滇进青出西藏行(Day 12)
2015.10.26发布·686阅读
达蜜儿 11国117城

爱情 就是为所爱的人/在黑暗中/亮起的那一盏小小的明灯

纳木措

昨晚圣承书院悠扬婉转的音乐让人听得很伤感,多么想哭出声音来。。。离别,总是这样舍!不!得!

告别在
拉萨无所事事,斗地主打麻将逛寺庙觅食晒太阳的闲散日子我们开始了回程的旅途。
今天的计划是从
拉萨经纳木措到那曲

之前在羊湖边开了车,我就一直想开车。昝哥也跟我解释了他不放心我开车的顾虑,我表示理解但还是心心念念。Milo就对我放心多了撒,把车给我开,哈哈哈,有着得逞了的小开心
去纳木措的路上天空飘着小雪,云山雾罩的天气让人有些压抑,不知道能看见什么样的纳木措呢?

然而就是这么神奇。当我们到达纳木措边的时候,拨云见日,天空恢复了纯净的蓝色,云朵依然变幻着造型,连阳光也是这么给力的晒着,就像我们之前的每一天。晴朗的天高地远。

纳木错位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。
早期的科学考察认为,
纳木错的最大深度为33米,但最近两年对湖泊的重新测量发现,纳木错最深处超过了120米。蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊“纳木错”为藏语,蒙古语名称为“腾格里海”,都是“天湖”之意。纳木错西藏的“三大圣湖”之一。 纳木措是***  ***  ***  的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。

纳木措,是此行可以和羊湖媲美但又是完全不同的美的地方。 再一次,天地之大美而无言。看就行了。

• 2020圣象天门门票的逃避和路线大全

可避的坑 2020.8.19号,这天是 拉萨 雪顿节的第一天,本想可能不会限流,想不到还是限流了。这个时候的圣象天门这个景点是个大麻烦,每天限人流量,而且需要提前三天预约,如果不想预约就需要多花点钱(这多花点钱是在两张门票的基础上再多花几百块,反正我搭车的时候那四个人一共多花了四百元) 这真的是一个非常坑的景点,首先圣象天门几乎没怎么开发的就需要收75元的门票了,可笑的是其实还不止花75元,因为进去第一个景区大门就需要120元的门票,这120元的门票本来是去扎西半岛的门票,但是就算你不去扎西半岛只去圣象天门也要收你120+

背包客莫奇

• 三年五次纳木错,美到不愿醒来

纳木错 (གནམ་མཚོ་),名气太大不介绍了,主要是写不出来字来 16年元旦,日落后。山上银河。 有点想跳下去看看能不能飞起来 设备:Nikon D800/尼康 D5100/索尼 LT29I/ 三星 S6 美的地方,春夏秋冬都得去 对于每一个喜欢的地方,看过她春暖花开的热情,就会去想象她银装时的宁静。夏天的 纳木错 她如一个比基尼女郎,该凸凸,该凹凹,欲罢不能,我是被拖着离开的...冬天的 纳木错 如一个冰仙子,纯洁高贵,晚上不容欣赏,要么她会冻你 2016年元旦假期,从 纳木错 回 拉萨 的路上,算了下,三年时间一共来 纳木错 有五次了,两次冬

lele

• 虚度世界,不如去纳木错吧

“你见过海吗?” “没有。” “……” “唉,可我见过一个湖,真的美呢。” “……” “她叫 纳木错 。” 这不是一篇吃喝住行的游记 我只想讲一个关于大自然的故事 纳木错 距离 拉萨 西北 约200公里 午后出发 约傍晚7点到达扎西半岛 夕阳、星空、日出 要在岛上守候一晚 静静观察她的风姿绰约 当然,你得经受高海拔、低温 以及差到极致的住宿环境 可对于热爱高原的人来说 不会后悔 低头看水,抬头看天 夕阳之间,天外之天 行尽天涯,静默山水 看红色的朝霞 和落日一起浪费 芝麻大小的便是人和人的影子 神山圣湖前,多么渺小 永远好奇、热

一只螃蟹

• 骑行佛国净土之——天湖纳木错

一种节日的形成,必要天时地利人和。春节,天时为春始,地利为故土,人和为亲睦。今年春节,吾居藏地,苦寒物蛰,不见春迹,是天不时也。山高路远,故乡难望,是地不利也。举目无亲,独寓异乡,是人不和也。这样的春节,我该如何度过?想必唯有这雪域高原的广袤山川可以遣怀了,遂决定跨上鞍马,骑行 纳木错 。 初一早晨,迎着微弱的曦光,告别了神圣的布达拉,即踏上前行的征程。 奈何天公不作美,刚出 拉萨 城,天空便飘起了鹅毛大雪,仿佛在尽情释放积压了一冬天都没有下雪的哀怨。这让我很犹豫不决,究竟是继续前行呢?还是前行呢?还

喀玛噶那