大连去可可西里,有想要一起骑自行车去的吗
2009.08.11发布·3768阅读
郑炳烨

可可西里

有的话联系我,我是新手,不知道采取什么路线,不知道该怎么去,费用大概需要多少。只想骑着自行车去,户外旅行,大概得多长时间
???

• 深入可可西里无人区

2004年9月,跟一帮从没有上过高原的一群疯子去 可可西里 无人区。我相信,那种机会只有一次,因为没有管理局的帮助,是不可能深入无人区的,那太危险了,简直是玩命。 在 格尔木 的管理局住了一晚,第二天三辆白色 北京 吉普带着我们和给养到达4000多米的索南达杰保护站修整。晚上P哥就反应强烈,我关照了他一个小时,最后还是顶不住,被连夜送回 格尔木 。此后所有的人都开始爆发,宿舍里就像伤兵营,鬼哭狼嚎。 第三天大家都如重生一样开怀,我们参观了藏羚羊的圈养地,等着送人的吉普车返回。 可可西里 之行只能说是一种体验和挑战吧

Y哥程源

• 【深蓝足迹】走出可可西里

可可西里 是萦绕心间多年的梦,从知道我心目中的英雄索南达杰的事迹开始就开始向往,但没有列入行走计划,似乎那块土地默立在这个星球之外,与我的生活不搭界。直到,有一天看到 可可西里 的地图,被那片海子迷惑。我爱海子,爱得痴迷。登山也好穿越也好都是为了那些美丽的海子。于是从2005年开始,分别四次走在 可可西里 的四个边缘地带(索南达杰、 阿尔金 、界山 大阪 、双湖),但没有机会深入,很遗憾,最远的一次是到昆仑脚下库赛湖边就返回了。 这次计划了很久的 可可西里 徒步终于成行,本以为自己会很激动,可没有。内心一片宁

海底深蓝

• 大美青藏线(第十四至十五天穿唐古拉山入可可西里)

由于时间太久了,都忘记了好多美丽的景象,只能凭记忆和同行的江姐的游记做个参考,一点点的回忆,大多时候都不知道该怎么写了。 昨晚睡的还可以,大早上7点集合装车,连日的旅途早上起来已经渐感疲惫了。走入 青藏线 我们的车已经缩减到5辆了。今天我们要翻越海拔5231米的 唐古拉山 脉,前往五道梁进入 可可西里 地区。此行还会经过长江的正源沱沱河。由于下了高海拔地区,路况又比较好,个别同伴开始醉痒,一个个都在车中昏睡了,我强打精神,不想在犯去年同样的错误,生怕错过每一个美景,眼光一直盯着车窗外云色的变化。确实很美,总

miumiu

• 2010年9月川藏线详细计划书

2010年9月川藏线详细计划书 概述及精确海拔里程图 沿318国道从 成都 至 拉萨 全程2154公里,共需翻越海拔5000米以上的高山2座,4000米以上的高山9座,全程7天左右,对于自身体力还是意志都是一次不小的挑战。 川藏公路始于 四川 成都 ,经 雅安 、 康定 ,在 新都桥 分为南北两线:北线经 甘孜 、 德格 ,进入 西藏 昌都 、 邦达 ;南线经 雅安 、 理塘 、 巴塘 ,进入 西藏 芒康 ,后在 邦达 与北线会合,再经 八宿 、 波密 、 林芝 到 拉萨 。南线因路途短且海拔低,所以由川藏公路进藏多行南线。沿川藏公路进藏,进藏途中从东到西依次

指北针

• 穿越生命禁区青藏公路

http://www.mafengwo.cn/i/2887798.html 这是第二次走青藏线了,既熟悉又陌生。第一次走的是青藏铁路,格尔木—拉萨,列车有供氧系统,24小时的行程,可以逐渐适应高原反应,安全舒适,透过列车的窗户观赏雪域高原雄奇壮丽的景色。这次走的是青藏公路,能够深入到沿线的雪山、草甸、河流、戈壁···。虽然已经是一条非常成熟的旅游线路,但是全程近1165公里,平均海拔4500米以上,自然环境十分严酷,缺氧,高寒、风沙、冰雹等恶劣天气交替出现,突发的肺水肿、脑水肿、高原心脏病等高原病,数小时内就能夺取生命,有“生命禁区”之称。

华猫猫