官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2015-10-04
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 4

去年的国庆假期我和妈妈去了 成都九寨沟 ,被当地的美食美景深深吸引,今年国庆选择来到了它的邻居 重庆 市。
重庆 是我一直想来看看的地方,早在8月的时候我已经开始订票订房,去年在 九寨沟 曾经经历过预订 成功 后酒店涨价不承认我的订单,没想到今年再次被我遇到,而且还是两次!但是不提前预订我心里没底,也算是有点强迫症吧。
本次 重庆 之行的行程如下:第一天(10月4日)中午到达 重庆 ,入住解放碑附近的如家八一路好吃街店,傍晚到鹅岭公园看夜景,晚上吃火锅逛解放碑;第二天(10月5日)上午磁器口古镇,下午观音桥步行街;第三天(10月6日)上午长江索道,下午退房去洪崖洞入住洪崖洞大酒店,晚上在附近看夜景;第四天(10月7日)上午依然在洪崖洞(实际上这时候已经累的走不动了),下午退房去 重庆 北站入住如家,准备第二天去 武隆武隆 行程参见另一篇 武隆 游记)。

10月4日早上我和妈妈乘飞机前往 重庆 ,于12:00左右顺利降落在 重庆 江北机场。 从江 北机场到解放碑(八一路好吃街)可以乘坐轨道交通3号线到牛角沱,换乘2号线到较场口下车。之前在网上看游记的时候有人推荐办一张 重庆 交通卡,无奈在机场的轻轨购票窗口被告知人太多卡已经卖完,只好买了单程票,后来在较场口站买的卡。在这里提醒一下, 重庆 交通卡押金25元/张,需要另外充值,购卡后确实可以免去每次买票排队的烦恼,乘车可以打九折,但是退卡需要到公交总公司,购票窗口无法退卡,我们就因为不知道退卡这么麻烦,最后无奈把两张交通卡带回了 北京 。如果在 重庆 待的时间较长可以办卡,但尽量少充值,待的时间短就不建议办卡了。

因为我和妈妈都是路痴,出了地铁站迷路了,浪费了一些时间才找到地方,办好入住已经是下午两点,用手机查了查附近想吃的川菜馆子,发现都是11:00~14:00营业,不死心的去了对面的丘二馆看,两点刚过果然已经黑灯了。又到附近的地下小吃城,人很多,而且收银台的态度实在是……问什么都不搭理我们,于是果断放弃,最后是在必胜客吃了一顿。 从午饭时候便开始下起了小雨,原本我的计划是下午去 三峡 博物馆,晚上去鹅岭公园看夜景,结果吃完回到房间已经将近四点,简单休整一下就直接出发去鹅岭公园了。之前在网上查 重庆 有两个地方看夜景最好,一个是南山一棵树,一个是鹅岭公园的揽胜楼,因为南山一棵树交通不如鹅岭公园方便,于是我选择了后者。
较场口站坐轻轨1号线到鹅岭站,下来问一问路人鹅岭公园位置(需要走一段上坡路),公园进门不需要门票,到达揽胜楼后需要买票5元/人。可惜天公不作美,因为下雨雾大,时间越晚雾越大,本来还能依稀看到一些大楼的影子,之后就全部被大雾笼罩了。和我们一起上来的几个人陆续选择放弃,最后我和妈妈也担心天黑路不好走,还没等天黑下来就返回了。

正在加载更多内容...
目录