海角七号——雾里看花之仙本那
2015.10.29发布·9605阅读
吻住朕嚼

世界大得不可以去拥抱,但世界大的不可以不去拥抱~~~

仙本那

2015.10.18 ·6天

前言
       都说爱上旅行是种病,一种传染病;一种无可救药的病;一种即使有药可救也不愿被医治的病。没错,自从今年3月越南回来又有半年之久了,我的这种病开始加剧~~鬼脸
      本来是计划故地重游
泰国的,但在做清迈攻略时偶然看到一篇游记  【 世界上最后的伊甸园—仙本那不为人知的秘密】 http://www.mafengwo.cn/i/2968875.html  这才知道还有这么一个不为人知的地方,去这里的人目前不多,也没有旅行社会做这条线。
      我眼里的
仙本那,炎热,偏僻,蔚蓝,震撼,神秘。晶莹剔透的海水还有热气腾腾的海滩,是我对仙本那最直接的印象。游记看多了,海岛也就是那么回事,毕竟那里刚出过绑架人质事件~~而最终让我欲罢不能非去不可的理由却是在一篇篇幅不长的的游记里看到的极高的评价——世界上最后的伊甸园,提起马来西亚,大家都想到吉隆坡,只有五分之一的人会想到东马,提起东马,大家都会想到亚庇,只有五分之一的人会想到仙本那,提起仙本那,大家都会想到卡帕莱,诗巴丹,能知道这个敦沙卡兰海洋公园(Tun Sakaran Marine Park) 的人就更是少之又少,而我就要做着千分之一的人,那时的我恨不得马上飞到她的身边,静静的看着她和她说话,好好的跟她混上几天。
       去
仙本那,如果想去墩沙卡兰海洋公园 Tun Sakaran Marine Park,人多大家尽量找敦沙卡兰海洋公园一日游的创始人林老板吧。他为人仗义,在仙本那潜水圈混迹多年,口碑很好,而且对于当地的巴瑶族人也一直很照顾,安全会有保障。
       在和BIG JOHN老板微信联系之后,询问中秋之后是否可以去敦沙卡兰海洋公园时,他让我联系一个
中国的代理军长(股东之一)  。
军长 QQ和微信都是:491722588
中国电话:13682215117,18520578718
淘宝网搜索店铺:
***?spm=***
或淘宝网搜索店铺:
仙本那林老板
       逛敦沙卡兰海洋公园只用一天的时间就足够了, 而
沙巴最美丽的海岛都在仙本那,那里拥有许多景色迷人的小岛,拥有绿松石般澄澈的海水,和无数的各色海洋生物~~比较著名的有诗巴丹、卡帕莱岛、马布岛、马达京岛等,基本上都是世界顶级的潜水胜地,来这些岛的游客,大部分都是冲着潜水去的,许多人还特地来这里考潜水证。这里从来没有台风和地震 海啸,仿佛伊甸园般舒适恬静。这里的海水有10米的能见度,绚丽的珊瑚礁触手可及。而沙滩,洁白细腻,绵延数里。仙本那的海岛评分在岛多多的一篇文章前十名排第七,马代都挤不进去。可惜的是,我们此行遇到了雾霾,没有看到极致的海水、海景~~~所以才会有我这篇游记的如此命名~~
      鉴于上次三月说走就走的越南行对许多朋友欠下的承诺,于是约定10月18日我们一起启程出发,在初步攻略出台之后陆续共有10多位同在本地的朋友参加了进来,其中一位叫海蓝姐姐的更是尽心尽力的帮着大家搞定机票、酒店、包车等行前事宜。喜爱摄影的柴大哥、金妹妹是我迫切希望他(她)们加入的,在返程时得到他(她)们很满意的肯定之后,作为召集人这让我很感动,期待着下次还能给他们的旅程带来刻骨铭心的感受,也感谢柴大哥的作品让我随意挑选和大家分享。
      行程安排:真的要飞机、汽车、轮船所有现代化交通工具总动员才能到。
Day1--2:
杭州→  亚庇Kota Kinabalu  (哥打京那巴鲁机场)(BKI)(21:20—1:25)

