印尼浪浪浪—泗水火山之旅
2015.11.01发布·6922阅读
Ruci 24国239城

KEEP MOVING, KEEP TRAVELLING

爪哇岛

2015.09.27 ·5天

Day1.泗水
眼泪哗哗地休息了一周,终于有时间补上Bromo火山的行程!三个苦逼学生为了省钱,也是拼了,Bromo全程没有用jeep,一双顽强的腿,两天爬三座山,真的不是因为年轻的话,博主估计已挂在泗水=,=
    现在开始正事吧,这次我们从
日惹出发去泗水,然后泗水到Bromo,Bromo到Ijen,最后Ijen直接坐车回泗水,具体行程我是参考蚂蜂窝一个超强悍博主的帖子和背包客栈的大神们的路线总结出来的,本来预计是全程自助游,但是ijen火山那段路真的很复杂,我们爬完bromo也很累了,所以ijen那条线我们是参加了旅行团paket的,不过我也有总结ijen的自助路线,下面会列出来让大家参考:(这个真的很难找啊,因为大部分游客都是直接参团的,像我们这些穷苦学生为了省钱,只能辛苦自助呀,但是资料又超少!心疼!)

DAY1,
日惹-泗水:火车(具体如何在印尼网络订火车票以及如何乘坐火车,我会在这个行程写完后专门写一篇火车搭乘指南*,*)
DAY2.泗水—probolinggo—cemoro lawang
*** lawang—pananjakan——bromo——ijen
***—Banyuwangi—probolinggo—泗水

参考行程:
背包客栈 泗水:
***
蚂蜂窝:
http://www.mafengwo.cn/i/1048481.html 【布罗莫的一天】---是人间仙境还是世界尽头(这篇超赞,关于bromo的信息至今还是准确的,除了minibus14年升价为35千一人外,其他资料都很符合,强推大家想自己去bromo的看看这篇)

具体行程开始啦:

DAY1.
日惹—泗水
   我们用***买的火车票,
日惹城中心的火车站叫 Tugu Yogyakarta,到达泗水的火车站叫surabaya gubeng。印尼火车分为eksekutif(头等座)和bisnis(经济座)两种,为了舒服点去保留多点体力爬山,我们买了eksekutif的座位,下午16:02出发,20:45到达,不得不提印尼火车超准点,感动!
eksekutif的座位,还有插座可以充电!!不过要带转换插!

• 菜菜在印尼茂物-植物园(亚洲最大,世界第三)

茂物 ,位于 印度尼西亚 爪哇岛 的西部,北距 雅加达 约 56公里。坐落在 茂物 市区的 茂物植物园 ,是世界上著名的、也是最大的热带植物园面积约 100 公顷,包括池沼、庭园、小丘等,芝利翁河蜿蜒于园内,流往 雅加达 。植物园的入口两旁各有一尊象头神雕像,它是 印度 教所信奉的“智慧之神”,表示园里许多问题需要用智慧去探索。园内划分为莲花池、棕榈属、蔓生植物、竹林、藤类、兰花科、仙人掌科、羊齿类等种植区,种植着从印尼各地和世界各地引进的 1 万多种树木,有 4000 多属科,还有 50 多万种植物。该市是世界上雷雨天气最多的

菜菜在印尼

• 印尼的马尔代夫-karimunjawa

karimunjawa中文的意思是 嘉里梦岛 ,是天使撒落在人间的一颗明珠,他是个爪哇岛与很多海洋生物的结合,海上旅游的天堂。Karimunjawa 具有多样的海洋生物,白色的海滩沙子海滩、 小岛和一个友善的岛民,它成为国家海洋公园景点 *** 想了解印尼给关注我微信:tuzihao1986 订阅号:Indonesia-yxyn 这个岛是嘉里梦群岛的27个小岛其中的一个岛! 海上的小屋 晚上听着海风 看着满天的星星~~ 夕阳 ,这幅美景都不愿意离去~ 漂着的感觉真的狠不错~ 这个是很多海岛不一样,因为它有这样的浅摊! 父爱~! 我爱鱼群~~~ 这就是爱!

涂子皓

• 海洋天堂-karimunjawa

基维百科是这样描述卡里摩 爪哇岛 ( karimunjawa )的:Karimunjawa is an archipelago of 27 islands in the Java Sea, Indonesia, approximately 80 kilometres northwest of *** islands' name means 'a stone's throw from Java' in *** have a total land area of 78 km2. The main island is known as Karimun (2,700 ha), while the second largest island is Kemujan (1,400 ha). The islands' population is 6,632 (as of 1997) who inhabit seven of the islands。从基维百科的描述来看卡里摩 爪哇岛 的意思

专吃小米

• 印度尼西亚~爪哇島~泗水活火山+日惹人文历史之旅

爪哇岛 , 印度 尼西亞大岛之一,是世界人口最多,密度最大的島。 它位於太平洋板块、欧亚大陆板块、 印度 -澳洲板块的交界带。 特殊的地理位置造成这国家土上有着无数活火山,活跃的板块交界也造成这里地震频频。 听起来有点危险吧?但我这次的行程,主要也是冲着两座活火山~婆罗摩和宜珍而来。 本来,只打算爬两座活火山,计划了4天三夜。 但爬文时无意中又被 爪哇岛 其他人文环境吸引了。 反正也到了,我的4天三夜两座火山的行程,最后变成了7天横跨 爪哇岛 东部,中部的旅行。 我们一行5人,从大马 吉隆坡 出发。 从 吉隆坡 ,亚航

kath

• 爪哇海上的珍珠 karimun jawa游记全攻略

来点冷门的攻略给大家~~~说起印尼~~~大家第一印象也许是想到 巴厘岛 ~ 龙目岛 ~~ 在过度商业化的今天~~背包客们纷纷开始寻找没有污染少商业化的旅游胜地~~ karimun jawa 这颗爪哇海上的珍珠~~就这么被发现了~ 今年初准备旅行~~在做攻略前,在网上搜索印尼 巴厘岛 的攻略的时候, 偶然发现 karimun jawa 这个名字~~百度上输入 karimun jawa 也是寥寥几篇~~~~ 不过我却是被这几篇攻略里的图片吸引了~~~于是把它作为我旅行的一部分~~~ 在这个8月,终于登上了这座梦想已久的岛屿~~~~ 回来之后,至今仍然对其念念不忘~~~鉴于目前大陆关于此岛的

ironseir