听风识香,闻虫念夜——爱在拜县的日子
2015.10.12发布·950阅读
尼奥 10国70城

走走,看看

拜县

2014.07.29 ·5天

本篇文字与其说是游记,更不如说是对拜县几个有特色酒店的工作考察。去年7、8月份,工作需要出了一趟长差到拜县,专程去看各种风格的精品酒店。工作之余,写下点对这些酒店的简单介绍,希望对大家以后到拜县有所帮助。

为神马选择到
拜县看酒店,这个小地方就是一个小镇,镇上就是南北纵横的两条主街,但在镇子周边分布着很多法式、非洲风格、暹罗风格、石头风格的精品酒店,而且做到神形兼备,粗狂中带着纯真,细腻中不乏大气,很值得来体验。

俺乃华丽丽的分割线小弟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
到达及基本费用
昆明——清迈,飞机,神马签证,过关等很多地方都有,不再赘述。

为了方便大家比较,以下提到的所有费用都折算成rmb
清迈——拜县
车费:
我们选择从
清迈包车到拜县,单程费用600rmb,一路上九曲十八弯,翻江倒海一百遍啊一百遍,还是忍住舍不得吐,我吐我吐我吐终于到达拜县
住宿:
本次住了六个酒店,分别是Puri Pai、Yoma Hotel、Pai Island、Reverie Siam、Montis Resort、The Oia Pai Resort & Spa,都是单间大床房,除了Yoma Hotel的价格为920元/间之外,其他价格都在1400元/间~2200元/间。
餐饮:吃饭基本都在镇上搞定,午餐人均40rmb,晚餐人均100rmb
交通:电话预约,酒店——酒店,酒店——镇上,六
天全程大约800rmb

大头还是在酒店上,开房有风险啊!!!!!
第一站印象——拜县
就这么一条街道,晚上四面八方的人们都蜂拥而至,吃喝拉撒睡都可以在这里解决

• 旅途中,请全世界的人帮我拍婚纱照------Pai

我是一名婚礼婚纱摄影师,从业几年去过三十多个国家为别人拍婚纱照…而我自己的婚纱照却还没有拍。 泰国 一直是我最喜欢的国家之一,前后去过有二十多次。最近一次去 清迈 度假,有了给自己来个旅拍想法,思考了很久怎么拍,去哪些地道拍,最关键的是谁来拍。 我所理解的旅拍的意义是,带上婚纱旅行~并记录到过的地方~发生的趣事~接触不同的文化~我在乎的是拍摄过程…即使拍的不好看我依然会喜欢, 于是我这么做了。 我和表嫂决定, 去PAI,请来自世界各地的人帮我拍一组婚纱照,与他们合影,记录下他们来自哪里…然后制作到我的第一本旅

表哥

20893 129
  • 拜县,这座静逸小镇,让我怎能不想它!——26天清迈清莱拜县苏梅岛深度悠闲自由行

拜县 ,是我去了还想再去的地方。 2013年暑假,已经去过一次 拜县 ,那次对我们一家人来说,实在是太短了,只待了3天2晚。因此今年可以休个长假,毫不犹豫再次选择来到 泰国 ,并将其中1/4的时间留给了这个静逸的泰北小镇。如果说第一次来这里,只是匆匆地过客,对 拜县 只有回眸一瞥,这次,绝对是在这里慢慢享受慢生活啦! 如果你喜欢旅游里面要有shopping,要有热闹的人流,这里大概不会你喜欢的地方。之前看到有的游记里面或者周围有朋友去了 拜县 有这样的感受!这都可以理解,因为每个人的喜好都有不同! 拜县 ,这个小小的地方,

jenny

• 一个人的流浪-----清迈,Pai拜县攻略

我是怀着感激的心情写完这篇游记的。感激这一路上的好心人,感激遇见的一切。 这些经历无论好坏都让我觉得,我的生活是如此的充实和幸运。而最大的感触就是,如果你怀着善意的心情去理解别人的话,你的世界也会变得美好幸运。真的,世界如此之大,我却能幸运的遇见一些人。虽然来去匆匆,但你们都是我人生中难得的,缘浅的贵人。 回来之后很多朋友都让我写攻略,一直没有时间,这次先更新清迈和拜县的,其他的后面再更新。可能我的这篇游记没有完全反映出这座城市的悠闲舒适,但还是希望对你的旅行有所帮助,有不对的说错的地方还请多多

菲菲

• 🚗从清迈到拜县—慢时光的小清新!【🍃听听风的声音,🌳闻闻草的味道,🐑和动物畅游时光】

看我的游记大家就知道我有多喜欢来 泰国 了🇹🇭 这已经是我第五次自助来了 在大家的印象里 泰国 就是看人妖、骑大象🐘 这些🉑️作为初体验(ps:但是别骑大象哦,喂喂大象香蕉就好) 这次的旅行还是弥补2年前没走 拜县 这条路线而来的 这次的旅行不得不说刻苦铭心,记忆犹新。原本预定9月26日出发,10月3日返程 澳门 ,带着孩子再去品尝下蛋挞,看看她老姑,4号在返程,结果特殊情况,我们改期10月2日出发啦! 往返飞机票、 拜县 酒店全部无法退款,刻苦铭心的感觉给我一次就够!!! 还是很快的调整心态重新调整路线 行程安排 第一天:

小婉儿^-^