官网首页

• 出发时间 2015-10-23
  • 人物 一个人
  • 人均费用 2482
  • 出行天数 4

如同文章標題,其實台灣的國家公園中我最想去的就是人文類型的金門,但因為要專程搭飛機去所以一直沒成行(我反而先去拜訪了千里之外的金門大橋)。這次是因為得知去年在太魯閣音樂節後追蹤的大提琴家張正傑老師要在金門坑道音樂節演出,班也正好排得開,就在九月初搶了音樂節的門票,然後訂前後最便宜的機票和住宿,就這樣成行了!

至於內灣,那是因為小火車路線讓我對這地名頗熟悉,接下來是偶爾聽說這裡的野薑花粽,但還沒吸引我到想特別規劃個旅程。這次大學時代的朋友Z在 新竹 喜來登飯店婚宴,一看那附近最接近的就是 新竹 高鐵站/六家火車站,與內灣線已經相去不遠,就決定乾脆把內灣完成吧!

很奇妙,這兩個久聞其名的觀光景點,是我這個原以為自己早已將台灣走透透的人,突然想起來原來還有沒有到過的地方。因為它們不是在環島的路線上,不會路過,只能特地來朝聖,原路而返。

然後因為預計要出國旅行且會在 曼谷 轉機,就決定在路過 台北 時到盤谷銀行換點泰幣;捷運 松山 線通車後交通網更為便利了,只要在台鐵 松山 站轉捷運, 松江 南京 站下車後從七號出口出站,一上地面就是盤谷銀行。盤古銀行不需大排長龍,即到即兌後,我散步去昂齊旅行社把郵資付一付,再走去北市圖中崙分館把圖書證的事處理一下後,覺得時間差不多了,打算去機場的路上,遇見這間鑫鱻壽司。

雖然一旁的烤魚便當才是吸引我目光的,但考慮到天氣及旅途顛簸,我選了這清爽的組合。醋飯是便當中我最喜歡的部分,不過那肥肉出乎意料的入口即化且不膩,讓我頗開心。

搭乘復興航空往金門時我選擇靠窗位,雖然一上平流層就麻煩另兩位乘客讓我去廁所,而且也看不到太多陸地全景,但台灣海峽還是讓我感受到美。

金門王的故鄉

表定15:00會飛抵金門,但下飛機後在機場繞了一下找旅遊地圖,又去問機場裡的租車櫃怎麼計費,說好租的時間後才由服務員帶我走去機場旁的停車區取車,取車後還要找加油站趕緊加油,最後才能放心沿著指示直衝水頭碼頭──因為我打算第一天先搭船去 小金 門,並趕在下午五點關門前參觀湖井頭戰史館,從這裏的小鄉村眺望對岸高樓林立的廈門島。

不過路遇這樣可愛的變電箱,還是要拍照留念的~

正在加载更多内容...
目录