别样新西兰,遇见每一面的你——2015国庆南岛自驾游(完)
2015.10.29发布·3.8W阅读
石头的暖暖 1国1城

我们始终牵手旅行

新西兰

2015.09.25 ·12天

【序】
    2018年5月,我们又要去新西兰啦~带上4岁的小糯米,深秋的新西兰,我们再次见面

自从2012年10月
普吉岛回来后,就没出过国门了,因为怀孕,因为生娃,因为母乳14个月半,因为舍不得离开小baby,但是一颗蠢蠢欲动的心,还是偶尔会贲张一下的。作为一个睡觉困难户娃的爹娘,在一个接一个含辛茹苦到崩溃的夜晚之后,特别想好好的犒劳一下自己。然后各种机缘巧合,我们决定国庆去新西兰自驾游了。在这次出发之前,从来没有离开宝宝超过24小时,宝宝也没有一天不是跟爸爸妈妈睡觉的,这次却要一下子离开她连续12个24小时,对于这一次旅行,充满期待的同时也充满负罪感。不扯远了,回归蚂蜂窝的大主题!

出场人物:石头——身兼总导游、总摄影师、驾驶员等各要职
暖暖——me~~副导游,摄影师、财务部长、兼职后勤小厨
人儿美——摄影小助理,视频小导演
董姐——总厨师长,后勤部长
一男三女的组合,老外看到都问石头“three girlfriends?”,哈哈哈

文字:暖暖   摄影:石头+暖暖   校对:石头
大笑

广而告之个链接:2016年11月,澳洲
悉尼墨尔本大洋路游记
“你的节奏,我们的步伐,一起看世界—澳洲房车自驾
大洋路亲子游”

先上几张预告片吧
微笑

雪山遇到大海,听,这是他们撞击的声音(下图拍摄于
凯库拉
中秋满月下的海面,宁静的背后是波涛汹涌(下图拍摄于凯库拉
在这里,海边的日落绚烂夺目(下图拍摄于霍基蒂卡(Hokitika))

• 新西兰的低吟浅唱,用爱拥抱蓝色中土世界—— 12天南岛蜜月之旅

蓝色, 似乎有着一种吸引人的魔力, 让人不禁想伸手去触碰; 赤道以南35°的 新西兰 , 拥有着不可思议的蓝。 这里的海水可以治疗忧伤, 这里的阳光能够照进灵魂, 这里的道路充满冒险和惊喜; 在这里的每一次呼吸, 都让人想要更加珍爱生活。 嘤嘤嘤 写在蜜月之旅前的话 只要心在路上,脚步就不会停。 我们的蜜月之旅选择在了 新西兰 ,也许是对那片纯净之地的渴望,亦或是对跳伞、蹦极、冰川徒步的向往,就这样,一个说走就走的旅行,开始了。 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 匆忙&完备的旅行准备 这次除了日常旅行必备品,我们还准备了其他

果筱甯甯

• 7年,再见新西兰!冰川、峡湾、峡谷、海岸...敬陪我一路疯狂的你!

👋🏻第二次新西兰,是告别,也是开始! ⬅️2017年元旦,第一次来到 新西兰 ,进行了一个 奥克兰 + 南岛 长达15天的漫长之旅。 ➡️2024年元旦,经历了很多,放下了很多,告别那段最黑暗的日子,和老京再次出发,依然是 新西兰 。走一走那时的路,补一补那时的遗憾。是时候,和过去做一次告别了~ 上一次,最惊艳的是🔹 蒂卡普 的深邃的银河、🔹普卡基湖湛蓝的河水…而这一次,依然是阴雨相随,我却收获了更多! (💡本篇游记会结合两次旅行,做一个非常详细的介绍,带水印的都是2017年的照片) 上次错过的🔹城堡山、小众的🔹瀑布徒步是旅

骏爷很囧

• 新西兰自驾|南十字下,自在逐风

前言 南太平洋上,有一座遥远而神奇的国度。这里是魔戒的中土世界,这里是牛羊自由的天地,这里是冒险者的天堂。 如果你想静听雪山的轰鸣—— 如果你想重拾星空的璀璨—— 如果你想徜徉于纯净的蔚蓝—— 如果你想躺平在海边的牧场—— 如果你想寻找勇气的极限—— 如果你想跃身于上帝的调色盘—— 如果你想探索托尔金笔下的中土世界—— 如果你想偶遇自然生灵—— 如果你想…… 今年2月份终于等到国门开放,迫不及待地成为出境游先锋—— 菲律宾 、 巴厘岛 、 澳大利亚 。 新西兰 本来也是寒假的计划,但是出于报复性旅行心理,我们寒假

Ycornym

• 二刷新西兰,找回直击内心的震撼!(阿卡罗拉、蒂卡波、库克山、但尼丁、皇后镇、瓦纳卡、凯库拉)

行程单 前言 2012 新西兰 ,是我们一家境外旅行的里程碑,而我境外旅行的处女行也就此献给了NZ,懵懵懂懂中爱到不行,当时就想,一定还要再来,之后几年 欧洲 、北美多国,一圈下来,还在惦记着 新西兰 ,那就是真爱了,于是,时隔五年,我终于又来了。 心愿,收集新西兰四季 这些年,我们陆陆续续的去了 欧洲 许多国家,喜欢的也基本都走到了,不能不说 欧洲 的乡村田园小镇是很美的,但是,在美丽精致的背后总觉得缺少了那么一点点野性,回想起来,美、加、新、澳那种大气磅礴壮丽河山的美才更有荡气回肠的意味,那种天高任鸟飞,海阔

橡皮擦同学

• 新西兰🇳🇿|Kia Ora!岁月静好的生态之地,与自然相伴的南岛十日

很久很久以前,就决定疫情后第一次出国和蜜月旅行到 新西兰 了 新西兰 ,一个感觉独立于世界之外,一片岁月静好的生态之地,深深的吸引着 南岛 的风景是明艳又清冷的,空旷又生机的, 南岛 十日风光,日日不相同 到Kaikoura乘船至太平洋追鲸,徒步至毛皮海狮聚集区看它们晒太阳打盹儿 到Christchurch看神秘参天 大树 到Tekapo看奶油蓝湖水和好牧羊人教堂的漫天 星野 (其实是大月亮) 到Mt Cook 徒步看冰川湖和无尽旷野,远眺Pukaki的湛蓝广阔 到Wanaka看孤独的树,玩很有趣的迷宫世界,逛惊掉下巴的国家交通玩具博物馆 到格林诺奇途径世

kia