淹没在正月十一的炮声中,宾阳炮龙节
2015.10.10发布·1722阅读
低吟浅唱 1国1城

结束亦是开始

宾阳

2013.02.20 ·1天

用http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/63834.html  的炮声结束自己在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10308.html  的生活。       2013年,农历正月十一,响应内心的号召调了假期,赶去炮龙节。
        炮龙节里的节目安排一般是中午11点左右开始游彩架,晚上七点炮龙开光,等到炮龙从开光地到达
宾阳的各大街小巷,炮龙节的重头戏------炸炮龙,就宣布开始。
         随着炸炮龙的开始,勇敢的你就可以开始钻龙肚,扒龙须,抢龙珠。
         由于在
南宁生活时就看过好几次游彩架,所以想着错开人流就没有选择在中午时就去宾阳。可是没想到的是,下午去的时候人更多,差点就上不了车。导致去到宾阳是错过了炮龙开光.......只能冲冲走进一条有炮龙的街道。
           在
南宁的金桥客运站有到宾阳的班车,车次很多,大概七点半开始,每半个小时一趟。末班是晚上的七点半。在宾阳开往南宁的班车是相对的。到炮龙节是会加开很多加班车,我们就是搭晚上八点多的加班车回的南宁

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/63834.html  当地的网上,捞了几张游彩架的照片。
      到达时,炮龙已经从开光处出到了街道上

• 南宁-宾阳,历经战火的昆仑关

昆仑关在 广西 宾阳 县,为 中国 南方著名古隘口。位于 南宁 市北50多公里的古驿道上,自秦朝起在该隘口建关,秦大将屠雎和东汉伏波将军马援均有修建,唐代观察使裴行立垒石筑关后称“ 南雄 关”,宋代开始建关楼,改名“昆仑关”,但是此关屡历战火,每打一仗都会损毁关楼,目前关楼是2009年原址重修。 昆仑关南坡关前古驿道(镜头为上坡方向),前方石砌的隘口为前沿防御阵地,离开一个月后,我忘记了它是叫“一道关”、“关前关”、还是“小关”?待考证。 关楼前勒石简介 昆仑关关楼 关楼巷内壁石刻 关楼巷内壁石刻(“昆仑”二字)

老曹-777

• 游昆仑关风景区

7月12日,我们沿G322国道从 南宁 去 宾阳 ,没走高速公路,为的是去昆仑关游览。 昆仑关,位于 广西 南宁 市 宾阳 县与 兴宁 区昆仑镇交界处,距 南宁 市50公里。相传昆仑关是汉代伏波将军马援所建,距今已有一千多年的历史。昆仑关是 南宁 市门户和屏障,地势险要,易守难攻,可谓"一夫当关,万夫莫开",为历代军事家所重视,是兵家必争之地。 据史记载,昆仑关曾发生过数次大规模的次战斗,其中,最著名是宋狄青与侬智高之战和1939年中日昆仑关之战。关门上刻有"昆仑关"三个大字,有"南

吉祥成功