2015十一徒步关沟(水关-居庸关段)
2015.10.13发布·4521阅读
朗木

做一个自助游人!

昌平

2015.10.05 ·1天

2015十一徒步关沟(水关-居庸关段)

时间:10月5号
人物:我、森地和他儿子、一直走、秋日云朵、阿虎,共6人。
交通工具:公交车、地铁
计划:9月底,我和一直走、森地,爬山的时候讨论过十一期间找一天徒步关沟。十一放假之前确认5号8点半在德胜门城楼南侧919公交车站集合,带午餐和水即可,徒步关沟(水关长城-居庸关长城一段)。
执行:
早上7点20分,我和森地在地铁1号线古城汇合,到积水潭下车,步行到德胜门。按照约定的时间和一直走等人汇合,踏上919路(德胜门-体育场小区)。2个小时后,在水关长城下车。这趟公交车主要途过西三旗、
沙河、南口、水关长城、八达岭、延庆南菜园等站。在经过南口之后,八达岭高速车道变窄,稍堵、不严重。
10点半左右下车,我们在游客服务中心与阿虎汇合,他住回龙观,已经提前到了。我们做介绍后,跟随一直走参观詹天佑故居和石佛寺。一直走结合历史及地貌给我们讲解,森地教儿子使用望远镜眺望长城及群山。现在水关长城修缮得很好,广场的一壁雕刻着戚继光像及其他长城段雕像。
水关长城:水关长城的城墙依山而筑,高低不一,宽窄不同。宽处可容5匹马并骑或10人并进。在山势陡峭的地方,墙顶道路筑成梯形,称作“梯道”。
詹天佑故居:是1906年,詹天佑在主持指挥修建京张铁路时住过的地方。这是一个典型的北方农家小院,正房3间,东、西厢房各2间,乌瓦石墙。现在免费接待游客参观,院子后边还有可乘凉的藤架。
石佛寺:在水关长城脚下,始建于明永乐年间,因以石凿大悲佛像,故而得名。现在正在修缮,是
延庆县文保单位。

• 嗨玩昌平乐多港 乐园购物酒店“一站式”享受

上周末去了一趟 北京 昌平 的乐多港,包括奇幻乐园,奥特莱斯和万豪酒店。这是我第一次来。以前听说过这里,但一直都觉得这里的乐园只是给小孩子玩的地方,就没太在意。这次来了之后,发现非常颠覆我之前的想法。这里不仅适合大朋友和小朋友,而且游乐设施有十足的“ 中国 风”,结合最先进的裸眼3D、360全景等等不输给迪士尼和环球影城的技术,营造出了身临其境的逼真感,仿佛穿越回几百几千年前。果然不枉我从南二环一路奔波到北五环外了,哈哈。 乐多港奇幻乐园 进入园区首先拿起一张精美的手绘地图,大致看了下游玩区域,包括:翱翔紫

梓轩探城记

• 游长峪城品猪蹄宴

2017,9.17和朋友们一起来到长峪城游玩,长峪城民俗村位于 昌平 区流村镇 西北 部,距 昌平 卫星城54公里,村域面积1850公顷,这里植被茂密,空气新鲜,素有 昌平 “小 西藏 ”之称。 明代长峪城,镇边城,白羊城并称 北京 边关三城,是古时军事要地,长峪城村的古迹和自然景观众多,村西 高台 上的古庙,有几百年的历史,庙中有一口明朝时期所铸的大钟,钟声依然清脆悦耳。 长峪城木栈道 沿耸立的石山和水库顺势而建 斗折蛇行,曲径通幽 包围在一片地被茂密、鸟语花香中 既与长峪城的山水美景和谐共生 自身又成为一道亮丽的风景线 碧绿清

快乐的小鱼儿

• #北京生活#十三陵,与明神宗偶遇

百侣游踪,歌翻碧浪,舞引熏风。念平生所爱,红岩翠柏,少年壮志,海阔天空。水库情深,陵园恨重,血汗浇来春意浓。惊雷动,将山川洗净,笑引长虹。 —— 陈明远《沁园春·再访十三陵》 预告片: 每次带着单反相机出门,回家后面对着几百张照片不想整理,文字也憋不出来,只能对着显示器发呆。 之所以每次还是坚持把游记写出来,一小部分是为了满足自己的虚荣心,最重要的原因是为了记录和家人在一起的点点滴滴,很多在旅行途中有趣的事情随着时间的推移都会慢慢被遗忘,时不时的翻出之前写过的游记重温一遍,回忆当时各种快乐和感动,也

江枫渔火

• 昌平之巅—长峪城登山步道自驾徒步一日游,看这一篇就够啦~

临近十一长假的最后一个周末,来看看 北京 西山的秋色~既然是周末,香山、八达岭、红叶岭、坡峰岭这些知名红叶景区自然人满为患,还是应该找一个景美人少的地方! 目光锁定了 昌平 ,以前去 昌平 ,都是在 昌平 的南部(和海淀交界处)、区政府和十三陵等地活动。其实, 昌平 的西部非常广袤~这不, 延庆 有百里山水画廊, 昌平 也有个百里环廊呢~长峪城村就位于百里环廊的尽头,与 河北 张家口 市 怀来 县交界! 驱车中午10:30从北四环中关村出发,走万泉河路, 永丰 路,北清路上西六环,走京礼高速,西峰山出口下高速,再沿南雁路、

阿穆尔之雪

• 20151016昌平32路分水岭公交站-黑山寨村-分水岭村-上口村-昌55路上口村公交站休闲穿越

山寨地处十三陵以北, 昌平 和 怀柔 交界的地方。 黑山 寨民俗旅游度假村位于长陵镇的北部5公里处, 黑山 寨村过去是 昌平 区的一个乡,叫 黑山 寨乡,后来又合并成长陵镇,如今又改称 延寿 镇。 黑山 寨成村于明朝,因村子位于大 黑山 下,为古代边关寨口,故称为 黑山 寨。所产的核桃、栗子都十分有名; 黑山 寨驴肉馆在 昌平 也是十分有名的。 根据百度网介绍:“抗战期间, 黑山 寨是重要的作战地, 日本 内阁总理大臣 田中 角荣就曾居住于此,并对 黑山 寨的板栗情有独钟,到现在 黑山 寨的板栗还大量销往 日本 。” 分水岭村位于

岚儿