亚丁-四姑娘山——在最美的季节遇见最美的你
2015.10.25发布·2.1W阅读
跟猪猪的约定 1国25城

人的一生就是要不断的旅行,感悟~

亚丁

2015.09.28 ·10天

本游记旨在给更多爱旅游的小伙伴们提供更详尽的信息~
                                                     同时向318国道上勤劳的工人们致敬!
       记得几年前曾经在某一期的国家地理中看到亚丁这个地方,闲暇时刻自己也不断的去了解她,终于在多年后踏上了这最后一片净土。
一、行程:
      现在去亚丁有几种方式可供大家选择:
1、
成都-稻城的飞机。灰机可以让我们最快速度到达亚丁,稻城机场有到景区的大巴,而且航班都是早上哦~如果没有高反,而且时间紧迫的情况下,可以选择此种出行方式。
2、公路。随着
稻城机场的建设和理亚公路修整,这里有多条路线及交通方式供大家选择:云南香格里拉成都这两个地方都有大巴可以到稻城,当然也可以选择包车或者自驾。
这次由于时间充裕,我们选择从
成都自驾过去,返程时顺便去四姑娘山走一趟。具体行程是:成都-雅安-雅江-稻城-亚丁村-稻城-雅江-四姑娘山-成都。时间上的充裕可以保证我们的休息,又不失沿途的美景;并且这样的路线让我们的身体充分适应了高海拔,到了亚丁随便跳来跳去神马的都没问题~唯一的问题就是住宿费用略高…
二、装备:

• “消失的地平线”--寻找它的方向

没有人知道我在想什么?甚至连我自己都不知道那时我在想什么? -----------题记 木栏上坐着一个这样的我。不需要任何独白,只需要用两只眼睛望着眼前的一切。转眼间,心灵上的所有浮躁都只是细细尘埃,随风而去。 我始终坚信,每个人的心中都曾经坐落过一个地方。它或许在每个人的理想中,由于人之间的不同,那么它们也必将是不一样的,但那个地方里,必然会有自由和年轻人向往的浪漫。 稻城 亚丁 ,一个曾经让我无限向往的名字。此时,我离它很近很近,我似乎能感觉的到它的心跳。它那剔透的肌肤侧着一丝丝细腻的水珠,在阳光下,亮着亮

M洛克

• 马蜂窝推荐#稻城亚丁自由行攻略 稻城亚丁攻略、稻城亚丁攻略、稻城亚丁攻略稻城亚丁攻略稻城亚丁攻略

我经由光阴,经由山水,经由乡村和城市,同样我也经由别人,经由一切他者以及由之引生的思绪和梦想而走成了我。那路途中的一切,有些与我擦肩而过从此天各一方,有些便永久驻进我的心魂,雕琢我,塑造我,锤炼我,融入我而成为我。 ——史铁生病隙碎笔 说句实话,我在去过 稻城 亚丁 之前从未写过游记,也从未打算写,总觉得所有的旅行记忆都应该被放在心里,慢慢回味。 稻城 亚丁 自由行包车攻略游记 可能是人老了,记忆力会衰退吧;又或者是,这一次的旅行,比任何一次都来得辛苦却值得。 所以突然想用文字,纪念这场蓄谋已久而又意犹未

马蜂窝用户

• 走过稻城亚丁的春夏秋冬,在香格里拉的星月轮转

有一个地方,叫做 稻城 亚丁 那里有蔚蓝的天空,有圣洁的雪山 有着美丽的的草甸,还有俊秀的高山海子。 我想告诉你,这里的星辰很深邃 来到这里,你感受到的每个季节, 映入眼帘的每个画面 都荟聚着最美的 香格里拉 走在吱吱作响的木栈道上,思绪随着稀薄而干爽的空气一同飘向了远方… 回到过去 “想回到过去,试着让故事继续,至少不再让你离我而去” 有些故事和经历让人永远难以释怀,2011年10月国庆,在 重庆 正读大二的我遭遇了影响人生非常刻骨铭心的一次事件,初高中时期最好的玩伴在异乡因为搭救落水的女同学最终溺水,在与当时看

Joker丶浮生