<美图/呓语> 挪威 —— 罗弗敦群岛/斯塔万格 布道石
2015.10.22发布·3035阅读
莫须踟蹰

挪威

2015.07.24 ·8天

挪威八日行。多阴天。
    7/24 - Copenhagen-Oslo-Bodø. 在Oslo机场吃了昂贵的自助
沙拉。去Bodø的飞机上结识了正在学习武术的德国作曲家,我们同行间交流了一些作曲心得。15:00在Bodø镇内闲逛等待渡船。16:30上船。在船上结识挪威小伙,他主动提出把我送到位于Leknes的住处(就此开启了未来一长段时间内诸多让人对北欧充满好感的人和事。)

7/25 - 清晨在Leknas周围骑车闲逛,阴天。10:45和三个
德国人的闲聊中来到Reine,开始一天的骑行,路线是从Reine到Hamnøya,走走停停,耳中循环着The level plain,在人世间只身闯天涯。

7/26 - 清晨游览秀丽静谧的Ballstad,中午来到Reinebringen山脚下准备登山,比想象中更为艰难,全程50度仰角无缓坡,岩石湿滑道路泥泞。路上与每个陌生人打招呼,在人们亲切的鼓励中最终登顶。倚坐在山顶岩石上眺望蔚蓝峡湾,此生已无憾。下山途中,一个
挪威女孩用最体贴的方式陪伴了我半程,一边和我闲聊转移我的注意力,一边教我远足的技巧。直到在接近终点的缓坡时,她轻盈的身躯才飘然而逝。黄昏时在安宁的Reine镇中小憩。当晚的天空中出现了诡谲的午夜彩虹。

7/27 - 上午在住所休息,做猪排吃。下午骑车游览Offersøy的北线海湾,阴天,一个人,孤单的红色小屋,潮起潮落的
滩头

• 挪威罗佛敦群岛--北极圈中的仙境

挪威北部,北极圈中的罗佛敦群岛,是美国国家地理杂志评选的世界上最美的三个群岛之一,而群岛上的雷讷渔村,又名列欧洲和挪威的最美乡村榜。这个美中之美的小村,很难用语言来形容它那超世脱俗的优雅和摄人魂魄的超现实感受。走进这个仅有300多人的小镇,仿佛进入一个童话世界,和我们通常想象中的所谓渔村,或冰天雪地的北极圈,相差何止十万八千里。 一个阳光明媚的清晨,像镜面一样平静的海湾。北纬68度,罗佛敦群岛的雷讷渔村把它仙境般的美,一览无余地展现在我们面前。 罗弗敦群岛(Lofoten),面积1425平方公里。南北延伸约111公

光影世界

• 夏末秋初的挪威之旅---高山和峡湾的初级体验

2009年的9月初,进行了一次为期5天的 北欧 挪威 之旅。 我把对 瑞士 和 挪威 的印象做了一个对比: 挪威 和 瑞士 有相同之处也有不同之处。相同之处是两国人民都住在山上,不同之处是 瑞士 人大部分时间可以见到太阳, 挪威 人大部分时间见不太着太阳; 瑞士 看不到海, 挪威 就住在海边;两国都是出门就见山,但此山非彼山,风光截然不同; 挪威 和 瑞士 都很富有,只是 瑞士 加了个“更“”字。 本次的旅程如下: D1:首都 奥斯陆 登陆-(市内游)-----(乘大巴)到古德旺恩(Gudvangen)小镇住宿 D2:古德旺恩(Gudvangen)码头乘游轮

流沙河63

• 挪威罗弗敦群岛+特罗姆瑟极光峡湾省钱自驾全攻略

行前计划 我们是圣诞出游,所以提前了一个月定住宿机票租车。 计划从Harstad机场租车出发,罗弗敦逛一圈然后前往 特罗姆瑟 再回机场。由于不想走回头路以及查了可以有运车的Ferry,因此原计划是: 但是我们把船票和住宿都订好了以后,船运公司告诉我们这两条航线(图里标记Ferry的两处)要五月以后才会开放,因此我们紧急使用了Plan B(也就是到最南边奥镇以后原路返回机场再去 特罗姆瑟 ) 如下图紫色线路: 去 罗弗敦群岛 + 特罗姆瑟 玩自驾是最好的选择,一般大家都会选择 租租车 作为海外租车首选。但是我发现租租车也是外包给当地租

Yukikiyuki

• 北欧~挪威~十一国庆深秋18天自驾追光-从四大峡湾的醉人秋景到罗弗敦&amp;特罗姆瑟的极地光影

北欧 一个多年飘忽的梦,一个一直梦想去却没有时间去的地方。直到2017年借着中秋加国庆的假期才得以实现。 话说去之前看着月份牌研究着怎么能多去几天,配合着机票最终粗略的定下了18天的时间。 18天的行程丰富精彩,经历各种天气:大雨、迷雾、狂风、大雪、彩虹、极光,极度郁闷的烟雨峡湾,人品爆棚的极光爆发,闲极生悲的车辆事故、 北极 圈的纵情环游到最后的不舍离别。 去之前看过很多大神的游记给了特别多帮助,发现关于追极光和摄影的并不多,本篇会重点在极光和摄影上分享下我的感悟。废话不多说了,先上几张照片。 关于 挪威 万

墨蓝石

• 北欧旅记(2) ——挪威峡湾,挪威之魂

此次目的地的选定,是因为 挪威 的峡湾。 在 亚洲 大陆,是没有峡湾的,有人会问, 中国 的 三峡 不就是吗?这里顺便普及一下, 三峡 大峡谷,的确和峡湾有类似之处,但 三峡 是河流峡谷,而峡湾则是海洋峡谷。河流峡谷是由河水下泄的巨大力量冲刷而成。而峡湾是冰川与海洋共同作用的结果,数万年前巨大的冰川切割海岸边的大地,形成一道道槽谷,而当冰川消融后,海水倒灌进槽谷,便形成了峡湾。 除 新西兰 、 智利 等国偶有所见外,世界上80%的峡湾都集中在素有“峡湾之国”的 挪威 。 在 挪威 的峡湾中,具有代表性的莫过于这四大峡湾

Cherry