带你游转马嵬驿
2015.10.22发布·2542阅读
Marykay 維╮美 1国2城

兴平

吃在马嵬驿
      作为一名兴平人,不得不向您介绍这几年火起来的马嵬驿。古时马嵬驿是用于传递文书、官员往来及运输的暂息地。于公元2013年建成的“马嵬驿”依托黄山宫独特的历史资源,将现代生活与关中历史文化完美结合,以古驿站文化为核心,集文化旅游、民俗文化展示、休闲体验、旅游观光为一体。包括文化广场、民俗文化展示区、民族小吃文化街、垂钓区、家禽生态养殖区、百果林采摘园等八大功能区。
    当然围绕着马嵬驿的中心自然就是唐玄宗与杨贵妃的爱情故事了,当年“安史之乱”爆发,玄宗与杨贵妃及部下逃亡至此,在将士的威逼下勒死杨贵妃,至此马嵬坡便在历史上有了留下了凄美的一笔。
马嵬驿的味道已是远近闻名了~~~
陕西八大怪中的一怪便是“面条向裤带”。宛如裤带般宽的面,在全国乃至全球都是出名的,话说这家面的味道真是棒极了。店家位置位于“公社大食堂”直走第一家。

• 阳朔到相公山

我们是一人一个背包,三人(我和父母),游到 阳朔 ,想去相公山,最后去上了,但网上能查到的太少,多是 自驾 游,没车没钱的,我来分享下,有用就参考下,没用就看下。旅游最闹心的就是被骗~而人生地不熟的被骗又是合情合理的情况~~都是为了开心,希望别太伤神的好~~破财免灾也不错的 去相公山是无意中看游记看到的 在 阳朔 就决定去相公山了,临时 翻了很多,都说去相公山很费劲~ ✔其中看到的方法有 1.在 阳朔 的客运站坐 阳朔 - 桂林 的车,在葡萄镇下,再给相公山山庄的人打电话或者自己找车去,据说15公里的山路,三人80元~ 2. 漓

淡摩