2015大美新疆 金秋北疆行之六(空中草原那拉提,巴音布鲁克)
2015.10.12发布·3829阅读
天高云淡天蓝蓝 2国3城

天高云淡天蓝蓝

新源

2015.09.09 ·14天

9月17日 行程:上午早餐后去那拉提大草原游览,中午回新源县吃午餐,之后从那拉提------巴音布鲁克(单程90公里,约2小时)约下午4:00到达八音镇,把行李放到“西部情大酒店”,之后去游览“巴音布鲁克大草原”,因为大部分游客要拍摄“夕阳下的九曲十八弯”,会回酒店很晚,所以导游要我们自己在餐馆吃晚餐,她以后退我们20元/人的晚餐费。另外她把我们送到景点后要我们自己玩,司机要保证晚上休息好,明天要开一天的车去吐鲁番,所以我们要自己从景点大门口走回酒店(40分钟)。
那拉提草原
地理位置:
新疆天山脚下
所属城市:
新疆伊犁哈萨克族自治州
占地面积 :20平方公里
那拉提草原又名
巩乃斯草原,突厥语意为“白阳坡”,在新源那拉提镇东部,距伊犁新源县城约110.0公里,位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原。
那拉提景区是国家AAAAA级旅游风景区、是新疆十大风景区之一、自治区旅游风景名胜区,是新疆的重要景区和品牌,也是伊犁河谷在全国的著名品牌。
空中草原那拉提
传说成吉思汗西征时,有一支蒙古军队由天山深处向伊犁进发,时值春日,山中却是风雪弥漫,饥饿和寒冷使这支军队疲乏不堪,不想翻过山岭,眼前却是一片繁花织锦的莽莽草原,泉眼密布,流水淙淙,犹如进入了另一个世界,这时云开日出,夕阳如血,人们不由的大叫“那拉提(有太阳),那拉提”于是留下了这个地名。
那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场,具有平展的河谷、高峻的山峰,深峡纵横、森林繁茂、草原舒展交相辉映,并同当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为集观光、游览、科学考察、休闲娱乐 避暑度假、购置纪念品为一体的旅游观光度假区。

• 2015年5.1小长假一家三口畅游——那拉提

从来没想过我也会来写游记,可是记忆会随着时间的流逝而慢慢淡忘,写游记只为记录一家人出游的幸福瞬间,等孩子长大后的某天,看到这些回忆他的童年,那会是一种别样的幸福吧! 好了,言归正传,先来说说时间和形 成安 排,5.1小长假3日游。 自驾游: 库尔勒 ——那拉提。(走218国道,沿途经过 巴伦台 、查汗诺尔 大阪 、艾肯 大阪 、 巩乃斯 林场、那拉提小镇) D1: 9:00出发,15:00点到达 巩乃斯 ,沿途风景不错,找了一处,有山有水的开阔地,支好帐篷,一家人每餐一顿,由于一路都是老公开车,这个点也需要休息了,老公躺在帐篷里,

不要吵醒我