亚庇Kota Kinabalu → 斗湖Tawau(9:00—9:50)

斗湖机场 → 租车 → 仙本那Semporna
海丰大酒店 Seafest Hotel
Day3:敦沙卡兰海洋公园Tun Sakaran Marine Park 一日游
             曼达布湾 → 睡美人岛 → 麦嘉岛 → 军舰岛
Day4:
仙本那 → 马布岛Mabul Island +卡帕莱岛Kapalai Island (潜水)
                            宿 : BigJohn Scuba 马步岛水上木屋
Day5:马步岛Mabul Island(潜水)→
仙本那
海丰大酒店 Seafest Hotel
Day6:马达京岛Mataking Island (潜水+上岛玩)一日游
                             宿:
Day7:
仙本那 、亚航 斗湖Tawau → 亚庇Kota Kinabalu (10:15—11:05)
                   亚航
亚庇 Kota Kinabalu →杭州       (16:45—20:25)
  其他清单:
1、证件类:护照(签证)、身份证、银联信用卡、适量的备用现金~~
2、网络: Digi, Maxis Hotlink, Celcom等SIM卡电话或者上网,
亚庇机场有售,但不推荐。除了马步岛上没有WIFI其他都有网络,出门玩除了手机控还是放下手机好好的玩吧~~
3、物品:单反相机,水下相机 (淘宝租的D30)、防晒霜、备换衣物、药物(创可贴、感冒药、止泻药、抗过敏药等)、英标插座转换器、充电宝
4、机票可在携程提前预定
5、预订酒店:Agoda(雅高达)
***  上预订(其实在蚂蜂窝预订有些会直接转到雅高达页面的,选择城市再根据自己的需求挑选酒店就好。每个酒店都有评论,评论要多看看。确认好后,刷卡付款就可以。需要提醒的是海丰订好后就会扣款,取消预订会扣钱。可以叫军长帮忙联系斗湖仙本那的接机司机,(仙本那也可以自己过去,机场出口就有中巴,25马币一个人,打车去的话是95马币一部轿车)。
6、换汇:不建议从国内直接带人民币过去换马币(林吉特),大概是1000RMB=520RM,用华
夏卡在梅班克的ATM机取现最划算,每天头笔取现免手续费,我们那天的汇率是1000RM=1543RMB。
7、关于值机, 国内出发要去柜台换国标的登机牌,
马来西亚境内航班可以网上值机就不用柜台办理登机牌,登机时给工作人员看亚航发给你的自己打印的的登机牌即可(打印PDF中有条形码的一页就ok),然后会撕下上联就能登机了,如果是没办托运,至于你的随身行李要不要被检查重量,其实担心行李是没必要的,只要你不是行李不超过两件,我们带了多件行李的朋友也只有在亚庇返回杭州时被拦下(重新装进两个袋子就可以)。  备注:亚航的飞机空调真不是盖的,开的很足~~因为机上的毛毯什么都要钱,所以要带件厚外套!
       前车之鉴:去探访巴瑶族是敦沙卡兰海洋公园需要预约,因为有6人以上成团才去的,除非你包他们的船去。拼人组队的话要看你的运气。
       如今竞争激烈价格具体还可以和林老板商量。
       此行唯一的遗憾是马布岛的水上木屋过于简陋,薄薄的尼龙毯盖着浑身痒痒,只能穿上自己的衣服将就了一晚,建议亲们让林老板升级去好一点的水上度假村住。
       在墩沙卡兰海洋公园、卡帕莱岛、马布岛、马达京岛这些岛浮潜,还是马达京的海底更清澈、漂亮些,但每个地方都能见到海龟~~

• 世界上最后的伊甸园【仙本娜不为人知的秘密】

先来几张图片,让大家看看。 提起 马来西亚 ,大家都想到 吉隆坡 ,只有五分之一的人会想到东马,提起东马,大家都会想到 亚庇 ,只有五分之一的人会想到仙本娜,提起仙本娜,大家都会想到卡帕莱, 诗巴丹 ,能知道这个敦沙卡兰海洋公园(Tun Sakaran Marine Park) 的人就更是少之又少,而我就要做着千分之一的人,发这篇史上最强的仙本娜摄影攻略。 关于仙本娜: 仙本娜曾经就是一个小渔村,但由于临近 诗巴丹 ,这个全球顶级潜水胜地,加上近几年,附近几个豪华水屋的兴起,使得仙本娜越来越出名。 怎么去仙本娜: 经过 亚庇 :现在亚航

