Nov
2015
【蜂首纪念】漫步吴哥 - 因为遗失,所以美好
2015.10.16发布·15.1W阅读
超级Jessica鱼 10国32城

用自己的旅行经历和收获,和更多的小伙伴们一起分享和交流 微博:超级Jessica鱼

柬埔寨

2015.10.06 ·4天

感谢蚂蜂窝,再上蜂首!

另外,附上我们其他的几篇游记。欢迎大家移步参观,一起交流哦~
1. 蜂首&宝藏游记:【追星逐月12天, 来看我眼中不一样的星月土耳其】
2. 蜂首&宝藏游记:【双目的应许之地 - 新西兰南岛16日“半自驾游”】
3. 处女座游记:【遇见大理·双廊 时间无法停留,但可以留住眼中的美好】
4. 蜂首游记 【蓝天与红土,自驾美西双面之缘】

版权所有,未经许可,请勿转载,盗图。
总结一下大家问得比较多的问题:
1. 相机是佳能6D;
2. 镜头:
   用得最多的是适马35 1.4 Art (真的是个好镜头)
   腾龙15-30 2.8
   佳能85 1.8 (等适马再出一个85的Art也换他们家的了)
   佳能70-300
3. 这篇游记的背景歌曲:邓紫棋 【瞬间】

欢迎大家用微信or微博,和我们交流旅行、摄影甚至美食等等哦~~
版权所有,未经许可,请勿转载,盗图。
关于这次旅行

• 荔枝山一日游……

从 柬埔寨 的 暹粒 到荔枝山,由于路况一般,开车需要约三个小时。五月中旬我们跟团去 柬埔寨 旅游,其中有一天是自由活动的,我们决定去荔枝山,一天的自由行之所以会选择去荔枝山,是因为荔枝山是一处有着悠久历史和丰厚文化底蕴的原生态的自然景观。 我们是在当地华裔导游阿财先生的帮助下得以成行的,他驾着自己的新款SUV雷克萨斯,一路上介绍着荔枝山的风土人情和历史文化。 在去荔枝山的路上,看到许多各种各样的车子,有摩托车、轿车、面包车,更多的是 皮卡 车,上面坐着满满当当的人,大家都朝着荔枝山的方向前进。 我们上山的

灵羊

• 石头与海丨光阴与诗丨解锁柬埔寨的N种风情

向往的远方真的有诗吗 翻开相册,又把我带回到那个湿热粘腻的7月, 那个匆忙一瞥,竟然再也无法忘记的高棉王国。 这一路走来,从 暹粒 到西港,从千年古迹到海岛奇遇,穿过低矮房屋,踏过乡间清晨,站在美丽的废墟之上,行走在一座座庙宇中,仿佛时光倒流一千年,又仿佛走进了电影里。 这一路走来,爱上了一间民宿,骑着房东家的自行车,从村这头骑到村那头。在街角的脏摊儿吃早餐,在便宜的酒吧蹦野迪,在日出日落之间接受一天的热情告别。 这一路走来,搭过最贵的摩托赶飞机,睡过可以过夜的巴士,坐着最晕的快船抵达高龙撒冷,星辰大

欢小喵

• 柬埔寨

5月3日上午我们一行18人从 广州 白云国际机场出发,乘机前往 柬埔寨 的首都--金 边。下午参观【皇宫】, 金边 市的著名的城市标 志【独立纪念碑】然后登上 金边 的最高点--【塔仔山】。 第二天早餐后,乘车前往世界七大奇迹之一- 吴哥窟 ,抵达 暹粒 后先游览了【洞里萨 湖】。 第三天上午游览【大吴哥】,下午游【周萨神庙】、【塔高神寺】、【塔普伦神庙】、【涅盘宫】,傍晚我们登上【巴肯山】,整个 吴哥窟 尽收眼底。 第四天上午前往游览【女皇庙】下午参观世界奇迹之一的【吴哥 窟】又称【小吴哥】。 第五天早餐后去机场结束行程。

俏游天下

• 东南亚之旅-柬埔寨🇰🇭

柬埔寨 王国(the Kingdom of Cambodia通称 柬埔寨 ,旧称高棉,位于 中南 半岛,西部及 西北 部与 泰国 接壤, 东北 部与 老挝 交界,东部及东南部与 越南 毗邻,南部则面向暹罗湾。 柬埔寨 领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,境内有湄公河和 东南亚 最大的 淡水 湖-洞里萨湖(又称 金边 湖),首都 金边 。 海口 美兰国际机场出发前往 柬埔寨 金边 国际机场,完成 柬埔寨 金边 、洞里萨湖、 暹粒 (高棉文化)之旅。 金边 柬埔寨 金边 皇宫是一组金色屋顶、黄墙环绕的建筑,包括曾查雅殿、金殿、银殿、

老牛