寻找那一个12月的东极岛,如美如静(下)
2015.10.14发布·6226阅读
老花的时间仓库

旅行相册

东极岛

12月谁会到海边去吹吹海风钓钓鱼,我这次就准备这样做,在这个上班前的短期内我又出门了,从
武汉出发三天两夜的绍兴过后来到了宁波舟山东极岛,感受那肆无忌惮的海风
这次就在
东极岛庙子湖呆了3天2夜,本来是准备去东福岛看日出的,但我实在是太懒了而且有是一个人,完全没那雅兴,武汉的朋友还吵着要我8号回去聚会看电影下飞行棋好吧我就提前回去了
由于是淡季到
东极岛,消费什么的相对低很多了
大笑住宿2天只用了60,一个家庭旅店就我一个人住是不是很牛X但要自带洗刷用具,这已经是我习惯不用介绍了
好失望哟吃饭的话就比较贵了,早饭我都是泡面解决,午饭和晚饭都是在海鲜面馆解决,查了下价格跟旺季没区别每餐20的标准 一共5餐 其他就没什么消费了 可乐是4元 钓鱼的鱼竿是20一整天
眨眼沈家门到东极岛庙子湖的船票是100(这200元是少不了的) 庙子湖到东福岛的是30 时间根据它的官网定 最好百度下
由于是淡季岛上居民都比较少,在的都是真正打渔的渔
民和常住岛上的老人,年轻人呵呵不知道去那潇洒去了

12月3号经过了半天的火车加汽车到了海边沈家门这里是去
东极岛的起点,半身洞码头
由于是淡季,那真是淡季,这边的店铺基本全部歇业,开着的没几家,随便找了家宾馆标间100
这要是在678910几个月那不知道要翻多少倍,所以我也没跟老板还价就入住了,问了老板第二天8点半的船所以我闹钟定在7点起床然后买票

旅馆对面的海鲜排档,我是真心吃不起,就算是淡季人均消费150 我在想都在海边了不用运费不用车船费不用人工成本费用怎么还这么贵 算了还是去东极岛吃点吧

• 爱上一片海,恋上一座岛之东极岛3天2晚游

【行程】 DAY1: 赣州 - 杭州 (游西湖)- 舟山 (宿 舟山 )大巴车程大约4小时 DAY2: 舟山 沈家门半升洞码头-庙子湖 (宿庙子湖)航行时间2小时20分 DAY3:庙子湖-东福山 (宿东福山)航行时间大约一小时,中间会停靠青浜岛 《序》在去 舟山 东极岛 之前去了 杭州 必去的一个景点打卡,那就是西湖啦,我选择的是下午三点左右开始步行沿西湖观景,然突遇大雨,烟雨西湖,也是别有一番意境,下图拍摄的都是雨后西湖的景象,一排排木筏船错落有致的停靠在岸,坐上 这木筏船泛舟湖上赏西湖也是个不错的选择,跟随航行的方向,期间船家captain会

Rola

• 小长假拯救指南之过气网红东极岛【吐血整理!大波图片!】

庙子湖(岛) 庙子湖的环岛小路 当年拍摄《后会无期》的房子 庙子湖岛的制高点 坨坨带上路边的小野菊 渔船,一般出海作业需要七八天 小型流网船,杀伤力很大,会造成生态浩劫 在晒的鱼干 实用笔记 【行程花费】 总3400元 上海 - 舟山 过路费来回500元,油费300元 沈家门- 东极岛 船票去程 260元,回程200元(2人) 东极岛 -清浜岛船票 往返共80元 (2人) 舟山 市酒店公寓 360元 东极岛 梵屿民宿套间 920元+100元(宠物附加费) 环岛观光车100元(2人) 第1天岛上午餐100元 晚餐265元 第2天岛上早餐20元 午餐200元 【行程安排】 D1: 上海 - 舟

bretfunny

• 我只身坠入东极的海,流浪在无尽之夏的蓝

东极岛攻略版本 此篇游记没有攻略,攻略请移步 http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/289484.html 去往夏天的海 内陆城市没有海,伴着我们成长的是大江大河,虽然偶尔才与海见面,我心里却一直崇拜海的壮阔,向往海的自由。我曾经跟一人描述过《恋情的终结》里的一段篇章——我们应该相信即使不见面也可以爱着对方,就像人们看不见上帝也一样爱他。我一直对这句话深信不疑,就好比大海只是我一段旅程的风景记忆,可从不妨碍我爱他,如真如切,如梦如幻。 我很喜欢豆瓣上对此书的一则书评,其中写道:生命中总有些来势不可挡, 比如

我想发芽

• 东极岛,踏上平凡之路

东极,顾名思义,东极之岛,它是我国最东端的有人居住的岛屿。这里不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。 这是一个需要带着心来的地方,你需要有一颗执着的心,向往着广阔无垠,自由的心,需要一颗无畏的,需要放任着自己,处于最纯粹,最原始,最贴近这世界,这自然的心。 如果你喜欢自由的风,怒吼的浪,巍峨的山,孤零零的海岛,深邃的,那真正汹涌的大海,古朴的渔民们,最纯粹的海鲜…… 还有很多很多,最重要的是你有一颗

沐风旅行记

• 东极岛三日游

东极岛攻略说明 一、第一次写攻略,所有内容不三包,仅供参考。 二、文章内的所有照片均为华为mate 8手机自带相机拍摄,纯原图,没P过。 三、我不是很爱照相,有些图片缺失,但都可以百度的到,重点全在文字片段,写的很零碎,见谅。 四、个人出行习惯是汽车票在携程买,火车票在12306上买,机票在飞猪上买,住宿在去哪网订。 五、在决定东极的出行后,请在微博上关注“舟山东极岛旅游”, 里面有去东极岛旅游的注意事项,以及近期的轮船发船时刻表,关于如何购买船票,后面会详细说明。 行程及住宿说明 Day1:5月13号晚上无锡到达苏州,

阿涵