放毒行者

• 『宝藏』马来西亚 ‖ 拥有大海通行证是我本命年最勇敢的决定!(OW+AOW攻略集合帖)

• 潜水日记 公元2019年6月10日,收到卡片在床上来回滚的兴奋劲还没有过去,便决定将这份属于本命年最勇敢的经历好好记录!毕竟猪猪年拿到限量猪猪卡的猪猪女孩不多见哈!(ps:#限量猪猪卡只有电子版) 4月16日 晴 4:00「非联程心跳转机」 吉隆坡 的凌晨五点,我瘫在候机的座位上。小腿肌肉发酸无力,双耳只听见自己的急促的喘息声,窗外只有零星的灯光衬托着黑压压的一片。距离登机还有半小时,我打开手机看着海如特意给我发的机场换汇攻略,无奈的嘲笑自己笨拙的样子 30分钟前,我还是个攥着非联程机票,疾走穿梭在各大旅行团大爷大妈

刘呢喃

• 蓝色伊甸园——干杯!痛饮完美佳酿仙本那

1.前记 潜水员常把潜水比作蓝色鸦片,未接触前,我与大多数人一样,一笑置之,认为纯属夸大,不可能有如此邪乎的运动。 当在 埃及 首次钻入 红海 下,又觉得没比之更贴切的形容。那种静谧,奇异,轻盈,叫人念念不忘,脑海时常浮现与鱼群共游的画面,沉浸其中,无法自拔。 一个拥有潜水证,继而去蓝色世界畅游的梦想开始在心中萌芽,没想到这个念头会成长得如此疯狂和茁壮,我开始悄然酝酿考证计划。 曾考虑过苏梅,薄荷,杜马, 美娜多 等热门考证地,都觉缺乏吸引力,资深潜友推荐“ 仙本那 ”,只地名就深深打动了我,那到底有多美,

水杉

• 【潜入深蓝】说走就走and墙裂推荐自由行程!(仙本那OW+AOW联考)

【⬇️⬇️⬇️我的游记⬇️⬇️⬇️】 🌟2019 苏州 游记【干货分享+好吃好看好玩的 苏州 】 https://imfw.cn/l/30282056 🌟2019 台湾 游记【为了夺回青春 | 热血青年的 台湾 七日行】链接: https://imfw.cn/l/42969140 🌟2019 新加坡 游记【食色皆动人,5天 新加坡 带你好玩】 https://imfw.cn/l/95714665 这里 是我追梦征程的起点 #序 美学的本质或许就是孤独 在这个孤独星球上,并没有太多的地方像 仙本那 这样 无论是自然王国的壮丽风光 还是人为打造的种种诱惑 都能满足旅行者的不同需求 #关于为什么选择仙本那⛰️ 因为热爱大海,

JohnnyMax

• 马来西亚仙本那跨年之约(二)辞旧迎新于马布岛海上天堂

时间:2018年12月31日—2019年1月1日 序 仙本那 ,且不说被誉为“上帝的水族箱”,仅凭清晰透明的海水就足够让你痴迷沉醉。接下来的几篇游记就记叙在 仙本那 的体验与感受。先来一波照片,什么都不说。 生活中有一种相遇叫“不期而遇”。没有刻意的安排,也从未想过,会在2019新年元旦来临之际,与 仙本那 “海上天堂”有一场美丽的邂逅。 亚庇到斗湖 镜头还是拉回 亚庇 前往 仙本那 的路上。 仙本那 是 沙巴 州 斗湖 省的一个县,位于 亚庇 的东南面,距离约300公里,由于山峦阻隔,行车需9个多小时,但山路崎岖,颠簸难走,乘坐飞机就比

云水