初入台湾,带着老爸跟团8天环岛游
2015.10.09发布·2189阅读
蔷薇 1国2城

以后我们一家四口去旅行。吼吼~

台北

台湾,是老爸心心念念要去的地方。故此有了跟团8日游。也曾想过带着老爸自由行,可是安排了一下发现,那样我会超累。so,报个靠谱的团还是有必要的。8天环岛纯玩无购物,让我们的旅途充满欢乐。。。出发时间:2015.8.1
行程安排:

Day1:
北京-台北桃园机场,台北故宫博物院,士林官邸
Day2:
台北-台中鹿港小镇,日月潭)-嘉义
Day3:
嘉义-阿里山-高雄(西子湾,高雄夜市)
Day4:
高雄-佛光山寺-垦丁(猫鼻头,船帆石,鹅銮鼻)-台东(入住了本次行程中超五星的知本金联世纪酒店)
Day5:
台东-三仙台-太鲁阁-宜兰
Day6:
宜兰-野柳地质公园-九份-台北宁夏夜市)
Day7:全天自由活动。旅行社赠送每人一张
台北捷运一日通票,和一份台北地图。我们去了艋胛龙山寺-中正纪念堂-101
Day8:
台北-北京
8天环岛其实还是挺累的,大部分时间都是在路上。幸好没有报那种有购物的团,要不时间更来不及了。旅行社的领队和
台湾地接导游,还有司机大哥都非常棒,团里的20多个小伙伴们人也都非常好。真的是很棒的一次旅行,还认识了很多朋友。下面说几个我亲身经历后的经验教训吧。
1、兑换台币。一定不要在国内的
中国银行兑换,太坑爹了。国内的中国银行需要提前一天去预约,然后第二天带着身份证去兑换。我是出发前一天去银行兑换的,汇率才4.89.同行的团友们都是到了桃园机场后才兑换,汇率5.0,虽然在桃园机场兑换台币会稍微收几块钱的手续费,那也绝对比国内的汇率高,而且炒鸡方便。
2、台币兑换回人民币。此次行程需要自己花钱的地方真的不多,只有最后一天自由行和之前两晚夜市需要自费,其它的都包含了。我和老爸两个人花了12000台币,约2400人民币。当然不包含购买一些贵重物品,因为贵的东西都可以刷卡支付。那么剩下的台币回到首都机场兑换回人民币的时候就炒鸡不值钱了。而且外币的硬币在国内是不给兑换成人民币的。所以,在
台湾一定要把台币都花光再回来。
3、8月初去
台湾真的好热。出行前领队电话通知说台湾室内和大巴车里空调很足比较冷,阿里山上也比较冷,让我们多带一件薄外套。天呀,我想说真的不冷,很凉快。完全没有必要带外套。短袖长裤就可以。
4、女孩子们,防晒霜神马的化妆品都不用带了,直接到了
台湾再买就ok。台湾的防晒霜便宜还保真,棒棒哒。
5、不用带很多衣服。
台湾很多酒店内都有自助洗衣机和烘干机,一次50台币,不限件数。箱子留着装别的东西吧。
6、在
台湾过马路一定要遵守交通规则。只要你是绿灯,你就走你的,所有的汽车都会让你。如果你是红灯,那么一定要等,否则撞你是白撞的。
下面开始上图啦,全是美食
和美景。。。。

中午11点多抵达台北桃园机场。机场内随处可见的卡通。。。
这就是跟随了我们8天的大巴车。炒鸡舒服。之前一直以为是国内那种旅游巴士,每排座椅之间都伸不开腿的那种。可是我真的想太多了。台湾随处可见这种旅游巴士,巴士都是双层,一层是放行李的,所有的皮箱都会放在一层。二层坐人,座椅软软哒,前后排距离也很大,炒鸡舒服。

• 一个人的自由:带着自己游台湾(台北/花莲/瑞芳详细攻略)

