Nov
2015
10天环岛:初见台湾,亲历台风,感受雨过天晴的感动。
2015.10.30发布·17.3W阅读
Yang 20国151城

行走的旅拍种草机 微信:yangyang_0605(请注明来自马蜂窝)

台湾

2015.09.26 ·12天

预告
背景音乐:July-Somewhere
不想写太多矫情的文字去描述台湾,这是一个被大陆人越来越熟悉却让每一个去过的人都值得回味的地方。在计划台湾行程之前,有小伙伴和我说:“台湾又不好玩,建筑破旧,101夜景还不如上海的。”在出发台湾之前,有台湾朋友和我说:“不要对台湾抱有太多的期待,有时候期待少一点,惊喜可能会多一点。”

台湾满满的10天里,每天都过得超级丰富。经历了台风,地震,才会感受雨过天晴的感动。那些说台湾不好玩的朋友们,我想说大概是要么不会玩,要么就是没经历过13级台风,台湾绝对是值得来第二次的地方。我喜欢台北破旧密集的房屋,干净的街道;喜欢花莲的清新以及花莲人民淳朴的品质和浓浓人情味;喜欢垦丁湛蓝的海水,热烈的阳光和夜晚热闹的垦丁大街

虽然我知道台湾攻略游记已在各大旅行社交网站上被写烂了,加上台湾的旅游服务做的相当清楚到位,台湾人民又很热情,你不用担心沟通障碍,不用担心迷路,哪怕没有攻略每天随心所欲的游玩,都可以享受自己独有的悠长假期。但是接下来,我仍然希望在我的游记里,让你体会到不一样的台湾味道。

老规矩先po些预告片,然后慢慢码字给你们。微笑
行程

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格