Nov
2015
荒凉的戈壁、沙和卵石,枯骨枯木铺成的广袤世界 - 19天乐柏君自驾游
2015.10.30发布·24.8W阅读
小乐

QQ/微信:6254156 工作邮箱:

额济纳旗

2015.10.01 ·19天

【题记】
十九天的行程内容很丰富,城市、森林、雪山、草原、湖泊,但我们大多时间是行驶在
茫茫戈壁和广袤沙漠以及枯骨枯木铺成的苍凉世界,几乎看不见鲜活的生命迹象,满目孤寂,苍凉大地热浪推涌,晃动出似水的虚幻与缥缈。茫茫戈壁就这样用他赤身裸体,面对苍天,保持着亘古的坦荡和冷峻。像是一直暗示着人类永远都无法在这里逾越的道理。

本篇游记:
拍摄者:乐柏君,协助:二莽。
文字初稿: 乐柏君,二莽。文字优化:@彣彣行。

从2015年1月开始,我来到了蚂蜂窝的大家庭中,至今我已在蚂蜂窝发布了自己2015年共五篇游记,其中四篇是蜂首,一篇遗憾的是宝藏, 而我最认真在写的游记就是当下这一篇。我以后将以更专业、 严谨、 认真、 负责的态度,写好乐游记。

这个游记很长,长到一般人看不完,能评论的,当然谢主隆恩啊。
昨天有蜂友跟我说,乐柏,看你的这篇游记,我花了三小时才看完。 我听后,很感动,很高兴,感谢有你们的认真阅读。
 也有蜂友说,他一定会看完,对于我所说长的一般人看不完。顿时感觉像是一顿丰盛的大餐!一定要看完!!!跟随我的坐标移动!
蜂友他说,每一个文字,那是一个人的心;每一张图片,那同样是一个人的眼睛。

• 🍃再去一次大西北🍁 ——【敦煌/嘉峪关/额济纳/张掖/西安】12天自由行(下篇-额济纳)

——紧接上篇【再去一次大 西北 —— 敦煌 /嘉峪关/额济纳/ 张掖 / 西安 】12天自由行(上篇— 敦煌 ) https://imfw.cn/l/280232532 从地图上可以看到, 嘉峪关 最接近额济纳,中间段从 敦煌 到 嘉峪关 又可以动车出行,比包车从 兰州 或者 西宁 出发更节约时间,在路上花费的时间少,没有那么颠簸和辛苦。因此这次大 西北 之行我们选择的是从 成都 飞往 兰州 ,再转飞 敦煌 ,在 敦煌 游玩了三天之后再到 嘉峪关 ,参加“领袖户外”旅行社五天四晚去额济纳看胡杨林的旅行团。 D6🚌【嘉峪关~额济纳】23/9 清早旅游大巴车载着我们离开了

妍藜

• 一路向北,去追寻那一片醉美的金黄色胡杨林!

十月是金秋的季节,金黄的秋色也到了一年之中最迷人的时候。加上这次国庆中秋罕见的八天假期,拉长了出游的时间,同样也让出游的距离可以变得更远。 脑海中的一个目的地又一次清晰的出现在我的眼前—— 额济纳旗 ,那里有着金色的胡杨林,居延海的日出和随风飘动的芦苇荡…… 额济纳旗 地处 内蒙古 西北 边陲,地处偏远,一年之中最好的旅游时间就是9月底到10月上旬的近20天左右。国庆大假正好是看金色胡杨林的时候,错过等一年。虽然知道可能会遇到高速堵车,景区人多的情况,但还是决定了这次国庆游的目的地,就是“额济纳”了。 时间

迪克高

• 十一自驾额济纳,精彩都在沿途

又值一年金秋十月,每年十一的计划都很纠结,总想挑个冷门的地方避开人群。额济纳胡杨林,多年前就被列入旅行目的地list里,今年终于排到了。额济纳桃来机场没有 北京 直飞的航班,火车也没有高铁到达,公共交通不便,果断决定自驾。 9.30 趁着不免费,先出京 十一期间高速免费,想来出京会很拥堵,所以晚上先赶赶路,下班四个半小时后,入住 阳泉 。原本计划夜里只到 石家庄 ,但第二天路途太远,又担心 石家庄 过于繁华,出城会堵车,所以决定晚上多一点行程,第二天从容些。 10.1 伴随阅兵式,红色之旅拉开帷幕 今天是新 中国 成立70周

焕宸

• 自驾中国 | 内蒙 | 再寻记忆中的那一抹金黄色的额济纳

记忆中,总会有一些地方是你曾经到过,但又总有那么一股子冲动,时不时的冒出来,撩拨着你再次背起行囊,踏上那曾经熟悉的土地。秋天的额济纳便是如此,当你置身于那一片金黄的胡杨,为那“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的英雄树惊叹,也许这才是秋该有的模样。 于是在2018年的这个深秋,额济纳,我又来了!只为找寻记忆中那曾经的一抹金黄的秋。 总有一些是自己喜欢的 短暂的行程只为它,却也喜忧参半 上一次的额济纳之行是在2015年9月底,那个时候的胡杨还稍稍的“欠了一些火候”,也留下了些许的遗憾,但那时的额济纳还

~旭~日东升

• 来一次3500公里秋色自驾——额济纳旗篇

一直向往,看那3000年等待的胡杨林 看过 川西 的秋景,看过 云南 腾冲 的银杏,心里惦记着 北疆 的秋色 惦记着大片白桦林、惦记着牛羊 马匹、骆驼和白桦林组成的画面 惦记着胡杨林的3000年不倒的句子 惦记着我国边疆景色有多美 …… 这一切,让我再想第二年踏入 北疆 并连同 额济纳旗 也一起去了。人生第一次自驾,完成这14 天全 程3500公里的目标! 新疆 篇游记已经在11月份发布了,收到很多童鞋关注咨询和支持,感谢大家!因为年底也工作繁忙了,直到2个月后才完成 额济纳旗 篇,实在都不好意思了~ 以下内容,都更多关注点是 额济纳旗

摄影校尉