Nov
2015
【探云】印度神游•异彩呈梦夏【异域五部曲之3】(蜂首纪念)
2015.10.25发布·9.4W阅读
探云 29国94城

环球旅行摄影师,微信canzyp2,微信公众号:探云游世界。

印度

2015.10.01 ·12天

【1.异域五部曲】
北非影踪觅童话, (《摩洛哥•彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】)
波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】)
天竺异彩呈梦夏, (《
印度神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】)
仙人掌国寻玛雅。 (《
墨西哥•活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】)
古巴时光怀旧色, (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】)
加勒比海逐落霞。 (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】)
帝国之巅繁华尽, (《
纽约•帝国之巅尽繁华》异域卷四卷五前传【星级】)
探云万里摄天涯。 (欢迎关注公众号“探云游世界”)

打油诗一首,只为牵强附会统领概括一下最近两年走过的
摩洛哥伊朗印度墨西哥古巴五段异域风情之旅,外加作为中转站的纽约

每个人心中对异域风情的定义都不同。你可以认为一个
东南亚小岛椰林树影水清沙幼就是异域风情,也可以觉得欧美英伦建筑古典高大上才是你心目中的异域。多年前 留学英伦走过不少欧洲国家,也去过不少东南亚小国。可能因为这个原因,我所追求的异域风情早已不在风格雷同的欧美澳新或是东南亚。对我来说异域风情应该是 一个色彩斑斓的世界,场景不能太干净整洁,需要杂乱和热闹,要有穿着奇装异服的人,最好有不同的肤色。建筑风格最好是精致浮夸或者色彩斑斓得不要不要的, 眼花缭乱的手工艺品同样不可或缺,因为我有“密集喜好癖”而且“好色”。在去完摩洛哥伊朗印度后我就写了一首“异域三部曲”的打油诗。摩洛哥印度都 完全符合上述的条件。伊朗玩禁欲,少了些热闹,但建筑风格最为夸张极致,也有最让人心动的工艺品,所以也甚合我心。随后我又一口气去了纽约墨西哥和古 巴,然后脑洞大开的把三部曲扩充五部曲。高大上的纽约极尽繁华,但曼哈顿的摩天大楼并不是我最向往的异域,只能算是长长见识的中转站。而后墨西哥古巴彩 色的殖民地风格又是别有一番风情和浮夸,同样甚是喜爱。

(1)
北非童话

摩洛哥地处西北非,普通青年认知中普遍认为非洲国家是贫困落后的存在而且不是荒漠就是大草原;2B青年会将其与法国南部的摩纳哥相 混淆;文艺青年知道三毛撒哈拉的故事就是发生在摩洛哥。但因为路途遥远成本高签证难,所以摩洛哥冷门到据说每年去的国人不超过千人。而据说这里头可能有上 百位的摄影爱好者是跟着我的照片去的,不信你去看看。其实这是一个奇妙国度,她四面“环海”:东南背撒哈拉大沙海,西临浩浩大西洋,北依地中海直布罗陀。她幅员不过广东湖南两省大小,却也有着文明的深度和广度。她七彩缤纷,眩目多姿:从马拉喀什的雕梁画栋千姿百态到古城菲斯的天方夜谭,从卡萨布兰卡大清真寺的万般惊艳到梅克内斯的惊喜满途,从撒哈拉沙漠的漫漫黄沙到直布罗陀的天涯海角,更有舍夫沙万的梦幻蓝彩和艾西拉艺术小清新,异域风情指数严重超标!
【链接】http://www.mafengwo.cn/i/3318103.html

(2) 波斯芳华

伊朗因为被国际封锁加上被欧美妖魔化,普通青年会觉得这是个神秘而又不安全的国度,除了石油、浓缩铀和邪恶轴心的身份知之甚少;2B青年会认为去伊朗跟去伊拉克没 什么分别,满大街都是ISIS恐怖分子和自杀性炸弹袭击;文艺青年知道这里有着绚烂的波斯文明和美丽的清真寺,加上距离成本都所以接受,是个不错的小众旅 游之选,所以去伊朗的人要稍微多一点。事实上伊朗就好比《倚天屠龙记》中的金花婆婆,外表老态龙钟凶神恶煞,却很少人知道人皮面具下的却是芳华绝代的黛伊 丝。这里有着惊艳绝美的清真寺,有着我所见过最细腻精巧的手工艺品,也有着让人心不设防的人心善意。如果异域有真名,也许她就叫伊朗

