cn/i/17057692.html ) (三)唐代遗构:南禅佛光 (四)辽金雄风: 应县 木塔、华严寺、善化寺 (五)云冈石窟:北魏平城的黄金时代 (六)宋代绮丽

小西瓜种村姑

• 洛都四郊,山水之胜,龙门首焉。【 洛阳 】

6月初从 薄荷岛 回来后 彻底告别近半年与海为伴的生活 继续独行 而就在这个时候自己却迷茫了 不知该独行何方 在 上海 见朋友的那几天 想来想去还是决定去自己一点都不了解的华东 出于不了解 所以行程时间紧张 路点也少 大多开始决定这么走只是想看看 却不知越走越想慢慢的去了解 就好比「 洛 阳 」 我对它的了解仅仅知道 龙门石窟 所以为了看它我来到了这里 洛都四郊 山水之胜 龙门 首焉 这是白居易对「 龙 门 石 窟 」的描述 【 T i p s 】 阅读完整篇攻略,若还有不清楚的可加 Wechat: zaozi0901,添加时请备注:马蜂窝。 如果你喜欢,

疯早早