序——带着自己游宝岛 时光荏苒,转眼走到了人生的最好年纪,当真的站在了课本上所描述的宝岛上时,心情无比激动。 虽然五年前来过一次,只是那次匆匆忙忙的环岛一圈,很多景色人文还没有好好欣赏,这次想要好好地和宝岛打个招呼。 TIPS——出发前的准备 在出发前往 台湾 之前需要做一些准备工作: 1.证件:往来 台湾 通行证,签注,入台证 往来 台湾 通行证和签注在出入境管理局就可以办理,由于7月31日颁布自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,所以个人签注在8月1日起就停止了,而我的签注由于是之前办理的,所以算是

大眼龙猫

• 城市回忆丨遇见台湾,我曾听过你的歌

乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头, 大陆在那头。 《鄉愁》——余光中 一九七二年一月二十一日 ▣ 曾幾何時,80後的我們看著台灣偶像劇、綜藝節目、聽著台灣流行音樂長大,伴隨著這些童年回憶曾經的偶像們也在漸漸老去,唯一留下的便是那經久不衰的經典影視劇與流行歌曲。 ▣ 很早的時候,不知道在哪看到台灣支持且鼓勵30歲以下的青年來台旅遊,并推出了相應有出行優惠的青壯卡(近兩年該卡已取消,無此服務),為此心心念念的想在30歲前去一趟台灣,嘻嘻。 ▣ 後來工作了,學了旅遊,發現想看的世界很大。人生總得有些目標,需要為此努

癫噹女神經

• 首游台湾|纯台北深度游 6天5夜近70家店(美食为主,游览为辅)

每年三月,我们都选择旅游来庆祝我的生日以及结婚周年纪念日 对旅游地点老公有个奇特的说法,就是: 厦门 → 台湾 → 日本 , 台湾 是小的 日本 , 厦门 是小的 台湾 ,这趟旅行下来,确实有这样的感觉。 🕒时间:2019.3.24-2019.3.29 📍出发地: 广东 广州 📍目的地: 台湾 桃园 ( 台北 ) ✈️交通:提前约一个月预订机票,来回机票RMB1600多元/人,机程2小时左右(不怕麻烦的可以选择港澳飞,相对便宜点,特别是 澳门 ,不过我去的时间这三个地方票价相差不大,考虑时间成本最后决定直飞) 🚇当地交通:公交、捷运、的士,我们基本上

赵仙森的小宝藏

• 惊喜800里——纪念一个人的台北之旅

前言-准备篇 从寻找游伴到决定独自出行,第一次体验一个人的旅行,感觉十分棒,萌生分享这次 台北 之旅的想法,碎碎念记录一遍,希望看到这篇游记的你,特别是女孩子的你,也能勇敢地出发! 距离上一次 首尔 出游已有一年时间,正好三四月份的时候工作疲惫,很想放松心情外出晃荡一下,于是开始计划五一假期。适逢放假安排五一从1天假变成了4天假!马上机票看起来! 一开始想着去 东南亚 小玩三四天放松一下好了,曾考虑过去 新加坡 (签证难办,放弃)、 马来西亚 (担心安全,放弃)、 日本 (时间太短,放弃)……最终确定了再去一遍

一只小歪踢

11995 83
  • 【顺时针环台湾】台北晚9朝5(台北——高雄)

4年前的 台湾 之旅,游记我只写了其中的一半: 九份 、 平溪 、 花莲 、 垦丁 ,而 台北 跟 高雄 却一直落下,或许是那时太愿出去浪,游记来不及整理,而现在却又无法常出去,想来想去决定还是补上,时效性可能有出入,作为参考需斟酌。 对于 台湾 ,印象最深的是什么:没有距离感。比我去国内一些偏远地区、少数民族地区甚至是南北方之间的差异都要小的多。为什么?长相跟我们一样,说着普通话,繁体字也全看得懂,更重要的是,我所遇到的 台湾 人的热情、友善以及对中华民族传统文化的传承与发扬,都让人不禁觉得这份亲切感,是如此的

饭人小宫