董家口长城
2015.10.26发布·1.3W阅读
小山 2国140城

看山 山已峻 望水 水乃清

抚宁

10月17日,我们利用休息日,去了董家口长城景区。
         董家口长城耸立在
河北秦皇岛抚宁县驻操营镇东北部的崇山峻岭之上,距秦皇岛市区38公里。是明代军事名将戚继光上疏修筑的蓟镇长城的重要关塞之一,护卫“天下第一关” ——山海关关城的北翼要塞。在突兀险要的山岭上,筑有敌台、战台、烽火台等,全长8.9公里,最高处海拔556米。现在,除了城堡外,其余部分都保存得很好。这一带长城依陡峭的花岗岩山脊而建,蜿蜒曲折,气势磅礴,纵深防御军事设施完备,烽火烟墩遥相呼应,全方位、多层次地展示了明长城军事防御体系的独特风貌。
据相关学者介绍,董家口长城保持原有历史风貌的程度是国内其他段长城无法企及的,而且数座敌台石券门上的造型雕刻也为国内仅有,究其渊源是修筑长城的戚继光将军带来的闽南文化在
中国北方的具体体现。
门票:15元。

• 郭法丁:秦皇岛抚宁龙云谷景区之旅

本次外出是跟着导师进行旅游资源调查,有幸去了暂未开放的龙云谷景区,简单介绍下景区,希望能够帮助到有需要的人。龙云谷景区紧邻冰糖峪,目前处于封闭状态,整体已经具备对外接待能力,目前景区缺乏规范的标识系统(如交通和厕所),智能化运营方面也比较薄弱。 一.首先,景区的可进入行性亟待提升,进出道路崎岖,犹如待嫁的少女养在深闺之中。进入景区后,山门,停车场和售票处正在修建,已经初具规模,但是布局不合理,旅游线路有待调整优化。 二.水景资源是北方一绝,天龙瀑布是水景之观。景区毗邻冰糖峪,水景资源同样优越,山水清澈

guofading002

• 冰糖峪大峡谷

暑期热度不减,都去避暑山庄了 我和孩子经过了好几次筛选,决定来这——冰糖峪大峡谷。 冰塘峪位于 秦皇岛 抚宁 区 大新 寨镇,地处明长城脚下,北靠燕山,南为丘陵,东侧为风景秀美的梁家湾原生态峡谷,一条绵延几十里的小溪在山谷间蜿蜒而出。 刚进入峡谷就看见了到处都是卡通形象 超级可爱,都是孩纸们的世界了。 自古 华山 一条路,这峡谷也是顺山势修了一条直 通山 顶的木栈道,其实来了之后才发现最吸引眼球的是两山之间的玻璃桥,那还犹豫什么,出发 高出不胜寒啊,平时总听说这句话,理解一下,心脏在高处不是砰砰砰跳而是收紧和

橘子