Nov
2015
牛牛爱旅行 之 一路黔行(织金洞、下翁细村、西江千户苗寨、镇远之贵州行记)
2015.10.31发布·13.7W阅读
牛牛 3国34城

【微信:anotherlifedream】【公众号:摄想世界】【微博:半桶水叮当】

贵州

2015.10.19 ·6天

【我的预约】写在出行前的话
2015年09月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月的某天-10月的某天,
我计划去
贵州
出发前,我敲下了这些文字:
用几天时间,换一个真实的自己。
【行程摘要】多彩贵州,一路黔行
DAY-1

• 【YueYue*s wonderful life】初探古夜郎(贵阳、黄果树、大小七孔、西江千户苗寨)

充满文艺气息的 西江千户苗寨 壮观的 黄果树瀑布 。 地球上的绿宝石, 荔波 小七孔。 东方凯旋门, 荔波 大七孔。 贵阳 的地标 甲秀楼 。 —————————————— 以下正文开始 ————————————————— 夏天选择去 贵州 玩绝对是最明智的选择,超级凉爽,就20几度。而且下雨都是说来就来说走就走,不会对出行造成太大的困扰。决定去 贵州 玩之后查了很多资料,个人觉得 贵阳 、 遵义 ( 遵义会议旧址 )、 安顺 ( 黄果树瀑布 )、 荔波 (大小七孔)、 西江 (千户苗寨)、 镇远古镇 这六个地方是 贵州 必去的地方。

青春献给小火锅

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 四月属于贵州,翻过春光乍泄的花田

四月 春日 里, 贵州 如诗如画的花田在春光里红了脸,每一处风景都充满了诗意与生机。 在梦里,我翻过一片金黄的油菜花田 空中吹来夹着樱花瓣粉色的风... 梦醒时我置身在万峰林之中... 回顾这次的我迫不及待地想要和大家分享这次 贵州 春日 之旅的点点滴滴,整理了一篇春夏日 贵州 赏花之旅攻略,分享给爱花花的你~ 【游玩路线】 Day1:落地龙洞堡- 贵定 金海雪山-依山依寨民宿 Day2:龙架山国家森林公园- 龙里 油画大草原-青岩古镇 Day3:贵安樱花园- 毕节 织金 洞- 毕节 平远 古镇 Day4: 毕节 百里杜鹃风景区- 安顺 云峰屯堡油菜花海-

我的名字叫木鱼

• 【贵州】8月骑着马儿去贵州、千户苗寨、大小七孔、美食之旅(附超多美图)

周四向哥微信问:圆圆,来不来 贵州 耍,还可以凉快! 赖在床上,随手翻了一下天气,比 重庆 凉快。 微信回复:周五一早上班去看票,下班出发,找你骗吃骗喝哈! 向哥:来嘛! 周五:一早开始简单收拾了装备。 查票才发现火车票实在是太抢手了,没座位。果断定好汽车去飞机回的票。简单做了个路书,坐等下班! About 装备: 三天换洗、拖鞋、单反、脚架、证件 、长袖裤套装、3套夏季、雨伞、纸巾、湿巾、 About 门票 : 大七孔:55 观光车:40 小七孔:110 观光车:20 千户苗寨:100 自驾每天跑200公里左右,大小七孔路面不太好,马儿换

Mayの逃跑计划