十一宜兴舒适之旅--和老娘去个小城市--宜兴(紫砂之乡)
2015.10.10发布·1.9W阅读

2015年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月30日-10月5日,
我计划去
宜兴
出发前,我敲下了这些文字:
十一和老妈一起去旅行,希望这次旅行很完美。
交通、景点、住宿等介绍及费用
游玩回来写个小日记记录一下行程、花费、游览路线、景点感受之类的,一方面供朋友们参考,一方面日后也可以翻出来看看,回忆一下。
1.出行时间:2015年09月30日~10月05日
2.城际火车:可以乘坐
北京南站开往宜兴的直达高铁(路程大概5个小时)。车票是单程492元,来回1968元,如果异地取票外加10元的取票费用。   费用合计:1978元。
宜兴酒店:从携程预订的宜兴氿悦宾馆商务标间(内宾),含每日2份早点,早点是自助形式,房间内有免费的wifi,有台式机和宽带,每天晚上都会送小点心,离店时还有小礼物赠送。第一天269/天,日后都是399/天。出行结束后携程返现80元。酒店地址:龙潭西路208号 ,近人民南路、森林公园 。从高铁出来,在边上就有公交站,乘坐116路到南郊花园下车马路对面就是,非常近。宾馆附近的公交南站那有一个大润发超市,方便得很呀。酒店的前台及工作人员服务态度非常的好,非常热情,还可以兑换零钱。   费用合计:1865元。
4.景点交通:在离酒店大概5分钟的路程(公交南站),那里有201、202路公交车可以直达各个景点,两趟车的间隔时间很长,25分钟一趟,满员就不停车,还要注意出行时间。201路是从
宜兴总站~竹海风景区,途经瓷都、中国瓷器博物馆、张公洞、玉女潭、灵谷洞、陶祖圣境、竹海。202路是从宜兴总站~云湖风景区(大觉寺),途经善卷洞。从公交南站坐车无论到哪个景点都是4元/人,上车投币。竹海风景区那趟线有免费的景点大巴,可以去很多地方,但是等待的时间好像更长,游玩期间就赶上了一次免费大巴,直达高铁站,在坐116会酒店。自驾车可以把车停在下面的停车场,然后坐免费大巴去各个景点,因为景点的停车场永远都是排队爆满。
5.市内交通:从高铁站下车有116路可以直达宾馆,会开车的朋友还可以在高铁站边上的神州
租车出租一辆自驾出行。宾馆附近很多公交可以坐,可以去劝业场、宜园、氿滨大道、万达广场等地方,非常方便,而且票价好像还有调整,9月30日还是2元,后来就是投币1元了,而且公交车上面的人非常少,有些车都可以变成专车了,没有上下车的站司机根本就不停,如果下车要提前和司机打招呼的,要不就开走不停车了。
6.景点门票:
宜兴竹海景点140元;善卷洞   200元;宜园0元;陶祖圣境  180元;龙背山森林公园0元;灵谷洞 90元;慕蠡洞风景区   0元。所有的门票都是从携程订的,而且都是全票,景点里面所有的项目都包括了。慕蠡洞和陶祖圣境在一起,一张票全部包括了。宜园和龙背山森林公园是免费的公园。如果预订的票是全票,要注意当天的天气,竹海和善卷洞的门票包含索道费用,如果遇到天气不好或者检修索道肯定不会开放,这样就有点小亏了。景点费用合计:610元。
7.其他费用:有餐费、超市购物、买零食、滴滴打车等费用。费用合计:604元。
所有费用合计:5057元。

特别提示:手电筒、风油精、雨伞是必备品。
景点及出行图:图中标注了各个景点之间的距离及大致方向。

宜兴的景点距离市区都比较远,很多都是自驾车去的,主要是景点都在山里面,公交和出租车都不是很方便,景点门口有很多的黑车。
      打车出行或者滴滴快车之类的,可要研究好距离,最好是先坐车到川埠下车再滴滴出行,不然到景点的费用可不低呢。有一次从
中国陶瓷博物馆门口叫滴滴快车,到灵谷洞还36元呢。从川埠到最近的景点都要12km,但是我感觉好像不止12km,所以如果从市区直接打车过去就有点无敌了。
      高铁旁边有一个神州
租车,会开车的朋友可以考虑租辆车自驾游玩。如果住在市区离景点还是挺远的,旅游线路也不是很方便,主要是间隔时间太长了。
      神州
租车外面有公交站和旅游景点免费通行大巴,免费大巴只是途经张公洞、竹海等风景区,善卷洞那条线没有免费通行大巴。

