官网首页

• 人均费用 20000
  • 出行天数 19

已拔草的游记

冰与火之歌—— 丝绸之路 变奏曲

Time After Time 关西北海道 ——千年古都到钻石星辰de穿越
一个人的 日本 ——寒冬富士五湖、 北海道 11日深度自由行
2014 川西 青藏格萨尔王英雄之路
2014开年 梅里雪山雨崩 游记
上海 人眼中的“魔都”—— 上海 &周边游玩宝地

出发之前

从 西藏 回来已经快10天了,久久没有着手写游记的原因无非是请假太长工作要还债、需要整理的东西太多需要一步一步来。幸亏之前有预计到这样的情况,因此再整个行程中较为宽裕的几天我已经开始着手去整理和后期拍的照片。没想到这次总共有大约3000多张照片,经过前前后后将近一个月的时间,今天终于把所有照片都整理了出来,一共498张后期完毕,个人比较满意的照片。
       照片整理完自然而然是需要把这次行程用文字和照片结合的方式记录下来。但是 上海 这个魔都人真的可以用爆炸来形容,兜兜转转了将近一个多小时,路过5个星巴克之类的咖啡店个个爆满,真的感叹自己似乎还没从之前3周的 西藏 之行中回过神来。自己已经不是在那个空旷无人,安静的只听到自己心跳和呼吸声,拥有如大海般广阔又似乎都属于一个人的感觉的 当惹雍错西藏 了。我已经再一次从那个蓝天白云看到习惯的地方回到了属于自己的位置。
      这次行程始于今年年初的假期公开,由于中秋节和国庆节相隔很近,掐指一算请9天年假可以连出19天的超长假期,而这样的假期可以走的路线闭着眼睛就可以想的出来就那么几条!最近几年都是每年一次以上的进藏节奏,因此我们决定把 西藏 阿里 大北线作为对 西藏 旅行暂告一段落的旅行!有了多次进藏的经验,整个大北线行程几乎都是可以脱口而出的,但是我们想到可能之后会有一长段时间不会进藏,就希望把整个行程搞的不一样一点。也碰巧今年年初 尼泊尔 地震、央视播出了《第三极》的纪录片。我也从几个资深摄影驴友的帖子结合了不同的情况,对原本比较经典大北线进行了调整。而这次大北线的基调也已经定了下来:前段是雪山之旅,一路沿着喜马拉雅山脉前行,看遍所有和 中国 有关系的8000米以上的高峰;中段转山结合人文和野生动物摄影;后段延续大北线最经典的一错再错,看遍所有 西藏 地区带有“雍”字的圣湖,晚上看浩瀚星空和银河。
       这次出行前的结伴非常顺利,8个来自全国各地的小伙伴志同道合的选择一起走这个行程,我也联系了专开大北线行程的车队。今年 西藏 的旅游包车市场由于报废了所有的丰田4500车型的越野车,所以出现了很多价格上的动荡;同时,我们出发前也经历了一些人员上的变化,但是最终,最初定下来的8个小伙伴还是一同走完了这个行程。这里也和之前几位作为备选的小伙伴表示一下歉意,由于一些客观发生的事情,使此次行程的人员出现了一些动荡,而几位备选的小伙伴也坐了几次心情的过山车。
       现在回想起整个行程,我个人的感觉是:虽说一路上出现了一些问题,但是整个行程还是较为圆满的完成了。而对于行程中出现的一些遗憾,我都认为都是我们以后再一次踏上 西藏 这片热土的最好理由和对第三极最好的念想。若是一次就把 西藏 所有的风景都看遍了,那就没有再一次到这里的理由了!

这里先剧透一点行程中的亮点

布达拉宫 不同角度的夜景,看惯了药王山观景台的布宫,是不是发觉其实这个角度看其实也不错

普莫雍措 点击查看大图

普莫雍错 边上的库拉岗日雪山

卓木拉日雪山 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录