Nov
2015
何用别寻方外去,人间自亦有长留——德天靖西的渡劫之旅
2015.11.01发布·16.9W阅读
NINI之森 5国42城

微博地址(大多时候在微博)(nini之森)

广西

2015.11.05 ·2天

先发几张图片预告——
前言

• 【慢悠漫游】初探八桂风韵——南宁、柳州7日佛系citysleep

想来 广西 很多年,念叨了 桂林 很多年,但考虑到中秋+国庆双节假期的威力,目的地最终选定热门城市排行榜“倒数第一”的 南宁 ,以及靠一碗螺蛳粉成为“宇宙中心”的 柳州 ,去探一探正宗的螺蛳粉到底是不是真的那么“臭”。 打开舷窗,见到如波浪般绵延起伏的山脉,就知道到 广西 了。 佛系citysleep 特种兵旅行的风头已过,citywalk(城市漫步)方兴未艾。而此次 广西 之行,我却体验了一种全新的旅行方式——citysleep,即慢慢悠悠地玩一个城市,不被行程计划束缚,主打一个走哪睡哪。毕竟旅行不是为了赶路,而是为了感受路。 D1: 北

舒娴

• 天青色等烟雨,流连黄姚三两日

2021年4月,马拉松爱好者老邓刚刚正式转行进入体育行业,由于自身的水平实力过硬,以及对马拉松的热爱,偶然的得到了一个出差去 广西 钟山县 针对业余跑者进行授课的机会。 疫情期间一直滞留 深圳 的沉闷,我也决定作为老邓的助理,一同前往 钟山县 。 4月24日,正值春末夏初,这是我第一次来到 广西 。清晨的高铁车厢里特别安静,我如常的处理着一些工作,突然感觉到有一段路途极其的寒冷,我正诧异,这段寒冷持续了半小时后,不但气温回升,窗外的景色已经大变,我便恍然,我们进入 广西 了。 广西 有很容易辨识的特征,其奇特的地貌令

Kaylaaa

• 德天瀑布,南宁,北海——非典型广西游

突如其来的旅行 突如其来,是因为并不在计划中。这次旅行,源于7月2日部门领导的一个电话。 “这个月中旬家里有没有啥事?” “没有啊…” “16号那周需要一个人去 广西 出差,你去吧。” “好。” “去过 广西 么?” “没去过。” “自己安排下时间,可以早去几天转转。” “好的,谢谢领导!”。 出差城市是 南宁 和 北海 ,我翻了翻日历,在不耽误工作的前提下,只能14日(周六)出发。 大连 没有直飞 南宁 的航班,只有经停的,飞行时间接近6个小时,所以我真正游玩的时间只有15日一天,很悲催有没有! 选来选去, 南宁 周边一天可玩

胡桃黄了

• 【星级】素未谋面和久别重逢,带两岁六个月宝宝『广西』行记(柳州-兴坪-桂林)|五一家庭旅行纪念

感谢马蜂窝~ 昨天刚发的游记今天就收到上星级啦,哈哈谢谢马蜂窝~ 一篇拖了N久的游记 因为单位的疫情防控限制和工作、学业的繁忙,这两年几乎没怎么远行,唯一一次还是去年五一带全家人去 广西 玩了几天,也不算远。要不是蚝神邀稿,我都忘了图还没修完…… 这一两年也实在是太忙了,有太多工作学习的材料要写,以至于很久都没有打开马蜂窝了 要不是因为过两天要出去玩,我肯定没有动力写完这篇游记 此次出行人员配置: 蘑菇酱=本人=狗子妈妈 三木先生=狗子爸爸 狗子公公=我爹 狗子嫲嫲=我妈 狗子=时龄两岁六个月的男宝宝一枚,terribl

蘑菇酱

• 【南宁游记】山青水秀的城市公园 门票只要20元的国家5A级景区------不可不去的青秀山

山青水秀的青 秀山 。此为塔影天池景点。 【不到青秀山 枉来南宁城】 冬游 广西 到达 南宁 ,发现和印证了 南宁 这是一座空气清新的城市。水质清澈的母亲河邕江从城区蜿蜒而过,半城绿树半城楼让这座城市生机盎然。在路 边和 街旁,花草随处可见,三角梅、黄花风铃木、扁桃......处处皆是景。值得一提它被誉为“城市之肺”的青 秀山 ,就是一个天然的空气清新器,把这座城市过滤的芳香四溢。 “城市之肺”青 秀山 ,被我青睐不仅因为它是国家5A景区,还因其门票只要二十元,优惠票仅10元,这大概是全国5A级景区门票价格最便宜的了。青睐

快乐游侠