贫瘠与色彩•秋日西吉
2015.10.25发布·1982阅读
帅猪非猪 6国67城

唉……护照啊!

西吉

西吉县,是个位于黄土高原边缘的小县城,隶属宁夏回族自治区,海拔2000米过一点,一年四季大太阳,不怎么下雨,偶尔下雪,但是10月份在下雪,5月份还是会下雪,夏天最高气温25度左右,如果有条小河,倒是绝佳的避暑胜地,只可惜仅有的一条小水沟也在十多年前干涸了。我出生在这里,但在过去的很多年里,我以为这里只有漫天黄土和光秃秃的山丘,还有各种各样的马铃薯。十多年后,当我再次踏上这片土地,才发现这里有着她独特的色彩——黄色,也许是看惯了成都遍地的苍翠,忽然觉得原来黄色也可以如此的美妙,而深深隐藏在黄色之中的其他色彩则更加艳丽。
黄土高原的黄
时隔很久爬了次山,在北山公园深刻的体会到了美丽的黄色,这就是黄土高原的黄色,夕阳的余晖之中,山是黄的,天是黄的,树是黄的,玉米地是黄的,空气也是黄的,一切都是黄的。

• 火石寨 最美五月丁香花节

火石寨货架地质公园位于 宁夏 西吉 县城以北15公里,属 六盘山 西部余脉。火石寨以丹霞地貌之称,是我国北方发育最为典型的丹霞地貌群。火石寨景区面积98平方公里,海拔在1960—2450米之间,雄浑壮观,神奇俊秀。 五月的火石寨更是美不胜收,漫山遍野的丁香花,充满了勃勃的生机,让人欲罢不能,流连忘返。 初到火石寨,我就被这里的美景吸引了。不说别的,光是满上遍野的绿色,就让人心情大好。而且火石寨景区的门票也不贵,60元,还包括电瓶车,太划算了。 刚到火石寨就被这里的美景深深的给吸引了。很有作诗一首的冲动,奈何俗人一个,

冬拽94时尚

• 陕甘宁之四---“风雨火石寨”

D8 早上起床退房,去火车站候车。 仅09:53到达 固原 。 冒雨转乘1路公交车赶往 固原 市区外的长途汽车站。(1元) 却只买到了11:30的 固原 -- 西吉 县的班车票(16元),据车站人员讲今天短途的人太多了,本来半小时一班的车,10:30的已经卖完了,只好在候车室一边候车吃东西一边和一位 西吉 县的小伙子聊天。 11:30准时发车,一路小雨行进在山路上,也许这段时间经常走山路的原因,对这种山路已经不敏感了,竟在半途小睡了一觉。 西吉 县城很小,只有一条主街,索性下了车也不坐公交车了,一路边走边打听去 火石寨 的班车。 经过以后几

格格乌