庞泉沟秋色
2015.10.20发布·4811阅读
木头

总想旅行可总走不出去

方山县

2015年国庆长假的前半段,我们一直忙老家的事情,终于5号回家休整,当LP问去哪里走走时,我脱口而出:庞泉沟。
    于是,6号早6点起床,一阵忙乱后驾车出发。经青银高速、开栅出口转S320,两个多小时后进入庞泉沟景区。进入景区后一路走走停停,沿途的浓郁秋色不时吸引我们停车拍照,当进入此次主要目的地-神尾沟时,一片片金黄、暗红、枯黄、绿色交织而成的色彩斑斓的景色令人目不暇接。我们下车沿沟两侧山坡走了一段,白桦、黄杨以及秋牧的牛羊吸引着我不停地按动快门,后来在老婆的催促下才依依不舍的离开。出了神尾沟到镇上吃午饭,吃了狍子肉、野山菇等,可能早饭吃得早、运动量大再加上饭菜可口吧,这顿饭吃到肚子撑了才停下来。饭后天气转阴,看着阴霾的天空于是决定回家。返程我们走的
方山再上太佳高速的路线,沿沟向里走,路边的森林更加茂密,路也变窄了,路上也没有几个车,显得非常幽静,LP一直跟我设想:如果有阳光,透过森林的斑驳光线洒在小路上,那是多美的画面。在一个转弯的地方,路旁小山上有一个护林瞭望哨塔,我们爬上去,哇!满眼树梢被染成金黄的森林郁郁葱葱。继续前行,出了庞泉沟景区,从方山上太佳高速回到太原,结束了本次行程。
    庞泉沟这两年每年都去,每次时间不一样感觉也大不同,这次就是被浓浓的秋色所震撼,我已不会用文字表达了,赶紧上几张照片与大家分享吧。

• 方山南阳沟

景区门票50,略贵。停车费15,车可以开到半山腰,地盘高的可以开到山顶。 从 吕梁 市出发还是比较远,80公里。可从 太原 出发,走 古交 方向,请百度。 方山 周边还有北武当、庞泉沟、于成龙故居等景点,相距都比较远,游览不太方便。 附了一张从 太原 出发的地图。景区里面的的路不错,但大都是新修,应注意安全。

本子