【西塘】酒不醉人心自醉,醉在窗外古之韵
2015.10.25发布·6.6W阅读
没有翅膀的东 8国35城

留下每次旅程的美好, 前方的多彩脚印无数, 带着你一起走遍世界, 期待下次的更多精彩。

西塘

2015.10.19 ·1天

江南……
散着珍珠般璀璨的古镇,
一颗颗泛着古韵的珍珠,
点缀着
江南的初夏秋冬,
描绘着
江南的风土人情,
诠释着
江南的丝丝柔情,
述说着
江南的历史文化。

江南好,
风景旧曾谙。
日出江花红胜火,
春来江水绿如蓝。
能不忆
江南?”

江南…....
充满诗情画意,
深邃的历史文化底蕴,
清丽婉约的水乡古镇风貌,
举手投足之间透出万种韵味,
怎能不让人迷醉?

江南的味道是百品不厌的,
细细品味小桥、流水、人家,
每一次都能品出不同的味道,

时隔一年,
临西塘,
坐在窗边,
端起酒杯,
身临“酒不醉人心自醉”的意境。

醉在之前
关于目的地

• 烟雨西塘「再见」再也不见

上海 的周末实在没地方去没东西可玩,想着周边走走, 西塘 原本是个不错的选择。 烟雨 西塘 ,原本的样子应该清秀、惬意、伴随细雨绵绵有着春意浓浓的味道。 但是如今的 西塘 ,商业气息浓郁,黑商黑贩贼多,东西不好吃, 人也不咋滴。 1-进入西塘 上海 到 西塘 超近,出高速再开个10来分钟就到了 西塘 景区主入口。 原本 西塘 也有停车地方,但是没有现在规划的这么“整齐”。 主入口很多协管一样的人指挥着交通,对不是本地牌照的态度也很差,买了票的也要在车子主入口验票,办好停车证(过夜20一张)才能放进去, 这对交通影响很大。

撮箕寳柒姑娘

• 春水碧于天——独游西塘的点点滴滴

软红无数落成泥,庭前催春绿渐齐。 窗外忽传鹦鹉语,风筝吹落屋檐西 很早以前,就听说在 上海 周边,有个叫 西塘 的古镇。虽然没有 乌镇 那么知名,但比起 乌镇 的喧嚣商业来,这里似乎显得更为 平和 宁静。前后约了几个同学,却由于种种原因都没有成行。 这学期出去旅游得少,大多是周末在 上海 市内玩玩,然后沉迷于手机。这周一的时候突然有点厌倦了这种生活,临时决定周末去 西塘 看看。 现在越来越觉得约朋友太麻烦,旅途的生活习惯也许会有很多不搭,时间也很难对上,于是干脆看了游记订了车票,就此成行! 地铁里克制不住来张自拍

• 西塘--你是熟悉和陌生

交通:从 苏州 过去最方便,从 苏州 汽车南站和北站都有直达 西塘 的班车,一个小时就可以到。 住宿:提前订好的民宿 游玩点:没有,随便逛 过年的时候预约了这场旅行,终于成行了。从 苏州 到 西塘 最为方便,就在前一天在 苏州 会和了,在 苏州 也没闲着,利用宝贵的时间买了好几件衣服,也是拼。于是照片看到了不停撞衫的我们。 二月的 西塘 还是有点凉,丽子还是很惜命的裹着羽绒服穿着秋裤,慧慧穿着薄丝袜,一个像夏天一个像冬天,我很谨慎的选择了秋天。 买了早上9点20的票,几个人不急不慌的吃了个早饭开车去车站,然后,堵车了。

junjie

19682 25
  • 漫步烟雨江南之西塘古镇

一般非远距离的旅行都懒得写游记,这是第一次记录周边游 话说回来,二天一夜的小游游的确比长途旅行来的更轻松很随意舒心 ,照片大多数以手机随拍为主(因为下雨,所以单反基本没掏出来拍几张) 家住 江苏 宜兴 ,也是个旅游城市,靠近 浙江 ~近两年一直想去趟 西塘 ,开车不用很远又很方便的说。最好跟朋友同行,夜游下小河再去酒吧喝一杯,接着回去客栈呼呼大睡一觉 想想也很惬意,期待一场说走就走的旅行~ 正巧闺蜜说最近上班压力好大,我说要不咱去 西塘 散散心?一拍即合!啦啦啦... 出发的这一天,坐等女票3点半下班后集合!超哥这

Sweet_小不点

• 蜜月行-古镇篇(一)西塘

熬过了而立之年才搞定了人生大事,连着10.1的婚假可以休到月底,一生一次的蜜月一定要好好设计,赴欧的旅行团10月16日才启程,10月4日便办完了在LP老家的答谢,有将近10天空闲时间可以利用,合计了一下,决定带LP去趟水乡、古镇,经过一系列的功课,我们设定了如下的出行目标,那就是 西塘 、 乌镇 、 苏州 、 周庄 -最后去 上海 探探亲看看世博,但最终还是放弃了 周庄 ,还在 苏州 多呆了一天。扣除从 上海 往返的机票钱,10月6日至10月12日,全部花销3707元,包括所有吃喝玩乐和购买旅游纪念品的费用,先先贴下行程吧。 10月6日 7:45

天下有雪-雷子