• 周末惊喜 - 陶都宜兴自驾两天-(免费景点是硬道理)完结篇

以前只认为 宜兴 就是陶壶之都,不想这次看到的 宜兴 被自己的孤陋寡闻打脸了,这那里仅仅是做泥壶的,这简直是做出了一片新天地。 如果想过一个不一样的周末,又想躲开人海的骚扰,费用不过800元的花销,景点一分钱都不掏,吃的东 西江 浙沪清淡口味,既有历史深厚的古迹,又有现代都市的高大上,选 宜兴 就对了。 上海 出发自驾到 宜兴 大概2个半多小时,一路高速通达,酒店选了离开老城区的酒店,一来为了停车方便,而且大多比较新的装修,清晰风格的新型酒店成为首先,这次选的是君悦天禧,位置靠近商圈吃饭方便,而且无敌景观房可以

水彩车和千层雪

• 意外满意的宜兴深度游(含详细攻略)

由于疫情的原因,今年全家的出游计划都泡了汤。静极思动,又不想去人挤人的景点,避免风险,所以选择了 宜兴 这个比较冷门的地方。结果非常出人意料,景美,人少,还省钱,是一次非常满意的出游呢。 关于住宿 由于是放松式出游,所以选择了一个空气极佳的酒店“ 宜兴 竹海国际会议中心”。不得不说,空气真的好。 1、  酒店的朝 南阳 台房很值得,站在阳台上,望出去就是竹林,深呼吸就是新鲜空气。 2、  酒店的儿童房,没有阳台,但床是真的大,睡三个成人都没问题了。不过儿童设施略少,而且干净程度一般。 3、  酒店门前有个池塘,

BlackCat

• 盛夏,找个地方避暑去~~~(嘉兴、宜兴)

前言 盛夏季节,在 长沙 的人民真的是无比的煎熬,正好在 嘉兴 工作的朋友相约一起去 宜兴 避暑,顺便小聚一下。说走就走,这里要特别感谢一下高铁的建设,真的是让出行越来越方便了。 长沙 到 嘉兴 ,高铁直达,不到5个小时,车次也是蛮多的。 具体行程: Day1: 长沙 ——> 嘉兴 (月河街) Day2: 嘉兴 ——> 宜兴 ( 宜兴 竹海) Day3: 宜兴 ——> 长沙 嘉兴,与粽子的约会 一路上无聊的吃吃东西,看看风景,打打瞌睡~~~ 到了 嘉兴 ,先直接去酒店入住,看看这座城市。 中餐,朋友也是客气的订在了一家比较有格调的饭店。 小Young早

Young

• 爬山、挖笋、采茶,清明时节下江南之宜兴篇

宜兴 之行踏上归途,老公在开车,老妈和宝宝都睡着了,我有满腹感受,不吐不快。清明出游,目的地定在 宜兴 ,初初,我内心是有一些小小的失望的。假期第一天,伴随着一路忽大忽小的雨滴,抵达了 宜兴 。 车子驶入阳羡镇后, 江南 小镇的风情一下吸引了我们的目光,淅淅沥沥的小雨,翠绿的茶园,及远处云雾缭绕的山峰,构成了一幅田园画卷,这里简直太棒了!本人摄影水平实在有限,我的照片无法表达这里十分之一的风情。文字是重点 由于不属于热门景点,或者下雨的缘故,即便是清明假期,这里的游客也不是那么的多,但是飘着小雨的 江南

cici

• 假日宜兴之游—善卷洞、竹海、张公洞

假日 宜兴 之游—善卷洞、竹海、张公洞 2017.4.29 宜兴 以紫砂陶器和溶洞而闻名,是一座别具特色的旅游城市。清明过后,我决定五一节假期去 宜兴 一游,早早订了去 宜兴 的高铁票,但返程只订到了从 无锡 返回的普通火车硬座,在 宜兴 的实际行程是4月29日下午、30日全天,共1天半时间,去了善卷洞、 宜兴 竹海、张公洞这三个景区。 29日早上,我没带什么行李,从 济南 西站乘高铁,中午到达 宜兴 。出站是公交车场和 宜兴 汽车客运南站,南站有旅游集散中心,可以乘坐201路(张公洞、灵谷洞、竹海方向)、202路(善卷洞、大觉寺方向)和

etais