美国旧金山到芝加哥52小时微风号豪华观光列车舒心之旅
2015.10.29发布·2.6W阅读
T.t 5国23城

只是想环游世界而已。

美国

2015年9月28号我和我的家人开始了为期一个月的横穿美国中西部的自驾之旅,以美国著名的母亲之路66号公路为主线,从芝加哥到达洛杉矶,再从洛杉矶走加州一号沿海公路到达旧金山。(关于自驾的部分,请大家看我后面更新的帖子。)2015年10月24号,我们还了陪伴了我们一路的爱车,踏上了为期三天的美国微风号观光火车。在国外坐火车对于我来说并不陌生,但是在美国这个车轮上的国家,还是初体验。
加州微风号是什么?
首先来介绍一下这次我们乘坐的
美国加州微风号(California Zephyr),这班观光列车始于1949年,隶属于美国铁路公司Amtrak,是美国四大观光铁路中的一条,东起伊利诺伊州芝加哥,南至加利福尼亚州旧金山,其他三条线路分别是从纽约加拿大蒙特利尔的阿迪荣戴克号(Adirondack),洛杉矶新奥尔良的日落号(Sunset limited)和洛杉矶西雅图的海岸星光号(Coast Starlight)。加州微风号列车全程穿越七个州,历时三天,时间较长,所以不适合赶时间的人们。
我们这次坐的是反方向,从
旧金山芝加哥,说起点是在旧金山,其实有点不太准确,真正的起点是在距离旧金山不太远的埃默里维尔Emeryville。
坐火车的前一天晚上,我们住在埃默里维尔Emeryville离火车站不远的酒店,酒店里看晚霞挺漂亮。

在国内坐火车我们总是习惯早早的去火车站,于是我们提前一个半小时来到火车站,发现火车站里空荡荡的,几乎没有人。

• 和女儿同游美国~一号公路 旧金山 优胜美地

本篇为30天 美国 之行系列游记的最后一篇。行程概况为参团从 洛杉矶 出发,沿着 美国西海岸 向北,参观西海岸附近 丹麦 小镇和赫氏城堡后中途在 奥克兰 市居住一晚,次日清晨到达 旧金山 ,在 旧金山 参观一整天,于第三天前往优胜美地国家公园,随后返回 洛杉矶 。 一、美国行系列游记介绍 📙1⃣《十多年前让人“仰视”的 美国 摩天大楼的故乡~ 芝加哥 》 http://www.mafengwo.cn/i/23510890.html 📙2⃣《十多年前让人“仰视”的 美国 点卯东部~ 纽约 费城 华盛顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23520193.html 📙3⃣《和女儿同游 美国

月色朦胧FOTO

• 「大峡谷国家公园」来自火星的邂逅

在地球上,有着一片神秘而奇异的地方,它仿佛来自遥远的星球,让人联想到遥远的火星。 当你踏入这片土地,你会被它的美景所震撼。红色、橙色、黄色和棕色的岩层交织在一起,仿佛绘就着一幅奇幻的画卷。这些色彩,是铁氧化物的魔力,赋予了峡谷迷人的火红色调,正如火星地表那激情四溢的赤红。站在峡谷边缘,仿佛你置身于另一个星球,亲身感受着火星的神秘氛围。 这片土地,就是大峡谷国家公园。 这里巨大的峡谷深邃无比,沿着山脉延伸,如同火星上的峡谷一样浩瀚壮观。大自然雕琢的峡谷是亿万年的时间堆积而成,仿佛是火星地壳的痕迹。 漫

阿权

• 美国🇺🇸之旅-尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉 大瀑布(Niagara Falls),位于 加拿大 🇨🇦 安大略省 和美 国🇺🇸 纽约州 的交界处,瀑布源头为 尼亚加拉 河,主瀑布位于 加拿大 境内,是瀑布的最佳观赏地,在 美国 境内瀑布由月亮岛隔开,观赏的是瀑布侧面。 两国在瀑布两侧各建一个叫做 尼亚加拉瀑布城 的姐妹城,一个隶属于 加拿大 的 安大略省 ,加一个隶属于 美国 的 纽约州 ,两城隔河相望,由彩虹桥连接,桥中央飘扬着 美国 、 加拿大 和联合国的旗帜,星条旗在南,枫叶旗在北,联合国旗居中。 连接 美国 🇺🇸和 加拿大 🇨🇦的彩虹🌈桥 对面就是 加拿大 安大略省 对面

老牛

• 一个不喝酒的人谈谈怎么在美国买啤酒。

引子:看了一些游记攻略,没有人写关于在 美国 买啤酒方面的。花钱买酒好像很简单,但我有过三次没买到酒的经历。想写出来给大家看个乐子。 第一次买啤酒时我刚来 美国 一个星期,三个人去买菜想也尝一下 美国 的啤酒吧。拿了一箱,付款时售货员跟我们要证件。我们不是第一次买东西了。怎么要证件了呢?问了一下才知道是因为有酒。我们拿出学生证,售货员说不行,因为我们的学生证上没有出生年月。问清了后想下次拿护照就应该可以了。第二天我们又去了还带了护照。结果我们还是没买到。因为是星期天不可以卖酒( 美国 每个州的法律不同,

发光桶专卖

• 美国🇺🇸之旅-圣地亚哥

美国 圣地亚哥 (San Diego)是 美国 加利福尼亚州 的一个太平洋沿岸城市。位于 美国 本土的极端西南角,以温暖的气候和多处的沙滩著名。 圣地亚哥军港 圣地亚哥 军港在 美国西海岸 ,是天然良港和加州南部唯一天然良港,扼控太平洋东部海域,地理位置十分重要,同时也是众多旅游者的向往之地。 圣地亚哥 军港里停泊着许多军舰,其中一艘体积巨大的最为显眼。那就是赫赫有名的已经退役的中途岛号(CVB-41)航空母舰。据资料记载,中途岛号航母创造了多项第一,是 美国 第一艘具有飞行甲板装甲、第一艘起降喷气式战舰以及第一艘发射导弹的

老牛