• 勇敢的西游——漫步印度

去 印度 ,是一个非常临时而冲动的决定。某个晚上,看到一个朋友的微博,他正在 香港 机场等待去 班加罗尔 的航班。虽然是出公差,却感觉像是唐三藏去西天取经…… 忽然就有了去 印度 的想法。第二天在QQ上问vivian要不要去 印度 (她是我所有朋友里面,永远对旅行保持绝对热情且不缺钱的不二人选),回答很干脆“去”。当天晚上,我们就开始预订机票。第二天晚上,顺利出了 广州 往返 新德里 的机票。就这样,我们的 印度 行就箭在弦上不得不发。即便那个时候,我对这个国度一无所知。这个决定非常冲动,以至于当时我并不知道原来在那里

马蜂窝用户

• 环行南印 | 生命在于一场场不止不休的折腾

有些记忆,永远不会消失 每个人心里,有那么长的清单 这些清单里写着多少美好的事 可是它们总是被推迟,被搁置 在时间的阁楼上腐烂 为什么勇气的问题总是被误以为是时间的问题 而那些沉重、抑郁、不得已的总是被叫做生活本身 @科摩林角 印度 的最南端 其实这趟 印度 这旅行,还是在5年前 站在2021点尾巴上回望这一整年,时间过的可太快了 一边叹着今年出不了国门的缺失感 一边小心翼翼得掸掉记忆里厚厚的尘埃 码字,听音乐 过往几年的情绪,足够回味良久 最近看了一部电影:《 eat , pray, love 》 我很喜欢它的中文译名--享受吧,一个人

七月木木

• 【宝藏纪念】印度|从害怕到上瘾,7天中了印度的毒(附签证门票包车攻略)

有一次和一位 美国 爷爷聊天—— 我:我有点想去 印度 ,但我想想就觉得害怕。 他:这不正是你应该去的理由吗? 醍醐灌顶,至此毫不犹豫和张老师定下去 印度 的机票和住宿。回来之后才发现,这可能是我2018-2019做过最正确的决定。先上个视频总结一下 印度 之行吧。 看过 印度 ,哪怕只是一小部分,我都突然觉得很多之前想去的地方都没有那么有意思了。这次 印度 之旅并不是一帆风顺,我们一路磕磕绊绊,忘带单反但却带着高烧囧途,被保安抓过也偷偷给过警察钱,踩过各种便便还被 恒河 水打湿过,一路上在这个幽暗国度里龃龉前行,举步维

LydiaEnroute

• 【蜂首纪念】天竺秘境,途经你的盛放——印度半月谈

作者愿意将所有旅行的文字与图片分享给心在路上的人,但请征得本人同意。 未经允许请勿转载,侵权作者必究。 为什么去印度 在我做下了这个选择的时候,我自己也吓了一跳。 印度 ,这个谜一般的国度,是有魔力的。 我曾经无数次幻想神游这个在外人看来近乎有着魔性一般的国家。不可思议的 新德里 、迷幻的 泰姬陵 、古老的 恒河 水、光影陆离的 孟买 。一切的一切构建出了如此不可思议的 印度 。然而,你不否认的是这个在世界舆论界面前近乎可怕的国度让无数对之着迷的人望而却步。但最终,我还是选择了接近她。也正是这样一个决定,让我领

安东的马戏团

• 15日印度之北,文化沉浸下的美丽建筑,这并不是一个假的印度

一说到 印度 ,感觉满世界都充满了恶意 但是种草很久,吸引我的,总是来自于世界大师们走入 印度 后带回的建筑、作品或者思考 这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤 也许短短的时间,并不能让我们很好的解读 但是通过眼睛、体温、和味道,我们在 印度 的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活,环绕光芒 关于本次行程 很多人会特别喜欢 印度 的人文,那确实是一种很当地的体验 有人是打卡旅游团模式,就选择那几个大景点走走看看,有人是深度行走模

大野633